К чему приводят компьютерные игры

К чему приводят компьютерные игры 27.04.2014

К чему приводят компьютерные игры

25 апреля в 13.10. в дежурную часть отдела полиции № 13 УМВД Росси по г. Екатеринбургу поступило сообщение от бригады скорой помощи по факту получения колото-резаной раны правового предплечья учащимся 11 класса в помещении одной из школ.

В ходе работы по материалу проверки сотрудниками полиции установлено, что во время перемены между 3-м и 4-м уроком в одном из школьных кабинетов находился подросток 2003 года рождения – сын учительницы 1971 года рождения, который играл в компьютерную игру с разрешения матери. Однако по приходу в помещение учеников 11 класса, у которых должен был проходить здесь урок, преподавательница выключила сыну компьютер. На это несовершеннолетний отреагировал агрессивно, стал громко кричать, требуя снова включить ему оборудование, оскорблять мать и вступившихся за нее старшеклассников. Учительница отвела мальчика в смежное с кабинетом помещение, закрыв его там до начала урока. После школьного звонка учительница открыла дверь. Ее сын вышел с ножом в руках и направился в сторону матери и учеников. Один из юношей сделал попытку остановить агрессивного подростка, завязалась борьба и в ходе потасовки последний нанес ножом рану по предплечью старшеклассника.

Опрошены все свидетели происшествия, орудие преступления изъято, раненый госпитализирован в ДГБ № 24 для оказания ему медицинской помощи.

Не попадавший ранее в поле зрения полиции и иных субъектов профилактики виновник происшествия будет поставлен на учет в подразделение по делам несовершеннолетних.

Следует отметить, что подросток не достиг возраста привлечения к ответственности. В настоящее время полицейскими решается вопрос о помещении его в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей на 48 часов – в профилактических целях. Его мать будет привлечена к ответственности за ненадлежащее воспитание ребенка.

В полиции готовятся материалы для рассмотрения данного чрезвычайного происшествия на заседании территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Подростку и его матери настоятельно рекомендовано обратиться за психологической помощью к специалистам.


Возврат к списку


#WORK_AREA#