О вреде пассивного курения

О вреде пассивного курения 25.05.2011

О вреде пассивного курения

Женам курящих мужчин труднее забеременеть

Результаты проведенного опроса беременных женщин в женских консультациях города Киева показали отчетливое влияние курения обоих родителей на вероятность наступления беременности. В частности, курение мужчины снижало вероятность возникновения и развития беременности: вероятность того, что беременность не наступит в течение первого года отсутствия контрацепции, увеличивалась почти в два раза. Между количеством выкуриваемых мужчиной сигарет в день и длительностью половой жизни до зачатия была обнаружена слабая, но высоко достоверная взаимосвязь. Каждая следующая сигарета, выкуриваемая в день мужчиной, снижала вероятность зачатия ребенка в течение первого года в среднем в 1,05 раза. Приведенное выше исследование показывает, что проблема не в том, что беременность не возникает, а в том, что она прерывается тогда, когда будущие родители о ней даже не подозревают.

Молчаливые жертвы пассивного курения - дети!

У детей, находящихся в одном помещении с курящими родителями, вдвое чаще регистрируются респираторные заболевания по сравнению с детьми, родители которых курят в отдельном помещении, или с детьми, родители которых не курят. У таких детей, особенно в первый год жизни, чаще регистрируются бронхиты, ночные кашли, воспаления легких. Проведенные в Германии исследования показывают взаимосвязь между пассивным курением и детской астмой. Воздействием на респираторную систему ребенка пассивного курения не исчерпывается его сиюминутное токсическое влияние на организм: даже после подрастания остается разница в показателях умственного и физического развития в группах детей из семей курильщиков и некурящих.

Пассивное курение повышает риск рака молочной железы

Исследования, проведенные министерством здравоохранения, труда и благосостояния Японии, показали, что доля некурящих женщин, у которых развивается рак молочной железы, в 2,6 раза выше, если они вынуждены вдыхать табачный дым на работе или дома. Этот риск особенно велик у женщин до наступления периода менопаузы, что, по-видимому, обусловлено более высокими концентрациями женских половых гормонов, участвующих в онкогенезе молочной железы. Исключение как пассивного, так и активного курения является мерой профилактики рака молочной железы»

Пассивное курение и головной мозг

Вдыхание табачного дыма вызывает нарушения деятельности головного мозга, так как нервная система наиболее чувствительна к табачным ядам, что влечет за собой тяжелые заболевания центральной нервной системы. По данным некоторых исследований, нарушения кровообращения в головном мозге, вызванные подверженностью табачному дыму, в 1996 году вызвали смерть почти 80 людей.Подверженность действию вторичного табачного дыма увеличивает риск проблем кровообращения мозга в 1,8 раза.

Тверское региональное отделение ООД в защиту прав родителей и детей «ВРС»


Возврат к списку


#WORK_AREA#