В деле благотворения кто более благотворит своим ближним, тому более благотворит Бог.

В деле благотворения кто более благотворит своим ближним, тому более благотворит Бог.  26.05.2012

В деле благотворения кто более благотворит своим ближним, тому более благотворит Бог.

Доброхотно дающего любит Бог» (2Кор.,9:7).

В деле благотворения кто более благотворит

своим ближним, тому более благотворит Бог.

Обращается к Вам настоятель храма пророка Божия Илии иерей Федор Миненков.

В посёлке Перелешино Панинского района, Воронежской области, где мы проживаем, находятся две колонии ИК №3 – строгий режим и ИК №10 – поселение. Также находится «Мировский» детский дом. Дети нашего посёлка не имеют организованного культурно-спортивного досуга. В свободное от школы время они предоставлены улице, а улица наполнена тюремной романтикой. Поэтому, первоочередная задача нашего проекта – забрать детей с улицы, т.к. в возрасте 8-10 лет дети уже курят, выпивают, и употребляют наркотики. Опыт тюремного служения и всей нашей жизни показывает, что преступность необходимо предотвращать в самом зародыше, т.е. в наших детях, ведь – они, впоследствии наполняют тюрьмы и лагеря. Будущее любой страны – это здоровая семья и правильное воспитание. А где сироты и беспризорные дети, там грех и преступность. Духовно-нравственное воспитание наших детей – первоочередная задача Церкви и Государства.

По благословению Высокопреосвященнейшего Сергия, митрополита Воронежской и Борисоглебской епархии зарождается военно-патриотический клуб во имя святого благоверного князя Александра Невского. Также Владыка выделил первые деньги на реставрацию в размере 200 тыс.руб. Этих денег для ремонта и жизнеобеспечения клуба недостаточно, а дело намечается серьёзное, с каждодневными затратами.

В этом клубе мы планируем проводить с детьми следующие занятия: военно-спортивную подготовку (уже проводились занятия по стрельбе из пневматического оружия (винтовок и пистолетов), дети были в восторге). Также будут проводиться занятия по пожарному делу. Для девочек планируем приобрести швейные машины и всё необходимое для шитья, вышивания, вязания. В клубе планируем кухню, т.к. и девочки и мальчики проявили желание учиться готовить. Планируется компьютерный класс, обязательно, для желающих будут проводиться занятия по изучению Православия в интересной для детей форме преподавания. Необходима хорошая библиотека и видеотека, т.к. дети проявляют желание читать книги и смотреть фильмы христианского и патриотического содержания. Многие дети проявили желание учиться церковному пению. Помимо занятий в здании клуба планируются и выездные мероприятия: туристические походы, общение с животными (в ИК-3 имеется собачий питомник). Также имеем желание ездить с детьми в поломнические поездки по святым и исторически значимым местам нашей Родины.

Здание клуба принадлежит Русской Православной Церкви и средств для реставрации и осуществления нашей деятельности не хватает. Поэтому обращаемся ко всем неравнодушным людям к судьбам самых беззащитных – наших детей. Помогая нам, Вы укрепляете славу Государства Российского.

Всем благотворителям можем предоставить отчеты о расходах и деятельности клуба. При перечислении денег укажите цель перевода – «благотворительное пожертвование». Братья и сестры, помогите, кто чем может и да хранит вас Господь.

Для пожертвований:

Храм пророка Божия Илии

Расчетный счет №40703810300080000024

в филиале Центрально-Черноземный

Адрес: 396180, Воронежская обл., Панинский район,

АКБ «Инвестбанк» (ОАО) г.Воронеж, ст. Перелешино,

с.Новоалександровка, ул.Суворова, дом 44

БИК 042007851

тел. 8-962-328-47-00 - настоятель храма священник Федор Миненков

Кор. счет № 30101810100000000851

ОКПО 67609489 ОГРН 1103600001284

ИНН 3621005529 КПП 362101001

или карта-виза электрон № 4276 8130 1077 8871

е-mail: hramideti@mail.ru

                               


Возврат к списку


#WORK_AREA#