Исковые заявления о защите прав ребенка

Исковые заявления о защите прав ребенка 25.01.2012

Исковые заявления о защите прав ребенка


В Ленинский районный суд г. Екатеринбург

Истец: Абрамовских Елена Владимировна

В защиту интересов сына:

Боровского Михаила Сергеевича

Проживающих по адресу:

г. Екатеринбург, компрессорный поселок,

коллективный сад ........................

Адрес для корреспонденции:

620 144 г. Екатеринбург,

Куйбышева 55 оф. 404

Ответчики: 1. Администрация города Екатеринбург

Екатеринбург, проспект Ленина, 24а

2. Детская городская больница N 11

Адрес: 62002 г. Екатеринбург,
ул. Нагорная, дом 48

3.Родильный Дом ГКБ N14

Адрес: 620039, г.Екатеринбург,

Суворовский пер., 5А

4. Управление МВД по городу Екатеринбургу

Адрес: г. Екатеринбург,

ул. Фрунзе, д. 74

5. Уполномоченный по правам ребёнка

в Свердловской области И.Р. Мороков

адрес: 620095, Свердловская область,

г. Екатеринбург,

ул. Малышева, д. 101, оф. 143

6.ОТДЕЛ ОПЕКИ И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА

ОКТЯБРЬСКОГО РАЙОН

Адрес: Екатеринбург

ул. Куйбышева 42/А

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

В ЗАЩИТУ ПРАВ И ИНТЕРЕСОВ РЕБЕНКА

25 марта 2011г. в роддоме №14 г. Екатеринбург, я родила сына, Боровского Михаила Сергеевича, весом в 4 кг. После кесарева сечения меня положили в реанимацию, через несколько часов ко мне подошла детский врач и сказала, что у меня нормальный здоровый ребёнок, без видимых патологий и, что я могу поставить прививки.

 В тот момент я ещё не отошла от наркоза и адекватное решение я принять не смогла, и я доверилась врачу и подписала бумаги на прививки: гепатит Б и БСЖ после этого мне ребёнка уже не приносили. Я ходила в реанимацию к ребёнку, так как он сам не мог сосать грудь, я сцеживала молоко, и он кормился через зонд, он весь пожелтел, у него были судороги. Меня всё время выгоняли, по быстрее. 

С этого момента мы с ребёнком 9 месяцев живём в больницах, ему ставят диагнозы: эпилепсия, бульварный синдром и другие. Последняя выписка у нас была 2 января 2012 г. К нам домой пришла участковый врач и послушав ребёнка опять предложила госпитализироваться, у ребёнка ещё была аллергическая реакция на лекарства и так как врач не настаивала я отказалась. На следующий день 12.01.2012г. ко мне в дом ворвались 2-е мужчин в форме с автоматами и 2-е женщины без предъявления документов, оснований, сотрудников органов опеки, без врача заставляли меня проехать с ними, позвонить родственникам мне не давали, меня и ребёнка насильно затолкали в машину, меня увезли в отдел полиции №6 г. Екатеринбург, ул. Латвийская 3, мне были нанесены побои, о чём свидетельствует акт судебно-медицинской экспертизы. Мы подали заявление в полицию отдел №6, в прокуратуру Верх-Исетского района Чукрееву В.А. и заявление-обращение уполномоченному президента по правам ребёнка Морокову И.Р. 

После 6-го отдела мы с мужем поехали в больницу № 11 ул. Нагорная 48, где как мы узнали, находился наш ребёнок, на наши просьбы показать ребёнка и результаты анализов мы получали отказ от врача, мы просили перевести его в другую больницу, госпитализировать одного из родителей, нас обвинили в нарушении режима больницы, вызвали полицию из отдела находящегося по ул. Крылова и там на меня были составлены протоколы врачом, сотрудниками больницы и сотрудники полиции, написали 2 рапорта, что якобы я оскорбляла, угрожала, находилась в непотребном виде и т.д. Меня закрыли на 12 часов в камеру, мужа выпроводили домой, на следующий день, так как я не согласилась с протоколом, меня увезли в мировой суд по адресу ул. Красно-уральская 25а. На данный момент на меня заведено административное дело, которое было перенесено на 2-е заседание 25.01.2012 г. мировой судья Лебедева Л.Б.Мы были в органах опеки, нам назначали комиссию, проверяли наши условия проживания, но, ни каких нарушений, ни каких ограничений в родительских правах у нас не установлено. Но у нас в органах опеки ул. Р. Люксембург 52 забрали оригиналы документов: свидетельство о рождении ребёнка, и установление отцовства. Мы видели ребёнка, он находится в тяжёлом состоянии, мы хотим перевести ребёнка в другую больницу, так как после всех этих происшествий у нас нет доверия врачам этой больницы.

