ВОЙНА ПРОТИВ НАЦИИ И НАЦИОНАЛЬНОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ

23.11.2016

ВОЙНА ПРОТИВ НАЦИИ И НАЦИОНАЛЬНОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ

Войны сегодня ведутся по-новому. Их задача – заставить противника думать и жить, как выгодно агрессору. В этом суть информационного оружия. В этом цель глобализма, политики всеобщего «усреднения масс», «мирного рабства», приводящего сначала к духовному, а затем и к социальному уничтожению наций и народов.
globalization-600x272.pngРоссию захватила такая война. Она ведётся открыто и тайно, из-за рубежа и на территории страны, руками предателей и наймитов и «своими» людьми против своего народа.

Первейшая цель глобалистов – перебить державный хребет страны, унизить и уничтожить исторически сложившуюся национальную самобытность, самосознание триединого русского народа, созидателя и защитника России во все времена её удивительной и славной истории. На пути врагов – наши твердыни: русский язык, вера, русская культура, русская наука и просвещение. На них направлены основные удары. Где? Везде.

Горько видеть и слышать поношение не защищённой законом русской речи, публично очерняемой непристойностями во всех средствах массового распространения и в толпе людей, называющих себя русскими. Горько сознавать, что значительная часть молодёжи не владеет родным языком. И ещё горше, что все они, эти русские в толпе, обезумели и не понимают, что вольно или невольно становятся предателями своего народа и Отечества.

Верьте или не верьте – дело ваше. Но в ведущейся и грядущей войне будут побеждать только те, кто имеет честь-совесть и чувство святости, верность духовному наследию своего народа.

Горько наблюдать, что культура, непременное свойство нормального человека и народа, способного защитить свою свободу, культура – оказывается непонятой, отброшенной на задворки сознания и жизни многих моих соотечественников и «подменяется» цивилизационным мусором, дешёвыми суррогатами и обилием бездарной халтуры...

Культура – родилась от культа, от способности осознать, принять и следовать тому, что достойно служения, чему можно служить верой и правдой, не теряя чести-совести, достойно человеческому званию.

Культура – непременное свойство человека. Есть непременные признаки культуры. Отсутствие хотя бы одного из них позволяет утверждать, что перед нами – не культура в истинном смысле слова.

Первый признак культуры – она воплощение духовно-человеческого в человеке, то есть сознания, бытия, поведения, творчества и результатов духовно ориентированного творчества (плодов деятельности). Второй признак истинной культуры: устойчивая и непременная иерархия ценностей в отношении к действительности: святое, доброе (прекрасное), обыденное, пошлое, низменное (зло). Её третий признак – непременное наследование плодотворных культурных традиций и уважительно-бережное отношение к ним.

Всякая истинная культура – национальна. У народа может быть либо своя культура, либо никакой, ибо чужая культура ему не принадлежит.

Подлинная культура: 1) духовно-созидательна; 2) системно-иерархична; 3) бережно-памятлива; 4) воспитательно-значима; 5) национально-самобытна.

Культура существует и утверждается посредством традиции. Культурная традиция – путь (процесс и результат) естественного наследования духовного и научного опыта.

Культурная традиция формируется через осознание и признание абсолютных ценностей, увековеченных представлений, безусловных духовно-нравственных установок и определённых единственно возможных решений в сфере культуры. Она проявляется в утверждении полноты вечных духовно-нравственных начал. Она привносится в сознание примером, обычаем, словом, общественным мнением, силою закона и действиями, соответствующими всему этому.

Культурная традиция поддерживает постоянство свойств, определяющих и утверждающих существенные установки нормального человеческого бытия, коренные, сокровенные его признаки. Наследуя плодотворные, жизнеутверждающие свойства разных сфер человеческой жизни, отвечающие человеческой сущности, она сохраняет их, накапливает духовный опыт и поддерживает устойчивый пафос созидания. Неотъемлемое свойство традиции – ориентация на норму (см).

Она составляет основу знаний и духовной жизни общества. Через неё осуществляется связь времён; она придаёт человеческому бытию, человеческой истории истинный толк, высокое значение и нравственный смысл. Она обеспечивает устойчивость всех сторон жизни общества; она есть созидательный обычай, соприродный жизни порядок различных сторон человеческого отношения к миру.

Задача тех, кто желает защитить Россию в идущей и грядущей брани – «зреть в каждой детали русской истории дух и судьбу своего народа»1 всем сердцем припасть к нашему духовному наследию: истокам родной речи, русской культуры и просвещения и стать достойным этих высочайших ценностей, завещанных нам нашими предками. Только это обеспечит нашу победу.

Дело не скоро делается.

Мужество сказать правду – первая четверть дела.

Вторая – честь и мужество эту правду принять.

Третья – мудрость и смелость сделать верные практические выводы.

Четвёртая (самая трудная) – сдвинуть штурвал движения так, чтобы вопреки курсу, оплаченному глобалистами, культура, образование и наука в России получили направление к своему возрождению и развитию.

Культура – основа созидания и благоденствия. Основы её защиты – в утверждении в человеке и народе истинно человеческих качеств, включая уважение к минувшему, ответственность за настоящее, борьба за благодатное общее будущее.


В.Ю.Троицкий

1 И.А.Ильин. Собр. соч. в 10-ти тт. Т.2., кн.1. С.430.


Возврат к списку


#WORK_AREA#