Малефисента – Что это???

12.06.2014

Малефисента – Что это???

Малефисента – Что это???

6.jpgБезобидная сказка для детей с полезной моралью или страшное оружие против нашего сознания, перед которым бессильны миллионы людей?? Ответ так далек и сложен, что почти нереально самому докопаться до истины. Где же все-таки она? Как разобраться со столь запутанным сюжетом и выявить именно то, что нужно и полезно….

Слышала, что многие, посмотревшие этот фильм, испытывают двоякое чувство: с одной стороны –невероятно красочный фильм с удивительными спецэффектами, с актрисой мировой значимости… и сюжет то о ЛЮБВИ!!! Но что-то не так во всей этой красоте, что-то не дает верующему человеку согласиться, что фильм хорош…. Что это такое – давайте попробуем разобраться…

Сам фильм Малефисента – лишь экранизация всем известной сказки «Спящая Красавица». Эта сказка рассказывает нам о короле, у которого на свет появилась малышка, на крестины позвали всей фей, кроме одной злобной ведьмы, которая, явившись на праздник, наложила на принцессу заклятье, что та уснет мертвым сном в 16 лет, уколовшись веретеном, но поцелуй прекрасного принца возвратит девочку к жизни… Не знаю как вы, но лично я, читая эту сказку, всегда испытывала отвращение к злой ведьме, мне искренне было жаль бедных родителей принцессы…

Теперь же посмотрим на фильм «Малефисента». Главный злодей этого фильма – Король, отец принцессы Авроры. Он не только предал Малефисенту, любившую его, но и хотел убить ее, но, не решившись, лишил ее крыльев. На протяжении всего фильма этот персонаж не вызывает других чувств, кроме отвращения.

Вспомним теперь ту, чьим именем назван этот «шедевр» кинематографа. Малефисента – ведьма, которую не позвали на крестины… В этом фильме эта героиня является воплощением материнской любви, благородства…Давайте просто посмотрим на ее внешний облик…

Откуда родилась идея именно такого образа для Анджелины в этом фильме не сложно догадаться, лишь взглянув на другое изображение….


Бафомет – символ церкви сатаны… Обратите внимание, это существо с головой козла, женской грудью и большими черными крыльями… Все эти элементы присутствуют в образе Малефисенты, кроме головы козла, хотя в фильме актриса носит желтые линзы со зрачком того же животного… Необычные скулы Малефисенты, так же напоминающие козлиную морду, были созданы, по словам стилиста Анджелины – Рика Бейкера под влиянием образа самой экстравагантной певицы и отъявленной сатанистки Леди Гаги …

И такой мы видим самую положительную героиню фильма… Зло с лицом прекрасной женщины стало привлекательным, таким очаровательным… И ведь это ЗЛО еще и порой благородное!!! Как же так??

Это фильм перевертыш… Самый главный злодей классической сказки – ведьма в фильме предстает перед нами несчастной жертвой обмана и корыстолюбия людей!! Ее пакостные поступки мы оправдываем праведным гневом на подлое предательство.

Обычно в сказках дремучий лес, топкие болота, лешие, ведьмы, драконы – все это зло. Люди очищают от нечисти землю, чтоб в свою очередь защититься от нее. По фильму же человечество предстает перед нами агрессорами, посягнувшими на счастливую и процветающую жизнь болот. Люди – главные враги всякой нечисти и, как ни странно, по фильму нам жаль именно эту нечисть!!!

В начале фильма есть фраза: «Там жили люди, такие же, как и мы с вами». То есть мы и являемся теми безнравственными уродами, каких видим в кино??

Девочка Аврора предпочла обществу людей жизнь на болоте. Почему?? Неужели рогатое инфернальное существо стало ей дороже всех??? Почему эта тварь по фильму наделена материнскими нежными чувствами, а родной отец и король лишен всякой человечности и бессердечен. И судя логике фильма, мы все подобны этому королю.

Этот фильм так же лишает всякого значения любовь между молодым человеком и девушкой. Принц в этом фильме с такой неохотой целовал принцессу, и его поцелуй не спас ее!!! Феи презрительно выпроводили его долой… Что за неуважительное отношение женщин к мужчинам?? И почему в конце фильма мы видим не свадьбу (как обычно в сказках), а просто болото с его счастливыми обитателями??? Много, что еще можно сказать и над чем подумать, но, впрочем, все так и не напишешь сходу… это пока лишь бурные впечатления после фильма…

Лиза. 16 лет.


Возврат к списку


#WORK_AREA#