Эксперт по здоровью призывает отменить программу ООН по ВИЧ

Эксперт по здоровью призывает отменить программу ООН по ВИЧ 13.05.2008

Эксперт по здоровью призывает отменить программу ООН по ВИЧ

 

Открытое обращение 

Эндрю Маниотис

(Andrew Maniotis)

 

Доктор философии, 
руководитель программы клеточной и экспериментальной биологии 
при кафедре патологии, анатомии, клеточной биологии и биоинженерии 
Колледжа медицинских исследований, Иллинойский университет, 
Чикаго.

Пятница, 9 мая 2008 08:17

Эксперт по здоровью призывает отменить программу ООН по ВИЧ
(Ссылка на статью в новостях:
http://www.inthenews.co.uk/news/austria/countries/switzerland/health-%20expert-calls-end-un-hiv-programme-$1222028.htm)

Совместная программа ООН по ВИЧ и СПИД должна быть "закрыта в ближайшем будущем", считает эксперт по организации здравоохранения ООН Роджер Ингланд Роджер Ингланд, председатель рабочей группы по системам здравоохранения (Health Systems Workshop) - независимой консультационной группы по организации здравоохранения в бедных странах - считает, что программа UNAids должна быть закрыта, поскольку она "неправильна и вредна".

Программа UNAids, запущенная в 1996 году, базируется в Швейцарии и работает более чем в 80 странах мира: борется с распространением ВИЧ и СПИД.

В своей статье для Британского медицинского журнала (British Medical Journal (BMJ) г-н Ингланд пишет, что агентство было организовано исходя из утверждения, что ВИЧ и его воздействие являются исключительными.
Однако, подчеркивает Ингланд, это утверждение более не является достоверным. Он также считает, что активные меры борьбы должны применяться ко всем серьезным заболеваниям и катастрофам, не ограничиваясь созданием отдельных организаций для борьбы с ВИЧ.

"ВИЧ является главным заболеванием в Южной Африке, но это не глобальная катастрофа. Когда главный чиновник программы UNAids называет ВИЧ "потенциальной угрозой выживанию людей во всем мире", это звучит как заявление для желтой прессы - лишь бы сделать сенсацию", - считает г-н Ингланд.

"Во всем мире количество ежегодных смертей от ВИЧ такое же, как и количество смертей детей младше 5 лет в Индии".

По его оценкам, смертность от ВИЧ составляет 3.7%, однако на борьбу с ВИЧ тратится четвертая часть средств всемирного здравоохранения и "большая часть" внутренних государственных средств. 

Ингланд считает, что "на борьбу с ВИЧ тратится слишком много средств, которые могли бы быть направлены на другие нужды, и это наносит вред системе здравоохранения".

"ВИЧ больше не является исключительным заболеванием - это надпись на стене для программы UNAids," - заявил г-н Ингланд.

Он добавил, что "программу UNAids нужно закрыть как можно скорее не потому, что ее результаты плохие, а потому что цель ее изначально вредна и неправильна".

"Почему нужна специальная программа ООН по ВИЧ, а не по пневмонии или диабету, от каждого из которых погибает больше людей?"

"Технические функции программы должны быть сбалансированы с программами по другим заболеваниям".

Уважаемые:

Mr. Angelos Pangratis (Deputy Chief of Mission of the European Union);

Mr. Lambros Papantoniou (Greek Correspondent Washington, D.C.); 

Dr. Kary Mullis (Biochemist, 1993 Nobel Prize for Chemistry and inventor of PCR used to detect "viral load"); 

Mr. Allexandros Mallias (Ambassador of the Hellenic Republic); 

Dr. Juliane Sacher, (FachДrztin fЭr Allgemeinmedizin); 

Professor Lynn Margulis (National Academy of Sciences, Presidential Medal of Science); 

Ms. Vera Hassner Sharav (Founder and President of The Alliance for Human 
Research Protection); 

Ms. Marian Tompson (Founder of La Leche League); Ms. Harriet Washington (Author: Medical Apartheid); 

Ms. Manto Tshabalala (Minister of Health, Republic of South Africa); 

Mr. Anthony Brink (Advocate of the High Court of South Africa); 

Dr. Rebecca Culshaw (University of Texas Mathematics Professor, and Author); Dr. Peter Duesberg (National Academy of Sciences, Fogarty Scholar); 

Dr. Charles Geshekter (Fulbright scholar of African history at California State University in Chico and adviser to the U.S. State Department and several African governments); 

Mr. David Crowe (President: Alberta Reappraising AIDS Society); 

Mr. Stephen Davis (Former Arizona State Senator); Dr. Roberto Giraldo, M.D. (AIDS researcher); 

Dr. George Miklos (Founder and director of the Australian biomedical advisory service, Secure Genetics); 

Dr. John Scythes (Former Toronto Board of Public Health, independent syphilis researcher); 

President Thabo Mbeki (C/O Mr. Mukoni Ratshitanga); 

Mr. Michael Geiger (Board of directors of HEAL San Diego); 

Dr. Michael Ellner (PhD., President, Health Education AIDS Liaison (HEAL) New York City); 

Eleni Papadopulos-Eleopulos, (Biophysicist, head of the Perth Group); 

Valender Turner (Senior consultant in emergency medicine at Royal Perth Hospital) 

и все участники Международной конференции «Проблема ВИЧ/СПИДа и семейное благополучие нации»! (Екатеринбург, Россия, 29-30 мая 2008).

