Сквозь снег и дождь - во имя жизни!

Сквозь снег и дождь - во имя жизни! 27.09.2013

Сквозь снег и дождь - во имя жизни!

Сквозь снег и дождь - во имя жизни! 28.09.2013 28 сентября Межрегиональный фестиваль творчества инвалидов "Во имя жизни" в 4 раз собрал своих участников на алатырской земле. Легко сказать - собрал. В этот день многие пробивались на фестиваль буквально сквозь снег и дождь. Но ни снег, ни дождь и ни холод не смогли остудить тепло долгожданной встречи как постоянных участников фестиваля, так и его новых гостей. В рамках фестиваля конкурсные программы прошли в трех номинациях: литературное творчество, декоративно-прикладное искусство и сценическое искусство, которое в свою очередь разделилось на три номинации: вокал, хореография и жестовое пение.

Общее впечатление от фестиваля: праздник удался! Те цели, которые закладывали в основание фестиваля его устроители: поддержка инвалидов на их крестном пути преодоления себя ради Жизни (а для верующих - ради прославления Творца), воспитание в так называемых "здоровых" людях чувства сострадания, милосердия, солидарности к так называемым "инвалидам", расширение творческих и дружеских связей между инвалидами и не инвалидами, в том числе - межрегиональных, поддержка начинающих талантов и талантов из провинции - все это в полной мере проявилось в сегодняшнем фестивале.

Устроители фестиваля - Центр поддержки и реабилитации инвалидов при Алатырской епархии (при активном участии приходов храма Усеконовения Главы Иоанна предтечи и храма Иверской иконы Божией Матери), администрация города, Центральная библиотека и Алатырский железнодорожный техникум - в тесном сотрудничестве друг с другом решили все возникавшие организационные вопросы и подняли уровень фестиваля еще на одну ступеньку. 


Возврат к списку


#WORK_AREA#