ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ О СОЗДАНИИ ПОЛЯ РАТНОЙ СЛАВЫ ВЕЛИКОГО АЛЕКСАНДРА НЕВСКОГО!

ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ О СОЗДАНИИ ПОЛЯ РАТНОЙ СЛАВЫ ВЕЛИКОГО АЛЕКСАНДРА НЕВСКОГО! 18.05.2011

ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ О СОЗДАНИИ ПОЛЯ РАТНОЙ СЛАВЫ ВЕЛИКОГО АЛЕКСАНДРА НЕВСКОГО!


 

 

Президенту

Российской Федерации

Медведеву Д. А.

 

 

103132, Москва

ул. Ильинка д. 23, под. 11

Адрес: 620144, г. Екатеринбург,

ул. Куйбышева 55, оф. 101,

Телефон/Факс: 8-343-379-44-65,

Web-page: www.oodvrs.ru

Е-mail: oodvrs@oodvrs.ru

 

 

Исх. № 128 от «06» мая 2011 г.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

 

 

            Увековечениератного подвига наших предков будет способствовать патриотическому воспитаниюграждан России, в особенности молодого поколения, на примерах победы русскогодуха и русского оружия в исторической битве.

             Александр Невский - СЛАВА, ГОРДОСТЬ, СИМВОЛ ИИМЯ РОССИИ. И мы, граждане России, обязаны сделать все от нас зависящее, чтобычерез сотни лет наши потомки знали и помнили о том, как Александр Невскийотстаивал независимость Отечества на северо-западных рубежах Руси.    

            АлександрНевский - историческая личность, способная и сегодня стать объединительным  началом для всех здравомыслящих общественных сил современной России.

            Этонаследие выражено в укреплении русской государственности, 1150-летие которой мы скоро отметим, в укрепленииправославной веры и русского духа, в упрочении национального самосознания  русского народа. Имя Александра Невскогозанимает особое место в общественном сознании современной России, как воплощениеидеалов государственного и общественного служения.

            ИсторическоеЛедовое побоище, произошедшее в 1242 году на Чудском озере, стало важной вехойв Отечественной истории и по праву относится к числу великих подвиговсоотечественников. Эту битву прославляли летописи и жития, поэты и писатели, художники-создателивеличавых панно и полотен, великие композиторы.

            Гдовскаяземля овеяна славой Александра Невского. Столь высокая историческая  святыня страны и народа находится натерритории Гдовского района Псковской области и до сих пор не оформлена каквоенно-исторический и природно-ландшафтный музей-заповедник «Ледовое побоище».

            Созданиефедерального музея-заповедника «Ледовое побоище» позволит сохранить эту память,донести  до  потомков, явится  наглядным свидетельством  того, что у нас не забыты славные традициизащитников Отечества, складывавшиеся столетиями. В наши дни Поле ратной славы «Ледовоепобоище» привлечет на историческое место сражения еще большое количество людей,небезразличных к истории и судьбе нашей Родины.

            Музей-заповедник«Ледовое побоище» должен стать в один ряд с Полями ратной славы России(Куликовым, Бородиным и Прохоровским).

            Наданный момент времени проведена большая работа по музеефикации места сражения иподготовлена вся необходимая документация для создания музея-заповедника Поляратной славы «Ледовое побоище», которая находится в Министерстве культурыРоссии и в комитете по культуре Псковской области.

            Уважаемый Дмитрий Анатольевич, родительскаяобщественность из всех регионов России просит Вас убрать бюрократическиепрепоны и решить вопрос о создании Поля ратной славы Отечества на местеЛедового побоища, как Государственного военно-исторического иприродно-ландшафтного музея-заповедника «Ледовое побоище» на историческом местев Гдовском районе Псковской области.

 

 

С уважением

 

Председатель Центрального Совета

Общероссийского общественного движения

в защиту прав родителей и детей

«Всероссийскоеродительское собрание»                                                 Г. С. Авдюшин

 

Член Комиссии при Президенте РФ

по совершенствованию проведения ЕГЭ

 

 

 

 


Возврат к списку


#WORK_AREA#