В Алатаре стартовали Дни семьи

В Алатаре стартовали Дни семьи 21.11.2013

В Алатаре стартовали Дни семьи

В Алатаре стартовали Дни семьи 22.11.2013 Ежегодные Дни семьи в Алатыре официально будут открыты 25 ноября. Однако гимназия им. академика Крылова свою неделю семьи уже провела. Во всех классах гимназии эта неделя была насыщена событиями до предела: уроки по подготовке к семейной жизни в старших классах, школьная выставка детского рисунка "Моя семья", фотогалерея семейного портрета, выставка рукоделий родителей, передвижная выставка "В защиту семьи", общешкольный конкурс сочинений о семье, уроки по "Истокам" с участием родителей, это далеко не все, что вызывает восхищение у стороннего наблюдателя. Дело не в количестве "мероприятий", дело в их качестве: учителя, ученики, родители трудились не за страх, а за совесть - семья это огромная ценность, которая как никогда нуждается в защите.

22 ноября в актовом зале гимназии прошел диспут старшеклассникков "Гражданский брак - за и против". Ребята сами готовились к диспуту, искали литературу, оттачивали аргументы за и против явления, которое сегодня накрыло западную цивилизацию, а к ней по этому показателю относится и Россия. Интересно, что старшеклассники в большинстве своем против так называемого "гражданского брака", но диспут есть диспут, и одной из команд пришлось отстаивать позицию "за". Тема, безусловно, задела всех (кстати, и учителей). Конечно, решить эту социальную проблему с помощью диспута невозможно. Что бы не говорили мы, взрослые, об отрицательных последствиях "пробного брака", явление среди молодежи (и не только молодежи) имеет место быть. Но анализ аргументов "за" и "против" просто необходим заблаговременно, до того момента, который в православной среде называется "искушение", а в неправославной словами "как все". Хотя ошибки мы и совершаем как все, но отвечать каждому придется индивидуально, своей собственной судьбой.

В диспуте приняли участие священники Алатыря, которые появляются в гимназии не только по праздникам. Их твердая, аргументированная оценка разбираемого на диспуте явления может быть в свое время выполнит роль стоп-крана перед жизненной катастрофой. 


Возврат к списку


#WORK_AREA#