Секреты рукотворных эпидемий

16.11.2017

Секреты рукотворных эпидемий

17-1.jpg

Врачи бьют тревогу: резко усиливается угроза здоровью людей. Дело не только в надвигающейся эпидемии смертельно опасного гриппа. Нас атакует множество болезней. Похоже, что некоторые из них выпущены из тайных лабораторий, расположенных рядом с границами России.
О кознях западных спецслужб, разрабатывающих генетическое оружие, обозреватель «АН» попросил рассказать полковника в отставке Яна Казимировича БАРАНОВСКОГО.

Удар по детям

Старый разведчик не скрывал своего возмущения:

– Гады! Целят по самому дорогому – внукам. У меня их трое: Стасик, Леночка и Светочка. И все сейчас тяжело болеют. У Станислава какая-то редкая форма кори. Он заразился ею на Украине, когда гостил у тёти. Лена вся в зелёнке. Её детский сад закрыт из-за эпидемии необычной ветрянки. А маленькая Светланка подхватила в Турции, где отдыхала с родителями, вирус Коксаки!..

– Происками западных спецслужб? – недоверчиво спросил обозреватель «АН». – У меня девять внуков и внучек. И тоже порой болеют.

– Слышали про запрещённое биологическое оружие? – усмехнулся полковник Барановский. – Одной из его разновидностей является самое опасное – генетическое. Его давно разрабатывают и тайно испытывают американские спецслужбы. И вот результаты.

Ян Казимирович включил стоящий на столе компьютер и нашёл нужный файл. Статистика была удручающей. По данным Роспотребнадзора, за последние десять лет частота хронических болезней у школьников всех возрастных групп увеличилась в два раза. Число абсолютно здоровых детей в России не превышает 12%.

– Абсолютно здоровых людей не бывает, говорят сами медики, – попробовал поспорить журналист. – Есть лишь недостаточно обследованные пациенты.

Но Барановский с порога отверг шутливый тон:

– Не надо ёрничать. Дело идёт о нашем будущем, о безопасности страны. Преступно не замечать рукотворные эпидемии, которые запускают западные разведки.

– Какие?!

– Прежде всего такой опасной болезни, как сахарный диабет. Сейчас он резко помолодел. Число детей с ожирением в России за десять лет увеличилось вдвое. По данным Эндокринологического научного центра Минздрава, крайней степенью ожирения страдают от 5 до 8% школьников.

– Не голодают детки.

– Не в голоде дело, а в навязанном нам американском фастфуде. В одной бутылке колы содержится трёхдневная норма сахара. Это настоящая диабетическая бомба! Помню, как ещё в разведшколе бывший резидент полковник Антощенко призывал с осторожностью употреблять этот напиток. Мол, в Америке он ради эксперимента бросил вырванный зуб в стакан с колой. Через месяц тот почти растворился.

– Ну это шпионская байка! – недоверчиво произнёс обозреватель «АН». – А где научно доказанные факты генетических диверсий?

Полковник снова щёлкнул «мышкой» и открыл новый файл. Там были цифры рождаемости. В России, несмотря на материнский капитал и другие меры стимулирования, в последний год она снижалась. Но ещё более худший показатель демонстрирует Украина, где родилось 397 тыс. детей – на 15 тыс. меньше, чем в прошлом году. Как свидетельствует статистика, количество новорождённых на Украине в течение последних пяти лет постоянно уменьшается.

– Зато количество секретных биолабораторий США на Украине всё время увеличивается, – зашёл на другую страницу Ян Казимирович.

Доклад 
«КиберБеркута»

В материалах хакерской группы «КиберБеркут» утверждается, что на Украине действует сеть биологических лабораторий, работающих под руководством американских специалистов. Отсюда, мол, и эпидемии самых различных заболеваний.

В подтверждение своих слов полковник привёл цитату из доклада: «Многие украинцы считают, что причиной возникновения эпидемий являются секретные эксперименты с патогенными микроорганизмами, проводимые в американских биологических лабораториях в разных городах страны. Всего с 2009 года на Украине на американские деньги было оснащено 15 таких объектов якобы с целью уменьшения биологических угроз. Однако с тех пор количество и масштаб этих угроз только выросли в несколько раз. Эпидемии редких болезней, которые потрясли Украину в последние годы, могут быть вызваны банальными утечками из сооружённых лабораторий. Однако этот вариант представляется крайне маловероятным, учитывая высокий уровень квалификации американских специалистов. Скорее всего, заражения были преднамеренными и являлись частью испытания модификаций боевых вирусов с целью их апробирования и совершенствования».

Эти биолаборатории открыты в Виннице, Киеве (три), Львове (три), Одессе, Тернополе, Ужгороде, Харькове и Херсоне, а также неподалёку от Крыма и в контролируемой ВСУ части Луганской области.

