Вирус Зика - рукотворный пестицид. Часть 2.

16.02.2016

Вирус Зика - рукотворный пестицид. Часть 2.

Есть 'Вирус' Зика или пестициды и врожденные дефекты? (Is it Zika 'Virus' or Pesticides and Birth Defects?)

http://mitrinchera.obolog.es/is-it-zika-virus-or-pesticides-and-birth-defectsr-2409551

Перевод Сазоновой И. М.

29.01.16

Кэл Крилли (Cal Crilly)

По сообщению Reuters, генеральный директор ВОЗ Маргарет Чен сказала: «Несмотря на то, что не имеется причинно-следственной связи между Зика-инфекцией во время беременности и микроцефалией, я должна подчеркнуть, что и не было этого установлено, косвенные доказательства наводят на мысли и являются чрезвычайно тревожными…. Увеличение появления неврологических симптомов, отмечающееся в некоторых странах, совпадающее с приходом вируса, добавляет беспокойства».

Пестициды в Бразилии и в штате Пернамбуку, скорее, могут быть причиной микроцефалии и врождённых дефектов, чем вирус Зика, и ссылки ниже говорят сами за себя.

«Фермеры Бразилии стали лучшими в мире экспортерами сахара, апельсинового сока, кофе, говядины, домашней птицы и сои Они также узнали очень подозрительную вещь: В 2012 году Бразилия приняла Соединенные Штаты как крупнейшего покупателя пестицидов.

Этот быстрый рост сделал Бразилию заманчивым рынком для пестицидов, полностью или поэтапно запрещенных в богатых странах из-за рисков для здоровья или для окружающей среды».

Почему Бразилия имеет большой аппетит на рискованные пестициды (WhyBrazilhasabigappetiteforriskypesticides)

http://www.reuters.com/investigates/special-report/brazil-pesticides/

«По последним имеющимся данным министерства здравоохранения Бразилии, опубликованным 20 января, с начала 2015 года было зарегистрировано 3893 случая микроцефалии. В Пернамбуку их количество составляет 1.306, около трети от общего числа. В 2014 году по всей Бразилии было 150 случаев».

Зика-эпидемия страдающих от коварных последствий болезни в городе в центре Бразилии (CityatcentreofBrazil'sZikaepidemicreelingfromdisease'sinsidiouseffects)

http://www.theguardian.com/global-development/2016/jan/25/zika-virus-mosquitoes-countries-affected-pregnant-women-children-microcephaly

Наиболее очевидной причиной врожденных дефектов в этой области является прямой контакт с пестицидами и их поглощение.

«Изучение использования пестицидов на помидорах в северном штате Пернамбуку, в Бразилии, указывает на высокую подверженность работников, работающих с пестицидами, и на плохие способы применения, которые угрожают экологии области».

«Женщины промывали оборудование, применяемое при работе с пестицидами, как правило, в рабочей зоне, без защитной одежды или без соблюдения рекомендуемого трёх-разового промывания».

Оценка отравления

Многими из используемых пестицидов были опасные хлорорганические и органофосфатные инсектициды (OФ). Из опрошенных работников, 13% страдали некоторым типом острого отравления, которое требовало лечения первой помощи; 28% сообщили о тошноте во время применения пестицидов; и большинство испытали какие-либо симптомы сразу же после их воздействия.

36% работников сообщили о проблемах со здоровьем, связанных с иммунной системой (частый зуд кожи, глаз и носа, или лихорадка).

36% - беспокоили скелетные/мышечные проблемы (боли в суставах).

У 33% - проблемы центральной и периферической нервной системы (головокружение, онемение верхних конечностей, изменения в структуре сна, рвота).

У 28% - проблемы с системой пищеварения.

У 25% - проблемы с органами чувств.

У 18% - сердечно-сосудистые заболевания.

У 13% - проблемы с дыхательной системой.

У 11% - с проблемами генитальной и мочевыделительной систем.

Репродуктивные эффекты

Из женщин-работниц, 32% сообщили о том, что были беременны более чем пять раз, 53% сообщили, что проходили пренатальные обследования, 97% сообщили, что они не были отравлены пестицидами во время беременности. Почти три четверти женщин (71%) сообщили, что имели выкидыши, и 11% сообщили, что имеют морально и/или физически ослабленное потомство.

Нейро-психологические симптомы

«Симптомы незначительных психических расстройств наблюдались у 44% опрошенных женщин и у 56% опрошенных мужчин, (в общем населении Бразилии распространённость этих расстройств от 5% до 15%)».

«Результаты лабораторного анализа показали, что максимальные пределы остатков (МПО) регулярно превышали значения: Метамидофос в 25% образцов, и ETU в 78%.

ETU может вызвать зоб (состояние, при котором щитовидная железа увеличивается), врождённые дефекты и рак у облучённых экспериментальных животных. ETU был классифицирован как вероятный канцероген для человека агентством по охране окружающей среды США.

Хлорорганический инсектицид, эндосульфан, который запрещён для использования при выращивании помидор был обнаружен в 28% образцов на уровнях до 510 частиц на миллиард».

