В Саратове уничтожили 100 кв.м. конопли

В Саратове уничтожили 100 кв.м. конопли 19.07.2013

В Саратове уничтожили 100 кв.м. конопли

В Саратове сотрудники полиции объединились с членами общественного совета при городском УМВД в борьбе с незаконным оборотом наркотиков. В совместный рейд с участковыми отправились члены общественного совета Евгений Пятайкин и Владимир Росновский, сообщает пресс-служба ГУ МВД области. В ходе мероприятия на 2-ом Лучевом проезде (Заводской район Саратова) ими был выявлен участок дикорастущей конопли.

"Вооружившись лопатами и ножницами, члены общественного совета и участковые выпололи дикорастущий канабис на участке площадью 105 квадратных метров. Затем данный участок был перекопан с целью исключения возможности дальнейшего произрастания семян. Также были проведены профилактические беседы с жителями частного сектора, в ходе которых участковые напомнили домовладельцам о том, что прилегающую к дому территорию нужно очищать не только от мусора, но и от дикорастущей травы, в том числе конопли. За несоблюдение вышеуказанных мер предусмотрена административная ответственность.

После окончания встречи местные жители вышли на свои приусадебные участки с газонокосилками, чтобы ликвидировать участки, на которых произрастают данные растения.

В ходе рейда сотрудники полиции вынесли предупреждения в отношении ряда управляющих компаний, не принимающих своевременных мер по уборке территорий, прилегающих к многоэтажным домам, во дворах которых иногда также встречаются участки дикорастущей конопли", - говорится в сообщении.

Начальник службы участковых уполномоченных и подразделения по делам несовершеннолетних ОП №2 в составе УМВД России по Саратову Александр Ульянов пояснил, что в случае, если гражданин срывает дикорастущую коноплю и готовит ее для личного употребления либо для дальнейшей реализации третьим лицам, он может быть привлечен к уголовной ответственности по ст. 228 УК РФ.

УМВД России по Саратову напоминает жителям и гостям города о том, что в регионе проводится акция "В будущее без наркотиков".

"Если вы располагаете какой-либо информацией о потреблении, распространении или продаже наркотиков, убедительная просьба сообщить об этом по телефону доверия: 734-763. Конфиденциальность гарантируется", - подчеркивают полицейские.

Фото пресс-службы ГУ МВД


Возврат к списку


#WORK_AREA#