Саратовцы введут войска при угрозе «ночи длинных ножей»

Саратовцы введут войска при угрозе «ночи длинных ножей»  21.09.2012

Саратовцы введут войска при угрозе «ночи длинных ножей»

- Мне вчера позвонил человек из самой Поповки, - рассказывает Владимир Георгиевич, - от него я узнал, что в селе зреют беспорядки, граждане обеспокоены, общественность будоражится. И по моей информации беспокойства связаны с национальным вопросом. После таких новостей, я, с полицейским из отдела «Э», поехал выяснять обстановку.

В разговорах с местными жителями Росновский выяснил самые наболевшие вопросы населения.

А в беседе с мусульманской общиной, как выразился сам Владимир Георгиевич, он применил тактику кнута и пряника;

- У Вас на малой родине уважают старших, вот и я, пользуясь старшинством, скажу. Как бы то ни было, а Вы здесь все-таки гости. Есть у вас регистрация или нет. Все равно Вы гости! Так что давайте быть взаимовежливы, и уважать традиции того места где мы совместно проживаем!

В профилактической отповеди Росновский так же упомянул о возможности, в случае обострения конфликта, ввода в поселок казачьих войск.

- Люди должны жить спокойно, и эскалации конфликта мы не допустим! – заявил не прощание Владимир Георгиевич.

Напомним, что 8 апреля в Красноармейском районе уже произошел конфликт. Депутат районного собрания стрелял по группе чеченцев из карабина. Никто не убит.

Игорь Комаристый, подозревается в совершении преступления по статье 213 УК РФ "Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору".

Однако, односельчане Игоря Александровича, в телефонной беседе сообщили «ТемаСаратов», что Комаристый не просто так стал палить в людей. Якобы, он защищал своих друзей от нападок агрессивно настроенных кавказцев.

Теперь же Игорь Комаристый находится под подпиской о невыезде.

Несмотря на попытки полиции урегулировать конфликт, события в селе Ахмат имели свое продолжение.

15 апреля в кафе «Островок» лица чеченской национальности избили до полусмерти русского, который принимал участие в разборках со стрельбой 8 апреля, на берегу Волги.

- По этому факту ОМВД возбуждено уголовное дело по ст. 116 ч. 2 УК РФ (нанесение побоев из хулиганских пробуждений) – сообщил начальник ОМВД России по Красноармейскому району.

Но следствие усматривает в поступке депутата только хулиганские побуждения, совершенно не беря во внимание тот факт, что Красноармейский район некогда уже становился местом разборок коренного населения с переселенцами из горных регионов России.

Тем не менее, местное население готовит акцию поддержки Комаристого. С этой целью уже организован штаб народного ополчения


Возврат к списку


#WORK_AREA#