Алтайское региональное отделение в защиту традиционной семьи

29.10.2014

Алтайское региональное отделение в защиту традиционной семьи

барнаул.jpg25 октября в г. Барнауле прошел пикет против платной продленки, за сохранение бесплатного образования и здравоохранения, в защиту традиционной семьи, против УЭК. Его провели общественные движения: Алтайское краевое отделение Межрегионального общественного движения в защиту прав родителей и детей «Межрегиональное родительское собрание», Алтайское отделение «Гражданской инициативы за бесплатное образование», АКОО «Общественный родительский комитет».

Пикет прошел в рамках осенней всероссийской акции в защиту образования, в которой принимали участие свыше 14 городов. Мы против коммерциализации образования, за сохранение бесплатного доступного для всех качественного образования. Мы категорически против практики внедрения платных услуг в образовании и здравоохранении. В частности, пагубным является стремление сделать платными группы продленного дня. Это противоречит как Конституции страны, так и интересам простого народа и государства. На пикете были собраны подписи против платных групп продленного дня в школах.

Мы против внедрения в России ювенальных технологий, разрушающих традиционную семью. В настоящий момент Общероссийской Ассоциацией родительских комитетов организован сбор подписей за изменение ювенального закона «Об основах социального обслуживания», который должен вступить в силу 1 января 2015 г. (http://arks.org.ru). Мы поддерживаем инициативу Ассоциации, на пикете был организован сбор подписей за изменение закона «Об основах социального обслуживания». Необходимо до вступления этого закона в силу (1 января 2015 г.) внести в него поправки, исключающие возможности для нарушения принципов невмешательства кого-либо в дела семьи, презумпции невиновности и добросовестности родителей, неприкосновенности частной жизни, жилища, защиту семьи и других конституционных прав граждан.

Также мы против принудительного навязывания использования универсальной электронной карты, СНИЛС, электронного паспорта и других инструментов потенциального тоталитарного контроля над личностью.

В акции участвовали родители, кому не безразлична судьба российской семьи, образования, здравоохранения.


Возврат к списку


#WORK_AREA#