Обращение миссионерского отдела о деятельности Школы английского языка Полины Морозовой

22.09.2015

Обращение миссионерского отдела о деятельности Школы английского языка Полины Морозовой

 

Миссионерский отдел неоднократно в своих обращениях указывал на проникновение опасных деструктивных культов в сферу образовательных услуг.

 

В начале этого учебного года увеличилось количество обращений в миссионерский отдел жителей Челябинска, озабоченных деятельностью отдельных образовательных центров, интегрированных, по их мнению, в сектантские структуры.

 

В частности, с 2008 года в Челябинске действует Школа английского языка Полины Морозовой «PM-Studio», предоставляющая образовательные услуги не только взрослым, но и детям.

 

Школа английского языка Полины Морозовой «PM-Studio» прошла процедуру лицензирования не только в Министерстве образования и науки Челябинской области, но и в Международном Управлении «Applied Scholastics», чьи материалы и услуги основаны на работах основателя сайентологического учения Л.Р. Хаббарда.

 

Миссионерский отдел свидетельствует, что Школа английского языка Полины Морозовой «PM-Studio» является филиалом опасного деструктивного культа сайентологов, использует в своей деятельности психотехники основателя «Церкви сайентологии» Л. Рона Хаббарда, который не имел ни филологического, ни педагогического образования и основал свою организацию с единственной целью – выкачивания денег у своих последователей.

 

Южноуральцы должны знать, что приходя в Школу Полины Морозовой, приводя туда своих детей, они приходят в секту, поддерживают секту, финансируют деятельность секты, которую даже толерантные западные исследователи называли «бессовестным мировым мошенничеством», «беспрецедентным рэкетом», «мафиозным предприятием», «культом алчности и власти».

 

«Сайентология, – написал влиятельный американский журнал «Time», – самая беспощадная и образцово-террористическая, самая сутяжническая и ненасытная из всех сект, какие знала Америка».

 

Доктрина сайентологов действительно допускает использование любых средств против своих оппонентов вплоть до их физического устранения. Разработанная Хаббардом концепция «честной игры» предполагает, что «любой сайентолог, не опасаясь наказания церкви, может лишить собственности всякую подавляющую личность (ПЛ) или группу подавляющих личностей и нанести им любой вред. Их можно завлекать в ловушку, подавать на них в суд, им можно лгать, их можно уничтожать физически».

 

Южноуральцы должны знать, что, по свидетельству самого Хаббарда, разработанные им психотехники – метод индуцированного безумия, а это, в свою очередь, «замечательно мягкий способ совершить убийство».

 

Наличие в Школе английского языка Полины Морозовой «PM-Studio» «Курсов повышения способностей сотрудников организации» указывает на то, что специалисты, приглашаемые на работу (в том числе ничего не подозревающие студенты-лингвисты) будут подвергнуты интенсивной сайентологической обработке по методикам Хаббарда. Известно также, что на базе Школы проводятся «Курсы по технологии обучения» для педагогов как общеобразовательных учреждений, так и преподавателей вузов.

 

В начале нового учебного года миссионерский отдел предупреждает об опасности вовлечения в деструктивный культ и деформации психики под воздействием сайентологических методик, которой подвергают себя и своих детей челябинцы, желающие изучать английский язык в Школе Полины Морозовой «PM-Studio» либо профессионально сотрудничать с ней.

 

Вместе с этим, миссионерский отдел предупреждает южноуральцев о том, что школы и курсы английского языка – не единственные формы, за которыми скрываются сайентологи. Последователи культа Рона Хаббарда, сторонники дианетики, сайентологии приходят в общеобразовательные школы, в детские оздоровительные лагеря, предлагая ничего не подозревающим педагогам проведение мероприятий антинаркотической направленности (например, от организации «Нарконон»). Представителям бизнеса сайентологи предлагают консалтинговые услуги. Существуют и сайентологические правозащитные организации (например, «Молодежь за права человека»), вербующие сторонников в среде социально активной молодежи.

 

Надлежит помнить спасительное предупреждение нашего Господа Иисуса Христа о том, что «нет худого дерева, которое приносило бы плод добрый» (Лк., 6:43) и о том, что следует беречься искусителей, «которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные» (Мт., 7: 15).

 

Миссионерский отдел благодарит челябинцев, не оставшихся безразличными к деятельности сайентологической Школы английского языка Полины Морозовой «PM-Studio», проинформировавших об этом миссионерский отдел, за мужество, внимательность и ответственную гражданскую позицию.

 

Вместе с этим, предвидя острую негативную реакцию сайентологов на данное Обращение, миссионерский отдел предлагает южноуральцам критически относить ся к комментариям, которые неминуемо появятся на сайтах средств массовой информации.

 

 

22 сентября 2015 г.

Возврат к списку


#WORK_AREA#