МОЯ ИСТОРИЯ…

03.03.2015

МОЯ ИСТОРИЯ…

---------------------------------------------------------------------------------

Председателю Центрального Совета

ОД «Всероссийское родительское собрание»

Авдюшину Герману Сергеевичу

От матери трех малолетних детей, сироты,

Светланы

МОЯ ИСТОРИЯ…

Я хочу рассказать свою историю в назидание другим матерям, имеющим сходные проблемы.

Я, Светлана, 1985 г. р., в 13 лет попала в приют, проживала на полном государственном обеспечении 4 года. В 17 лет я поступила в ПТУ, училась и не знала, что мне полагается жилье от государства как сироте по закону. Моя семья в то время (пятеро детей и родители, лишенные родительских прав) была зарегистрирована в комнате коммунальной квартиры метражом 17 кв. м.

С 18 лет я начала обращаться к администрации училища, в органы опеки за помощью в получении жилья, но никто мне ничего не хотел разъяснить о моих правах. В 2006 г. я вышла замуж. Уже будучи беременной первым ребенком, я снова обращалась в различные инстанции, но везде встречала равнодушие и отказ. Хотя все работники государственных служб знали о существовании закона, но подсказывали мне законные действия по реализации моих прав. Таким образом, до 23 лет мое право на получение жилья не было реализовано.

В настоящее время я живу уже с тремя детьми и мужем на жилплощади свекрови в коммунальной квартире, мы вшестером занимаем комнату 15 кв. м. Моя старшая дочь ходит в школу, ей нужен уголок для занятий. Младшие дети через1-2 года пойдут в школу. Как детям обеспечить условия для полноценного развития? Постоянная бытовая неустроенность привела к сложным, порой конфликтным, отношениям с мужем. Это все негативно отражается на детях. А как хочется, чтобы дети были счастливей меня! Наша семья имеет статус малоимущих, поэтому купить квартиру мы не можем.

От отчаяния я обратилась в Общероссийское общественное движение «Всероссийское родительское собрание: в защиту прав родителей и детей», где мне сразу же помогли. За мое дело взялся юрист Александр Станиславович, который квалифицированно его повел.

С помощью юриста я обратилась в Правительство Свердловской области и два раза получила отказ (ссылка на Федеральный Закон, согласно которому жилье дают сиротам до 23 лет). Затем мы обратились в Прокуратуру Свердловской области; затем дело попало в Прокуратуру моего района. Состоялось три суда по моему делу, последний из которых решил в мою пользу. Суд расценил, что я не была поставлена на учет на получение жилья как сирота до 23 лет по уважительным и не зависящим от меня причинам.

Хочу сердечно поблагодарить сотрудников ООД «Всероссийское родительское собрание», принявших участие в решении моих проблем:

- Германа Сергеевича – председателя Центрального Совета;

- Александра Станиславовича – юриста;

- Марину Валентиновну – секретаря.

Люди! Со своими проблемами вы всегда можете обратиться во «Всероссийское родительское собрание». Там вам всегда помогут!

СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПОМОГ В ТРУДНУЮ МИНУТУ!!!


Возврат к списку


#WORK_AREA#