В Петропавловске-Камчатском состоялось собрание родительской и гражданской общественности края.

В Петропавловске-Камчатском состоялось собрание родительской и гражданской общественности края. 19.07.2012

В Петропавловске-Камчатском состоялось собрание родительской и гражданской общественности края.

19 июля в Петропавловске-Камчатском в Просветительском центре им. святителя Николая состоялось собрание гражданской общественности Камчатского края, созванное с целью проинформировать общественность о страшной опасности антисемейных и антинравственных законов и выразить гражданскую позицию – категоричный протест и требование широкого всенародного обсуждения, и проведение независимой экспертизы этих законопроектов на безопасность для института семьи.

Собрание было организовано Камчатским родительским движением при поддержке Петропавловской и Камчатской епархии.

На собрании выступили докладчики -Председатель Камчатского краевого отделения Межрегионального общественного движения в защиту прав родителей и детей «Всероссийское родительское собрание» Крейнина Е.Ю., педагог, участник камчатского родительского движения Ивлев А.А., педагог-психолог Синюшкина Т.А., директор камчатского краевого представительства Международного союза «Международный славянский совет», Председатель камчатского краевого отделения всероссийской общественной организации «Славянское движение России» Шимко П.П., участник камчатского родительского движения Куликов О.Г., педагог, участник камчатского родительского движения Юлдашева Г.Д., участник камчатского родительского движения Лопакова Е. Ю., заведующая культурным центром краевой научной библиотеки им. Крашенинникова Нечаева О.П., член Союза писателей, многодетный отец Нечаев В.И., настоятель храма св. апостолов Петра и Павла, почетный гражданин нашего города, протоиерей о. Ярослав.

«Для многих уже не секрет, что в России идет необъявленная, но жестокая ювенальная война с семьёй, - начала свой доклад председатель камчатского родительского движения Крейнина Е.Ю. Родители в стране всё чаще вынуждены обороняться от служб и структур, созданных, чтобы помогать семье, но на самом деле приходящих ее разрушить путем изъятия детей от якобы «плохих» родителей. Примеров тому, к сожалению, множество, в нашем зале находятся люди, испытавшие на себе методы «защитников детей». Война с семьей сейчас перешла в завершающую стадию: наступила последняя схватка. «Девять снарядов» - так образно названы в народе последние законодательные инициативы – вывалились на общественность массированным залпом. - Далее в выступлении докладчик рассказала обо всех девяти законопроектах, которые уничтожат в стране и родительство, и нравственные начала:

Что это за «снаряды»? Законы о патронате и об общественном контроле за детьми-сиротами выступают в единой связке: первый позволяет наметить и безнаказанно забрать любого приглянувшегося ребёнка из любой семьи, а второй – через систему детских домов пристроить отобранного у родителей ребёнка в нужные руки. Оба эти закона в течение долгих десяти лет продвигаются членом Общественной палаты РФ Б. Альтшуллером, принятие их было намечено на 19 и 22 июня, но в связи с протестами родительской общественности отложено «на более поздний срок», пугающий своей непредсказуемостью.

Закон о гендерном праве предполагает отмену понятия «биологический пол» и замену его на понятие «гендер» (социальный пол, собственное отношение человека к своей роли, которое может не совпадать с физиологическими признаками и извращать его природу). Принятие его означает введение в России «гендерной политики», которая создаст новую реальность - приоритет прав извращенцев.

Закон о культуре раздробит наше общее до сих пор культурное пространство на множество «культурных сообществ», и любая группа граждан на основе общности любыхвзглядов сможет объявить себя культурным сообществом, производящим «культурные ценности»; при этом ни государство, ни власть уже не смогут влиять на нравственную сторону, но только охранять и финансировать любую «культурную группу», даже такую, которая захочет сплясать на церковном амвоне или устроить гей-парад.

Три Гаагских конвенции, две из которых уже подписаны, вводят нормы международного права, уничтожающие само родительство: предусматривается замена естественного права родительства на два приобретаемых и отчуждаемых права - «права опеки» (общаться с ребёнком) и «права доступа» (определять место нахождения ребёнка).

«Национальный план (стратегия) действий в интересах детей» - комплексная ювенальная стратегия, которая станет основой деструктивной антиродительской политики. В соответствии с ним будут организованы участковые социальные службы по выявлению семейного неблагополучия, мобильные бригады для экстренного реагирования, введение системы социального патроната, привлечение НКО к решению проблем детства, проведение широких информационных кампаний «по пропаганде идей гуманизма, общечеловеческих ценностей, терпимости».

Соглашение между Фондом ООН в области народонаселения (ЮНФПА) и Межпарламентской Ассамблеей СНГ о сотрудничестве в продвижении репродуктивного здоровья и прав, подписанное г-жой Матвиенко, означает включение всего постсоветского пространства в систему сокращения населения.

