Какие «гады» на крючке Госдепа США?

Какие «гады» на крючке Госдепа США? 15.12.2011

Какие «гады» на крючке Госдепа США?

Все записные мудрецы российской политики продолжают «наивно» гадать - что же привело митингующих на площади во всех крупных городах страны? Неужели какие-то приписки в циковских протоколах могли спровоцировать такой мощный протест? А что если их гадания - не белее чем лицемерное забалтывание проблем и подмена простых понятий.


Чего хотели митингующие, когда кричали в один голос: «Долой жуликов и воров!» Для студентов - это министр Фурсенко. Это он гробит как начальное, так и высшее образование. Оно становится недоступным для многих из-за безумно дорогих цен за учёбу. Для рабочих - это министр Христенко, при котором закрываются заводы, на месте цехов открываются развлекательные центры. Это его зам. по авиации Мантуров, не имеющий даже профильного образования. Это жена министра, тоже министр Голикова, при которой лекарства становятся всё дороже и за любой чих в поликлинике приходится платить. Это дорожный министр Левитин, при котором денег на строительство дорог отпускают из бюджета всё больше, а дорог строят всё меньше. А как назвать министра Сердюкова, при котором Счётная палата насчитала полтора триллиона рублей нецелевого использования бюджетных средств? Это ли не воровство? То же самое можно сказать о большинстве министров, вице-премьеров и даже губернаторов. Многие из них пристраивают на денежные потоки своих детишек, свояков, братьев, сестёр и бог знает кого ещё.


Благодаря Интернету и печатной прессе способы их воровства и загадочных обогащений известны всем. Чего стоит последнее известие о том, что вице-премьер Шувалов, которому прочат продолжение карьеры чиновника, имеет «офшор» с сотнями миллионов долларов на счету. А загадочный, как Джоконда, Чубайс? На глазах всей продвинутой публики он втюхал премьеру ридер для всех российских учеников за 12 тыс. рублей каждому, выставляя эту безделушку из Китая как достижение РОСНАНО. Это ли не жульничество и воровство? Но вместо нар он получает из рук президента «Орден за заслуги перед Отечеством». А месяц назад - ещё 22 млрд. рублей, за распил которых ему вновь не придётся отчитываться.


Премьер Путин намекнул на прошлой неделе, что за организаторами митингов протеста стоят США. А что если всё наоборот: на службе Госдепа состоят как раз те жулики и воры, которые уже много лет обескровливают страну? Они составляют узкую прослойку, которая, понятное дело, - не хранит наворованные деньги в Сбербанке, а переводит на секретные счета в банках Швейцарии, Германии и Кипра.


Имена первых ворюг были известны ещё с начала правления Ельцина. Многие из той когорты считаются сегодня российской бизнес-элитой. По признанию генерала Коржакова, ЦРУ передавало ему в начале 90-х списки с именами этого министерского жулья с номерами банковских счетов, суммами и названиями банков. Но Ельцин не захотел тогда, как он говорил, «копаться в говне». И сегодня те «зубы дракона» выросли в огромный террариум. Причём каждый «гад» находится у Вашингтона на крючке, и им можно манипулировать. А поток уворованных чиновниками денег, попадающих под контроль Госдепа США, намного больше того, который идёт в обратном направлении для так называемых неправительственных организаций? Не от этого ли закрыты лучшие заводы, остаются невспаханными черноземы, страна наводняется чужими лекарствами, продовольствием, самолётами и даже военной техникой.


Но Владимир Путин будто бы и не замечает, что вся эта публика - более чем подозрительные личности. Даже с точки зрения госбезопасности. Так что главная загадка, которую силятся разгадать кремлёвские политологи - чего хотят смутьяны, - может быть решена быстро и качественно. Надо всего лишь убрать жуликов и воров из государственных органов. Понятно, что сделать это самому сложно. Слишком много нитей опутало его за десять минувших лет. Но если он и вправду решил идти до конца и не испытывать судьбу - будут в стране кровавые бунты, как в 93-м или нет? - то самое время хотя бы пообещать: в случае прихода к власти он предложит лидерам оппозиции войти в правительство. Из того же «Яблока», «Справедливой России», ЛДПР и даже КПРФ. При этом не жалеть о бывших друзьях по питерской мэрии и службе в КГБ. Так поступил великий Сингапурский реформатор Ли Куан Ю.


В противном случае страна всё больше будет напоминать тяжёлого ракового больного. Чтобы скрасить конвульсии, придётся и дальше «колоть её теленаркотой». Обманывать тем, что других докторов в больнице нет. Кто сидит, а иные - разбежались.



Источник: argumenti.ru


Возврат к списку


#WORK_AREA#