Король Артур родился под Воронежем

25.08.2015

Король Артур родился под Воронежем

Известный британский историк Ховард РИД выяснил, что легендарный образец европейского рыцарства король Артур был русским князем.

икр.jpgРаботая в музейных хранилищах, Ховард Рид обнаружил, что изображения на знаменах, под которыми сражались воины Артура, в точности совпадают с символикой на различных вещах из многочисленных захоронений на территории Южной России.
В ходе долгого кропотливого исследования Рид пришел к выводу, что центральный герой британского эпоса король Артур являлся одним из предводителей племен, живших в южнорусских степях, которые в начале второго века вышли к Дунаю и встретились там с римскими легионами.
Историк предполагает, что после долгих переговоров вождь Артур вместе с шестью тысячами русских воинов поступает на службу к императору Марку Аврелию, и в 175 году от рождества Христова его дружина прибывает на Альбион.
С этого момента и начинаются подвиги Артура, описанные в многочисленных рыцарских романах.
Британцы хотели бы поднять Рида с его выводами на смех, но авторитет ученого в Королевском историческом обществе непререкаем, к тому же никаких более внятных версий происхождения короля Артура наука до сих пор не выдвигала. Гордым бриттам, конечно, обидно, что своим государственным становлением они обязаны русским, но не они одни. Это должно их утешить.


Возврат к списку


#WORK_AREA#