Согласно Статья 1.СК РФ Семья, материнство, отцовство и детство в Российской Федерации находятся под защитой государства.

Семейное законодательство исходит из необходимости укрепления семьи, построения семейных отношений на чувствах взаимной любви и уважения, взаимопомощи и ответственности перед семьей всех ее членов, недопустимости произвольного вмешательства кого-либо в дела семьи, обеспечения беспрепятственного осуществления членами семьи своих прав, возможности судебной защиты этих прав.

Согласно ст. 7. СК РФ Граждане по своему усмотрению распоряжаются принадлежащими им правами, вытекающими из семейных отношений (семейными правами), в том числе правом на защиту этих прав, если иное не установлено настоящим Кодексом.

Статья 8 СК РФ Защита семейных прав осуществляется судом по правилам гражданского судопроизводства.

Статья 54 СК РФ Ребенком признается лицо, не достигшее возраста восемнадцати лет (совершеннолетия).Каждый ребенок имеет право жить и воспитываться в семье, насколько это возможно, право знать своих родителей, право на их заботу, право на совместное с ними проживание, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам.

Ребенок имеет права на воспитание своими родителями, обеспечение его интересов, всестороннее развитие, уважение его человеческого достоинства. Статья 56. СК РФ Ребенок имеет право на защиту своих прав и законных интересов. Защита прав и законных интересов ребенка осуществляется родителями.

Согласно ст. 7. Ф.З. 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" Государство признает охрану здоровья детей как одно из важнейших и необходимых условий физического и психического развития детей. Дети независимо от их семейного и социального благополучия подлежат особой охране, включая заботу об их здоровье и надлежащую правовую защиту в сфере охраны здоровья, и имеют приоритетные права при оказании медицинской помощи. Медицинские организации, общественные объединения и иные организации обязаны признавать и соблюдать права детей в сфере охраны здоровья.

Согласно ст. 19 Ф.З. 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" Каждый имеет право на медицинскую помощь. Каждый имеет право на медицинскую помощь в гарантированном объеме, оказываемую без взимания платы в соответствии с программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, а также на получение платных медицинских услуг и иных услуг, в том числе в соответствии с договором добровольного медицинского страхования. Пациент имеет право на выбор врача и выбор медицинской организации в соответствии с настоящим Федеральным законом;

Согласно ст. 20. Ф.З. 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на медицинское вмешательство на основании предоставленной медицинским работником в доступной форме полной информации о целях, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, о его последствиях, а также о предполагаемых результатах оказания медицинской помощи. 

Гражданин, один из родителей имеют право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения. При отказе от медицинского вмешательства гражданину, одному из родителей в доступной для него форме должны быть разъяснены возможные последствия такого отказа.

Ответчики нарушили право ребенка на воспитание своими родителями, обеспечение его интересов, всестороннее развитие, уважение его человеческого достоинства.

На основании изложенного в соответствии со ст. 7, 8, 56 СК РФ



ПРОШУ:

Признать права ребенка на воспитание своими родителями, обеспечение его интересов, всестороннее развитие, уважение его человеческого достоинства на защиту от действий и бездействия ответчиков. Признать защиту прав и законных интересов ребенка осуществляемая мной, была нарушена в части: права на выбор врача и выбор медицинской организации.

Надлежащим образом мне не предоставили медицинские работники в доступной форме полной информации о целях, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, о его последствиях, а также о предполагаемых результатах оказания медицинской помощи.

Нарушено право на отказ от медицинского вмешательства и требования его прекращения. В доступной форме не были разъяснены возможные последствия такого отказа.

Признать, что поликлиника ДГБ № 11 г. Екатеринбурга незаконно отказала в предоставлении информации о состоянии здоровья сына.

Признать у представителей полиции не было оснований для составления протоколов и разлучения с матерью ребенка.

Признать мое право на лечение ребенка совместно со мной в соответствии с законодательством России.

Освободить от уплаты госпошлины в связи защитой прав ребенка.

Приложение:

1.Справка о рождении №1496

2.Копия запроса в ДГБ №11 с описью.

25.01.2012 Е.В. Абрамовских 


Возврат к списку


#WORK_AREA#