Все они являются военными объектами, напрямую подчиняются министерству обороны США и экстерриториальны по своей юрисдикции (то есть на них не распространяется действие украинских законов). Ни одна украинская служба не может устроить там проверку или даже просто попасть на такой объект. На них не работают местные жители, а персонал состоит исключительно из граждан США.

Американские военные биолаборатории на Украине находятся в ведении американской корпорации Black and Veatch Special Projects.

Кроме Украины такие же лаборатории построены в Грузии (после массовых протестов, начавшихся после множества случаев падежа скота, одна из лабораторий была закрыта), Армении и Азербайджане. Но там они существуют в единичных экземплярах, а на Украине их уже 15.

По данным Национальной медицинской палаты Украины, страна действительно лидирует в Европе по распространению социально опасных инфекций, таких как ВИЧ, гепатиты В и С. Особую тревогу медиков вызывают формы туберкулёза, нечувствительные к большинству традиционных препаратов. Помимо прочего за последние годы в стране зафиксирована вспышка кори, в 2016 году в Измаиле – эпидемия неизвестной кишечной инфекции, похожей на печально знаменитый вирус Коксаки.

Как заявляют хакеры, им удалось раскрыть «организационную структуру военно-биологической деятельности американских спецслужб на Украине». Они приводят конкретные данные: «Официально утверждается, что лаборатории находятся в ведении министерства здравоохранения Украины. Хотя это, конечно, условность, учитывая, что с 1 августа 2016 года ведомство возглавляет гражданка США и активист майдана Ульяна Супрун. На самом деле секретные работы с биологическими препаратами проводятся под эгидой Пентагона».

По версии «КиберБеркута», украинскую сторону в вопросе координации тайных биологических экспериментов представляет ряд неправительственных организаций, в том числе Украинский научно-технологический центр (УНТЦ) и НПО «Международный институт ВИЧ, СПИД и туберкулёза» (IHATI). Их роль – распределение американских денег и финансирование секретных программ.

По данным хакеров «КиберБеркута», американцы на Украине вполне могут разрабатывать боевые штаммы вирусов избирательного действия. Это своего рода генетическое оружие. Например, поражающее исключительно лиц славянского генотипа. Если и не насмерть, то препятствующее размножению... Оно вызывает бесплодие, выкидыши, врождённые патологии и уродства. Но это только первая волна этнической чистки. Второй может стать очистка украинских земель от аборигенов посредством эпидемий и «случайных» инфарктов и инсультов, онкозаболеваний и различных лихорадок...

Гены-убийцы

Полковник Барановский прочёл целую лекцию о генетическом оружии. При этом он опирался на различные данные зарубежных и российских учёных.

Как считают специалисты «Саншайн проджект», международной организации, борющейся с созданием генетического оружия, оно вызывает болезни, бесплодие, постоянную усталость. Такое оружие может нанести ощутимый вред экономике.

По мнению академика РАМН и РАН Михаила Пальцева, «биооружие может распространяться через воду, продукты питания, а гены-агрессоры обладают способностями встраиваться в пищевые растения. Результат подобных вторжений может проявляться даже в последующих поколениях, приводя к росту числа инсультов, инфарктов, злокачественных заболеваний». Большинство экспертов относят генетическое оружие к одному из типов биологического. Согласно Женевскому протоколу 1925 года и Конвенции о биологическом оружии 1972 года, его категорически запрещено разрабатывать. Но, несмотря на это, над генетическим оружием работают в секретных лабораториях. Ведь, имея на вооружении гены-убийцы, можно фактически управлять миром, незаметно уничтожая неугодных. При этом будет практически невозможно узнать и доказать, кто именно создал и использовал генетическое оружие, поскольку его применение замаскировано под эпидемии известных или неизвестных болезней с массовой гибелью населения. При этом генетическое оружие может иметь отложенный эффект, болезни начнут проявляться гораздо позже момента его применения, как мина замедленного действия.

– Но многие по-прежнему сомневаются в существовании генетического оружия? – продолжал спорить обозреватель «АН». – Говорят, всё это фантастика в духе рассказов Станислава Лема.

Тогда в конце беседы Ян Казимирович привёл ещё один аргумент.

- Из Советского Союза Украина вышла с численностью населения 51,7 млн. человек. Официально на начало 2017 года численность населения составляла 42,2 млн. человек. То есть за 26 лет своей «независимости» страна потеряла 9,5 млн. человек или 18,1% своего населения. Однако это официальные цифры. Анализ численности населения Украины по закрытым военным методикам (потребление хлеба и муки на душу населения) говорит о том, что сегодня реально проживают 27,7 млн. человек. То есть страна обезлюдела почти вдвое.


Возврат к списку


#WORK_AREA#