Пикет в защиту семьи

Пикет в защиту семьи 06.07.2012

Пикет в защиту семьи

В пятницу 6 июля вечером накануне Дня семьи на площадке возле памятника святым апостолам Петру и Павлу состоялся пикет «В защиту семейных и нравственных ценностей». Его инициатором выступило Камчатское родительское движение. Цель пикета – выразить гражданский протест против готовящихся к принятию и уже частично подписанных антисемейных и антинравственных законопроектов и соглашений, фактически разрушающих и права родителей, и нравственный стержень народа. Итак, ювенальная юстиция, о которой так много говорили, фактически принята. «Пакет девяти» или «девять снарядов», - так условно названы эти документы в среде протестующих, - без предварительного общественного обсуждения вывалились на страну почти залпом в такой период, когда люди уже в отпусках или готовятся к ним. Но по России прокатились достаточно мощные протестные мероприятия, и Камчатка не стала исключением.

Пятница – день свадебный, а площадка у памятника покровителям города – излюбленное место праздничных кортежей. Еще не успела отъехать последняя свадьба, как стали прибывать участники протестной акции. Люди запаслись листовочным материалом, развернули плакаты и выстроились в ряд прямо у постамента.

Вечер выдался мрачный, дул холодный ветер, вырывая из рук плакаты, не все пришедшие решились остаться до конца. Прохожих было не слишком много, но раздаточный материал – 300 листовок и 50 дисков с фильмом о ювенальной юстиции «Стена» удалось распространить. Был продолжен сбор подписей к обращениям в адреса государственной власти.

Среди участников акции оказались и дети. Они согревались подвижными играми и чувствовали себя вполне комфортно. Малышам еще не понятны высокие цели, ради которых пришли сюда их родители. Но они точно знают одно – их место в семье с папой и мамой, а не там, где решат их мнимые «защитники».

Жаль, что не удалось оповестить и собрать большее количество людей, слишком мало было времени на организацию пикета. Но главное – не смолчать перед проявлением зла. И этой цели мы следуем. История нас рассудит.


Председатель Камчатского родительского движения

Крейнина Е.Ю


Возврат к списку


#WORK_AREA#