Модельный закон о репродуктивном здоровье и правах обеспечит для страны абсолютизацию права на аборт, бюджетное финансирование искусственного воспроизводства людей (ЭКО), введение в школы полового просвещения детей. Закон определит порядок сокращения населения в России, лишит общество остатков нравственности, а родителей - права на воспитание детей в русле традиционных ценностей.

Цель принятия закона об уполномоченном по правам ребёнка - выведение Уполномоченного из-под влияния Президента, расширение его прав и полномочий, нацеленность на приоритет прав ребёнка и на неограниченный контроль над семьёй, то есть идет создание неконтролируемой параллельной вертикаливласти и уничтожения института родительства.

Все эти законы, которые протаскиваются тайком от широкой общественности и вопреки протестам строят такую систему, в которой нет места ни нашим семьям, ни устоям, ни традициям порядочности и нравственности, но программируются растление и разрушение. Это и есть олицетворение мирового зла, перед которым мы стоим сегодня. Если мы - родители, православные, русские, здравомыслящие люди, в этой битве не встанем на защиту наших детей, семьи, России, как вставали все наши предки, - тогда не останется шансов ни России, ни нашему будущему.

Многодетный отец и педагог Ивлев А.А. предложил собравшимся вспомнить о вековых русских традициях, где непреложным было почитание родителей и послушание им, как условие выживания рода. «Всем нам надо осознать, что эти снаряды взрываются не где-то там, в других странах, - подчеркнул многодетный отец, - война с семьей и отнятие детей происходит уже у нас в России, в том числе и на Камчатке, в нашем городе». Педагог-психолог Синюшкина Т.А., как практик, разъяснила, что элементарная система наказаний необходима для воспитания здоровой личности, а ювенальные технологии в принципе не помогут запуганному жестоким обращением ребенку, но дадут детям-манипуляторам, избалованным, детям с демонстративным поведением возможность попросту сдать свою семью, самим того не осознавая.

Председатель камчатского краевого отделения всероссийской общественной организации «Славянское движение России» Шимко П.П. напомнил собравшимся подробности двухлетней давности - факта исчезновения детей, переданных на усыновление из Украины в Израиль. Расследование о последующей судьбе этих детей не отыскало их следов, последние документальные свидетельства о детях теряются в больницах Израиля. «Никогда, кроме случаев набегов и насильственной продажи в рабство, в русской земле детей за границу не отдавали. В России достаточно ресурсов, чтобы вырастить, прокормить, воспитать и выучить всех наших детей и здоровых, и больных», - заявил докладчик и, обозначив, что существует право каждого ребенка России на Родину, предложил выдвинуть требование о запрете переправки за границу детей России.

Участник камчатского родительского движения Куликов О.Г. разоблачил закон о гендерном праве как аморальный, противоречащий нашей национальной нравственности и христианскому мировоззрению, - в прежнее время извращенцам «светила» статья, с какой стати теперь мы должны проявлять к ним терпимость, когда они претендуют на признание их права уважения к себе.

Педагог, участник камчатского родительского движения Юлдашева Г.Д. сообщила о рекламе гомосексуализма, проводимой в нашем городе ночными клубами накануне праздника День Победы, о попытках неравнодушных родителей поставить ей заслон, и о том, что после принятия и закона о гендере, и закона о культуре, любые подобные попытки встать на защиту нравственных начал станут преследуемы законом. Участница камчатского родительского движения Лопакова Е. Ю. выразила недоумение: чуть не ежедневно СМИ муссируют тему насилия над детьми, но те же СМИ не волнует, что возрос общий процент насилия, и что поток насилия и разврата льется именно через СМИ, особенно через телевидение. Докладчик привела свежий пример на «ювенальную» тему из жизни знакомой семьи: отец дал сыну подзатыльник за воровство денег у сестры, о чем мальчик поведал в школе, и папа был в течение года преследуем за это «защитниками детей», давая объяснения и состоя под пристальным наблюдением. «Родители должны работать, чтобы обеспечить безбедную жизнь ребенку, но при этом ребенок не должен находиться без присмотра – парадокс. Семью обложили со всех сторон»,- такой вывод сделала докладчик.

Заведующая культурным центром краевой научной библиотеки им. Крашенинникова Нечаева О.П., сама имея троих детей, ведет большую работу по спасению нерожденных младенцев, ее усилиями при библиотеке создан центр кризисной беременности «Подари жизнь». Как повлияет на рождаемость принятие закона о репродуктивных правах, если он декларирует, что все семьи, желающие обзавестись детьми должны иметь полное здоровье, не только умственное и психическое, но и физическое, и социальное, а дети должны быть исключительно желанными. А куда девать нежеланных? Но в законе нет ни слова о нравственном здоровье, о целомудрии, верности в семье, ценности человеческой жизни от ее начала – зачатия. «А именно это необходимо нести людям, - заявила докладчик. - Мы с родительским движением проводим такие лекции перед молодежью. Но все мои попытки поставить их на постоянную финансируемую основу чиновниками отвергаются». «Если бы после войны, – заключила она, - с меркой этого закона подходили к деторождению, то, пожалуй, никто из нас с Вами не сидел бы в этом зале».