"Важно ввести в школьную программу обучение об опасностях пестицидов и о надлежащей сельскохозяйственной практике, так как многие дети сопровождают членов своих семей на работу в полях"

Производство томатов в Бразилии

Плохие условия труда и высокие уровни остатков угрожают безопасности

http://www.pan-uk.org/pestnews/Issue/pn46/pn46p12.htm

"Пестициды были обнаружены в молоке из 11 ферм и из одного холодильника для молока, суммарно обнаружено 12 положительных образцов молока. Основной пестицид фентион обнаружен в четырёх образцах из 12 (33,33%), затем диметоат (25%), кумафос (8,33%) и малатион (8,33%). В группе карбоматов, были обнаружены следующие пестициды: карбофуран (25%), алдикарб (16,67%) и карбарил (8,33%).

В некоторых образцах были обнаружены два или более активных начал, чем объясняются проценты более 100%.

Частота пестицидов, найденных в этом исследовании, согласуется с данными Араужо и др. (Araújo et al) (2000), которые отметили, что большинство пестицидов, обычно используемых в Пернамбуку, представляют органофосфатный класс, затем карбоматы и пиретроиды."

Остатки фосфорорганических соединений и карбаматов в молоке и кормах поставляется молочным скотом (Organophosphorusandcarbamatesresiduesinmilkandfeedstuffsuppliedtodairycattle)

http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-736X2011000700009&lng=en&nrm=iso&tlng=en

"Это очень хорошо известно, что острое или хроническое повышение уровня ретиноевой кислоты (РК) приводит к тератогенным эффектам во время беременности человека и в экспериментальных моделях.

Характерные черты проявляющейся РА-эмбриопатии у человека включают в себя аномалии мозга, такие как микроцефалия, микрофтальмия (недоразвитие глаз), нарушение развития заднего мозга, аномалии внешнего и среднего уха (микротия или анотия), недоразвитие нижней челюсти и середины лица, и волчья пасть. Многие черепно-лицевые аномалии можно отнести к дефектам в нервных клетках краниального гребня".

Пестициды, используемые в южноамериканском сельском хозяйстве, основанном на ГМО (PesticidesUsedinSouthAmericanGMO-BasedAgriculture)

http://www.academia.edu/5023929/Pesticides_Used_in_South_American_GMO-Based_Agriculture_A_Review_of_Their_Effects_on_Humans_and_Animal_Models

"Существует постоянный спор о возможных неблагоприятных последствиях глифосата на окружающую среду и на здоровье человека. Имеются сообщения о невральных дефектах и о черепно-лицевых пороках развития из регионов, где используются гербициды на основе глифосата (GBH) ..."

Гербициды на основе глифосата продуцируют тератогенные эффекты у позвоночных, ухудшая сигнализацию ретиноевой кислоты (Glyphosate-BasedHerbicidesProduceTeratogenicEffectsonVertebratesbyImpairingRetinoicAcidSignaling) http://pubs.acs.org/doi/abs/10.1021/tx1001749

"В докладе говорится, что национальное потребление агрохимикатов эквивалентно 5,2 литра агрохимикатов в год на каждого жителя. Агрохимические продажи увеличились с 2 млрд долларов США в 2001 году до 8,5 млрд в 2011 году.

Отчёт называет ГМ-культуры в качестве ключевой причины тренда: "Важно отметить, что выпуск трансгенных семян в Бразилии был одним из факторов, ответственным за то, что страна заняла первое место в рейтинге агрохимического потребления - поскольку выращивание этих модифицированных семян требует использования больших количеств этих продуктов".

В докладе продолжается: «Структура посевов с интенсивным использованием пестицидов генерирует основные вредности, в том числе загрязнение окружающей среды и отравления работников, и населения в целом. Острое отравление пестицидами является наиболее известным эффектом и влияет особенно на тех, кто подвергается воздействию на рабочем месте (профессиональное воздействие). Это характеризуется такими симптомами, как раздражение кожи и глаз, зуд, колики, рвота, диарея, спазмы, затрудненное дыхание, судороги и смерть.

"Уже хроническое отравление может повлиять на всё население, так как это связано с множественными воздействиями пестицидов, то есть, с наличием остаточных количеств пестицидов в продуктах питания и в окружающей среде, как правило, в низких дозах.

Побочные эффекты хронического воздействия пестицидов могут появиться спустя много времени после воздействия, и поэтому сложно соотнести их с агентом. Среди эффектов, которые могут быть связаны с хроническим воздействием активных ингредиентов пестицидов, имеются бесплодие, импотенция, выкидыши, пороки развития, нейротоксичность, гормональные нарушения, воздействие на иммунную систему, и рак."

Одна из печальных вещей, это найти, сколько у них убивают самих себя пестицидами.

"Исследование показало занижение случаев отравления. Большинство сообщений говорит об острых состояниях (попытки самоубийства), в то время как оценки Международной организации труда показывают, что в большинстве случаев отравления являются хроническими".

Информационные системы здравоохранения и отравления пестицидами в Пернамбуку

http://www.scielo.br/scielo.php?pid=S1415-790X2015000300666&script=sci_arttext

Большая часть этого не нова, в Пернамбуку это просто концентрируют.

Длинная борьба над пестицидами, врожденными дефектами и психическими нарушениями

http://www.counterpunch.org/2014/10/24/the-long-battle-over-pesticides-birth-defects-and-mental-impairment/

Может быть, есть связь комаров с вирусом Зика, но время покажет, или им удастся уменьшить проблему комаров с дополнительными инсектицидами, которые могут быть хорошими, или врождённые дефекты будут продолжать расти в этих зонах, и тогда будет виновато использование пестицидов.

Если это произойдет, то нам, возможно, придется начать думать о том, что мы делаем на земле?


Возврат к списку


#WORK_AREA#