Собор Архистратига (Архангела) Михаила и прочих небесных сил бесплотных

Собор Архистратига (Архангела) Михаила и прочих небесных сил бесплотных 26.07.2017

Собор Архистратига (Архангела) Михаила и прочих небесных сил бесплотных

Дни памяти:

8 апреля, 26 июля, 21 ноября

Святая Русская
Православная Церковь прославляет Архистратига (Архангела)

Над всеми девятью Ангельскими чинами поставлен Господом святой Архистратиг Михаил (в переводе с еврейского - «кто как Бог») - верный служитель Божий, ибо он низверг с Неба возгордившегося денницу (сатану) с другими падшими духами. По Церковному преданию, Архистратиг Михаил принимал участие во многих ветхозаветных событиях: при выходе израильтян из Египта он предводительствовал им в виде огненного столпа; защищал Израиль во всех бедствиях. С древних времен прославлен Архангел Михаил на Руси. Защита городов русских Пресвятой Богородицей всегда осуществлялась Ее явлениями с Воинством Небесным под предводительством Архистратига Михаила.

Не было на Руси города без храма или придела, посвященного Архистратигу Михаилу.

Считается, что Архангел Михаил ходил по нашей грешной земле, неся ей спасение на всех поворотныхпунктах истории. Архангел Михаил и сейчас на страже судьбы нашей планеты. Ему заповедована последняя битва (Армагеддон) с князем мира, победа над сатаной и его воинством. «И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщавшись всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним» (Откровение святого Иоанна Богослова, 12:7 - 9).

Все священные писания иудеев, христиан и мусульман чтят Архангела Михаила - вождя Небесной рати Господа, который явился Иисусу Навину перед битвой у Иерихона.

«Иисус, находясь близ Иерихона, взглянул и видит: и вот стоит перед ним  человек, и в руке его обнаженный меч. Иисус подошел к нему и сказал ему: наш ли  ты или из неприятелей наших? Он сказал: нет, я вождь воинства Господня,  теперь пришел сюда...» (Иисус Навин, 5:13 - 14).Архангел Михаил и его Ангелы защиты могут ответить на ваши молитвы, если вы молитесь им ежедневно. Многие люди испытали чудеса, которые, как они верят, стали возможными благодаря их крепкой связи с Небесными Силами Господними.

Православный календарь



Возврат к списку


#WORK_AREA#