За оскорбление чувств верующих будут сажать

За оскорбление чувств верующих будут сажать 03.07.2013

За оскорбление чувств верующих будут сажать

1 июля вступил в силу закон о введении наказания за оскорбление чувств верующих. Документ вносит изменения в статью 148 УК - об ответственности за "воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и вероисповеданий". За проявление неуважения к обществу и действия в целях оскорбления религиозных чувств верующих, в том числе в местах религиозного почитания, богослужения и проведения других религиозных обрядов, вводится наказание до трех лет лишения свободы, штрафы до 500 тыс. руб. или обязательные и исправительные работы.

По словам руководителя Саратовского отделения "Всероссийское родительское собрания" Владимира Росновского, закон не притесняет и не ограничивает права граждан, его искажают люди неправославного толка. "Мы связывались с одной табачной фирмой в Москве, которая выпускает сигареты "Святой Георгий". Предприятие возглавляет американец. Мы предложили им поменять название. Мало того, что сигареты - это яд, их ведь еще бросают в мусорки или топчут ногами. Это явное неуважение к Святому, которого почитают не только православные, но и католики, и григорианцы, и многие другие. Они не согласятся назвать сигареты именем Обамы или президента самой фирмы, тогда почему подобную продукцию нарекают именем Святого?"

Росновский считает, что закон не притесняет атеистов. "Если на улице будет стоять атеист и говорить кому-то, что Бога нет - его не посадят и не оштрафуют. Атеиста в принципе нельзя наказать. Это его личное мнение".

Возврат к списку


#WORK_AREA#