Член Союза писателей, многодетный отец Нечаев В.И. напомнил, что испокон веков русский мужик брал топор, когда непрошенные гости врывались в дом, а тем более угрожали семье. Докладчик выразил беспокойство, что в церкви детей не останется, так как новые правила жизни не позволят утруждать детей молитвой и постом, и заключил так: «Мы все тяжелобольные, но у нас пока есть возможность защищать своих детей. Общество, не имеющее на это сил – обречено».

Протоиерей о. Ярослав, почетный гражданин нашего города, рассказал присутствующим о позиции Православной церкви по этому вопросу. Конечно, множество проблем существует в государстве и в семье. Но отношение церкви к семье особое, недаром семья именуется «малой церковью». Отец Ярослав, сам являющийся родителем троих детей, представил собранию официальную концепцию Русской Православной Церкви в отношении ювенальной юстиции, в которой в частности сказано следующее: «В национальном и международном законодательстве прочно закреплено преимущественное право родителей на воспитание детей. Какое-либо ущемление этого права справедливо не приемлется широкими кругами общества. Церковь поддерживает эту обеспокоенность и солидарна с ней. Важно учитывать сложную организацию семейной жизни, где тесно переплетаются социальные, психологические, бытовые, физиологические, финансовые, культурные и другие факторы. Вмешательство чиновников в эту деликатную область может повлечь за собой трагические ошибки, перегибы, злоупотребления, жертвами которых станут в первую очередь сами дети.

Церковь полагает, что любые законопроекты и административные меры в сфере ювенальной юстиции должны быть вынесены на широкое и открытое обсуждение педагогов, родителей, ученых, духовенства, представителей правоохранительных органов».Батюшка привел также слова Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла по этому поводу, произнесенные на открытии проходившего 25-26 мая 2010 года в Москве XIV Всемирного русского народного собора: «Убежден, что поднятый вопрос должен стать предметом широкой общественной дискуссии. Родители, педагоги, медики, политики, сотрудники правоохранительных органов, представители традиционных религий должны вместе и публично решать, какие меры необходимо принимать для защиты детей и где должны пролегать границы государственного вмешательства в жизнь семьи. Призываю каждого из вас потрудиться на своем месте ради защиты детей и сбережения семьи». Эти слова Святейшего можно трактовать как благословение нашего собрания.

В заключении, председатель собрания Крейнина Е.Ю. подытожила единодушное решение собравшихся и выступавших:

1. Выразить и продолжать выражать впредь категорический твердый протест против антисемейных и антинравственных законопроектов,

2. Требовать вынесения на широкое и открытое всенародное обсуждение любых законопроектов, соглашений и мер, касающихся семьи, родителей и детей и проведение независимой экспертизы таких законопроектов на безопасность для института семьи.

3. Призвать все здоровые силы общества: организации, общины, семьи, простых граждан, встать на защиту семьи, не отмалчиваться, пассивно и равнодушно взирая на то, как раскручивается маховик ювенальной машины, а присоединить свой голос в защиту здравого смысла и интересов семьи России, а не ее врагов.

4. К сожалению, не смотря на приглашение, на собрании не было представителей СМИ. Мы призываем сотрудников средств массовой информации Камчатского края дать широкий резонанс данной теме, не замалчивать и не избегать проблемы ювенальной юстиции, антисемейных и антинравственных законов, как волнующие огромное число людей и имеющие чрезвычайно важные последствия для всей страны и для каждой семьи.

Председатель Камчатского родительского движения предала участникам собрания приветствие родительских объединений других регионов, их бодрый настрой и оптимизм: «Нас очень много, и мы не отдадим ни пяди, а будем твердо стоять за свои семьи и детей до конца!»- сказано в приветствии.

Все собравшиеся, а их было более 90 человек, поставили свои подписи под соответствующим обращением в органы государственной власти. Крейнина Е.Ю. выразила благодарность Петропавловской и Камчатской епархии, епископу Артемию, отцу Ярославу за поддержку в организации мероприятия, твердую позицию в защиту семьи, а также благодарность всем собравшимся за активную гражданскую позицию.

Камчатское родительское движение снова и снова призывает земляков проснуться от спячки - «Вставай страна огромная!» - и осознать: «Отечество в опасности!»

Секретарь

общего собрания родительской и гражданской общественности Камчатского края – Е.Е.Потанина 


Возврат к списку


#WORK_AREA#