Vivos voco!

Vivos voco! 08.11.2013

Vivos voco!

Vivos voco! 09.11.2013 9 ноября по благословению Преосвященнейшего Феодора, епископа Алатырского и Порецкого, прошел общегородской субботник по расчистке полуразрушенного храма Рождества Христова и прилегающей территории. Участники столь нужного дела - прихожане Иверского храма, члены православной дружины имени святого праведного воина Феодора Ушакова, учащиеся воскресной школы "Ковчег", гимназии №6, слушатели Родительской школы, прихожане храмов города (были прихожане даже из окрестных сел - Стемасов и Ахматово вместе со своими батюшками), студенты университета, сотрудники Краеведческого музея, словом, все, кто сохранил веру и любовь к родному городу.

Тот, кто видел многолетнюю свалку возле святого места, вряд ли мог предполагать, что за несколько часов работы удастся столько собрать и вывезти мусора. Но духовная радость, которая сделала этот казалось бы не слишком приятный труд по удалению нечистот из храма настоящим праздником, свидетельствовала о помощи Спасителя, Рождению Которого когда-то был посвящен храм. Удивительная погода, царившая в этот день, тоже милость Божья.

Работы еще немало: нужно разделать и вывезти большое количество спиленных на субботнике деревьев и кустарников, не со всех сторон храма еще удалось вывезти мусор, про лишний грунт в храме и вокруг храма и говорить нечего. Но начало положено. Спасибо всем, кто помогал своим личным участием, и тем, кто помог транспортом, и тем, кто распространил информацию о субботнике.

На следующей неделе необходимо расчистить площадь от спиленных деревьев и кустарников. В этом могут помочь все желающие, умеющие держать в руках ножовку и топор. Древесину можно забрать любому, кому она нужна на дрова - стволов уже спилено не на одну машину.

Хочется надеяться, что администрации поможет с техникой: нужна планировка всей территории. 


Возврат к списку


#WORK_AREA#