Гомеопатия в лечении сахарного диабета

14.09.2015

Гомеопатия в лечении сахарного диабета

ВОЗМОЖНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ  ГОМЕОПАТИЧЕСКОГО МЕРИДИАНАЛЬНОГО КОМПЛЕКСА В ЛЕЧЕНИИ САХАРНОГО ДИАБЕТА Сазонова И. М., врач (Москва, медицинский центр «ТраДиТ»)

Меридианкомплексные препараты (МК) представляют  собой комбинацию, состоящую из трёх гомеопатических препаратов: одного растительного, одного минерального и одного препарата животного происхождения.

Х. Шиммель, используя вегетативный резонансный тест (ВРТ), установил резонансные связи между унитарными гомеопатическими препаратами и органами, их структурами, а также клетками и их структурами, и связать это с отдельными десятичными потенциями препаратов.

При применении этих препаратов на передний план выходит уже не классическое правило «Подобное Подобным» («Similia Similibus»), а резонансные связи с органами и клинические показания.

Основное действие этих препаратов заключается в высвобождении и регуляции движения заблокированных потоков энергии в организме. Они регулируют энергетический поток на главных  меридианах, после которых энергия проходит по всем остальным меридианам и таким образом снабжает  весь  организм. В зависимости от дозировки препарата создается большее или меньшее количество энергии.

Я использую терапию электронными копиями меридианальных комплексов с 1998 года. За это время для меня эффективность этих препаратов является доказанной.

В качестве примера эффективности МК приведу историю болезни женщины 48 лет с диагнозом: впервые выявленный сахарный диабет (при сдаче крови на сахар в поликлинике были следующие показатели: 13,2, 15,0 и 13,5 ммоль/л), гипертоническая болезнь I ст.,  ожирение I ст. (рост 168 см, вес 90 кг, ИМТ 32). При этом женщина активно занимается спортом: играет в футбол, ходит на каноэ, занимается велосипедным и пешим туризмом.

Семейный анамнез: отец женщины страдает сахарным диабетом II типа и гипертонической болезнью. Этим же страдала его сестра.

Больная по поводу гипертонической болезни принимает антигипертензивный препарат, но не постоянно, а только при повышении АД до 160/90 мм рт. ст. По поводу сахарного диабета решила обратиться к гомеопату.

Учитывая, что при тестировании методом резонансного теста с применением диагностических резонансных шкал Махонькиной Л. Б. и Сазоновой И. М. выявлено истощение эндокринных функций поджелудочной железы, был назначен меридианальный комплекс меридиана селезенки и поджелудочной железы (МК 3), состоящий из China D10, Kalium chloratum D8, Lachesis D12.

Дозировка также подбиралась тестированием резонансным тестом. Назначен приём 2-х шариков в промежутке между 9 – 10 часами утра – время максимальной активности меридиана селезёнки и поджелудочной железы. Первые три дня ежедневно, затем три приёма через три дня, затем три приёма через шесть дней. Было проведено три таких курса по 4 недели с перерывами в 2 недели (с 1 октября 2012 по 24 января 2013 г.).

После первых 3-х приёмов МК у больной показатели сахара снизились до 6, 9 ммоль/л. Больная проводила ежедневное измерение сахара в крови в течение  3-х месяцев. Повышения сахара выше этой цифры не отмечалось. С января 2013 года показатели сахара в крови в пределах 4,6 - 5,4 ммоль/л.

За это же время у женщины произошло постепенное снижение веса с 90 кг до 79, а в последующий месяц после лечения до 70 кг. На фоне лечения снизилась тяга к сладкому, перестала принимать пищу на ночь, уменьшился аппетит, перестала употреблять чрезмерно жирную пищу, которую очень любила до лечения. Цифры АД колеблются в пределах 110/70 – 140/85 мм рт. ст.

Таким образом, можно говорить о том, что применение меридианального комплекса меридиана селезёнки и поджелудочной железы (МК3) оказало гармонизирующий эффект на организм женщины, что позволило ей на данном этапе избавиться от сахарного диабета, ожирения и гипертонической болезни.

 

Катамнез 2 года.

 


Возврат к списку


#WORK_AREA#