Челябинскую школу английского языка назвали филиалом секты

23.09.2015

Челябинскую школу английского языка назвали филиалом секты

Челябинскую школу английского языка назвали филиалом секты
23 сентября 2015 10:07

Одна из челябинских частных школ английского языка является филиалом деструктивной секты. Об этом заявили во вторник, 22 сентября, представители миссионерского отдела Челябинской епархии РПЦ.

«Школа английского языка Полины Морозовой PM-Studio является филиалом опасного деструктивного культа сайентологов, использует в своей деятельности психотехники основателя «Церкви сайентологии» Л. Рона Хаббарда, который не имел ни филологического, ни педагогического образования и основал свою организацию с единственной целью – выкачивания денег у своих последователей, – говорится в сообщении миссионерского отдела епархии. – Южноуральцы должны знать, что, приходя в Школу Полины Морозовой, приводя туда своих детей, они приходят в секту, поддерживают секту, финансируют деятельность секты, которую даже толерантные западные исследователи называли «бессовестным мировым мошенничеством», «беспрецедентным рэкетом», «мафиозным предприятием», «культом алчности и власти»,

Также в епархии вызвали подозрение проводимые PM-Studio «Курсы повышения способностей сотрудников организации» и «Курсы по технологии обучения» – по мнению представителей церкви, пришедшие на эти курсы будут подвергнуты интенсивной сайентологической обработке по методикам Хаббарда.

«Школа английского языка PM-Studio является светским предприятием, – прокомментировала на письменный запрос Chelyabinsk.ru заявление епархии Полина Морозова. – По этой причине вызывает недоумение интерес религиозной организации к нам как к светскому предприятию. Руководство PM-Studio хотело бы напомнить о том, что по Конституции РФ у нас церковь отделена от государства. Другими словами, церковь занимается религиозными вопросами, а государство – мирскими. В связи с этим, как любая российская организация, мы координируем свою деятельность с соответствующими государственными структурами через регистрацию нас как предприятия и через механизм лицензирования. Наша деятельность лицензирована, носит законный характер и разрешена государством. Наше предприятие занимается исключительно обучением людей иностранным языкам».



Оригинал материала: http://chelyabinsk.ru/text/newsline/81444240347136.html



Возврат к списку


#WORK_AREA#