Не могли бы некоторые из вас - или, возможно, все вы - при первой возможности поддержать нас, признав достоверность и подтвердив корректность исследований, которые мы ведем (а нас несколько тысяч) и которые привели к переоценке утверждения "ВИЧ равен СПИД", и выслать свои подтверждения г-ну Роджеру Ингланду, главе Health Systems Workshop? 

Его электронный адрес - roger.england@healthsystemsworkshop.org 

Вы можете просто отправить письмо по указанному выше адресу, чтобы выразить г-ну Ингланду свою поддержку.

Если вы напишете о том, что думаете по поводу проблем, указанных в книге, прилагаемой к этому письму, это может оказать большую помощь делу, за которое борется Роджер Ингланд, и в то же время выразит ваше признание ему и его группе за их отвагу, честность и глубокое сострадание бесчисленным человеческим жизням и правам, которые были уничтожены за последние годы кампанией ООН против СПИДа. 

Программа Дж.Буша PEPFAR; активность южноафриканской The Treatment Action Campaign of South Africa, которая ведет к геноциду; подтасовка данных по судебным делам по невирапину (nevirapine trials); деятельность бывших председателей Всемирных международных конференций по СПИДу, которые владеют патентами на "roll-out drugs" (например, Марк Вайнберг); деятельностью таких организаций, как NIH и CDC и таких лиц, как Энтони Фаучи, Роберт Галло (один из тех, кто "открыл ВИЧ"), Люк Монтанье (еще один "открыватель ВИЧ", который считает сейчас, что причиной СПИДа является микоплазма), специальный посол ООН по вопросам ВИЧ/СПИД в Африке Стивен Льюис (старший консультант Школы общественного здравоохранения Мэйлмэн (Mailman School of Public Health) при Колумбийском университете в Нью-Йорке, директор Фонда Стивена Льюиса), который настаивает на том, что давать лекарства голодающим жителям Африки - это задача номер 1, а дать им пищу и чистую воду - задача номер 6 всего лишь; а также деятельность многих других на протяжении последних 25 лет систематически разрушает здоровье миллионов. 

Нас - тех, кто аплодирует инициативе г-на Ингланда о скорейшей отмене программы ООН по ВИЧ - более 3000, однако я считаю, что г-ну Ингланду в достижении его цели помогли бы дополнительные знания о действительных причинах современной политики ООН по СПИДу, которые, возможно, вызвали его интуитивную тревогу. 

См. также в приложении книгу "The Other Original Sin (Еще один первородный грех) и краткое содержание моего выступления перед Всероссийским родительским собранием в Екатеринбурге (Россия, 29-30 мая) касательно основных проблем парадигмы "ВИЧ=СПИД"; а также список вопросов по вакцине против СПИД, которые недавно были направлены NCI и остались без ответа.

С большой благодарностью и признательностью,
Эндрю Маниотис
Andrew Maniotis, Ph.D.
Program Director in the Cell and Developmental Biology of Cancer 
Departments of Pathology, and Bioengineering, University of Illinois 
at Chicago, Chicago 

Уважаемый г-н Ингланд, Председатель рабочей группы по системам здравоохранения (Health Systems Workshop)

Нас несколько тысяч - нобелевских лауреатов, членов Национальной Академии, ученых, журналистов, родителей и других, чье мнение о ВИЧ/СПИДе на протяжении последних 20 лет замалчивали и кто аплодирует Вашей честности, отваге и решимости защищать прав человека, продемонстрированных Вами в выступлении с требованием немедленно закрыть программу ООН по ВИЧ и СПИД, наносящей вред человечеству. 

Список наших подписей в Вашу поддержку можно найти в Интернет по адресу:

http://www.virusmyth.com/aids/group.htm и http://www.virusmyth.com/statement/thegroup 

Более 3000 человек поставили свою подпись здесь - http://aras.ab.ca/rethinkers.php

В приложении к моему письму Вы найдете новую книгу, доклад, с которым я выступаю перед Всероссийским родительским собранием в Екатеринбурге (Россия), список вопросов к NCI от Ламброса Папантониу, на которые они отказались отвечать, и некоторые уточненные статистические данные по предположительно диагносцированным случаям "ВИЧ инфекции", были собраны за 35-летний период исследования мной и Чарльзом Гешектером на основании наблюдений, которые вели сами народы Африки.

С огромной признательностью, 
Эндрю Маниотис
Andrew Maniotis, Ph.D.
Program Director in the Cell and Developmental Biology of Cancer 
Departments of Pathology, and Bioengineering, University of Illinois 
at Chicago, Chicago 

 


Возврат к списку


#WORK_AREA#