Родители, внимание! Опасность для детей!

Родители, внимание! Опасность для детей! 07.11.2012

Родители, внимание! Опасность для детей!

Уважаемые родители! В наш город прибыла секта «кришнаитов». Не первую неделю они докучают горожанам, периодически появляясь в людных местах (на КП, у рынка на 6м км). Пройти мимо непросто: людям, не желающим вступать в контакт, приходится увертываться. Ведут себя непрошенные гости очень навязчиво: несколько человек, обмотанные оранжевыми тряпками впихивают потоку прохожих свою «духовную»

литературу, и тут же просят внести за нее пожертвование (весьма распространенный сектантский метод вымогательства). Двое босых парней сидят на коврике и выдают под какофонию гармошки и барабана свои вариации на тему «Харе Кришна». Впоследcтвии к ним присоединились три пляшущих женщины, скачущие в карикатурном подобии индусского танца. Картина, мягко скажем, неприглядная, в особенности для города Воинской Славы. Более того, многих они угощают своим кушаньем – небольшим шариком (наподобие конфеты). Мало, кто знает, что это не благотворительность, а способ распространения их веры, через раздачу ритуальной пищи. ПРОСАД– идоложертвенная пища, которую они посвящают своему божку – Кришне, а принимая ее, несведущие люди оказываются как бы посвященными этому божку.

Кришнаиты любят отождествлять себя с индуизмом, но сами традиционные индусы относятся к этой секте весьма настороженно. Материалы о них представлены в частности на сайтах: sektoved.ru http://petropavlovskkamchatskiy.bezformata.ru/.

Специалисты давно сказали свое слово о пагубном влиянии этой секты на психику и сознание человека, в особенности - детей, подростков, молодежи, ввиду неопытности, склонности к романтическому и малоизведанному и недостаточной критичности мышления.

6.11.12г. наши активисты, не выдержав этого безобразия, встали с плакатами «Осторожно: это секта!» рядом с ряжеными сектантами, чем вызвали не только их раздражение, но и поддержку многих земляков.

Нас, как православных людей, оскорбляет такое ярое навязывание своих религиозных убеждений нашим землякам деструктивной сектой. В особенности это опасно в дни школьных каникул, когда кругом находится множество детей и молодежи.

Наши неоднократные звонки в полицию пока результата не дают: там считают, что нарушения общественного порядка не происходит. Несомненно, это неспроста. Наша задача – заставить власти города принять меры к устранению этого публичного сумасшествия и защитить наш город от оскорбительного вторжения.

В связи с этим обращаемся к Вам с призывом отреагировать:

1. Предупредите своих родных, близких знакомых об опасности. В особенности надо объяснять детям, что это за люди, и чем опасны их угощения.

2. Распространите эту информацию в родительских кругах, среди учителей, в учебных заведениях. Предупрежден - значит вооружен.

3. Обратите внимание на группу сектантов. Увидев их, сделайте звонок в полицию, звоните в городскую администрацию, депутатам, в другие инстанции, желательно написать письма и выразить свою гражданскую позицию к проведению шабаша среди бела дня на красной линии родного города. Поддержите тех, кто выходит на пикеты.

Кому выгодно оболванивание нашего народа и кто за всем этим стоит? Как бы там ни было, не останемся равнодушными, наше безучастность может привести к духовной гибели наших детей.


На фото:

Этих ребят, как и многих других, кришнаиты угостили ПРОСАДом – идоложертвенной пищей. Пока они раздумывали, съесть его или отнести домой, мы попросили их сделать снимок, и, конечно, рассказали,

что это за «пища».


Возврат к списку


#WORK_AREA#