Обращение родительской общественности к Президенту РФ - о соответствии Онищенко занимаемой должности

Обращение родительской общественности к Президенту РФ - о соответствии Онищенко занимаемой должности 17.02.2011

Обращение родительской общественности к Президенту РФ - о соответствии Онищенко занимаемой должности

 

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

            Родительская общественность возмущена предложением главного санитарного врача России Г. Онищенко, внедрить насильственную вакцинацию детей против воли родителей.

            В своих высказываниях Онищенко перешел весь здравый смысл, грубо игнорируя и попирая конституционные права родителей, из корыстных или каких либо других личных побуждений.

            Родительской общественности не понятно, что озвучил Г.Онищенко - или проект действий Правительства России или свою профессиональную некомпетентность, обнаружив правовую безграмотность.

            Медицинская прививка - это право каждого гражданина России, в том числе и ребенка, а не обязанность!

            Согласно статьям 32, 33 «Законодательства РФ об охране здоровья граждан» и статьям 5 и 11 ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» введение практики научно необоснованной, тотальной вакцинации детей противоречит гарантиям и  правам родителей  на добровольное информированное согласие или отказ от медицинской помощи их детям, включая вакцинацию.

            Согласие на медицинское вмешательство в организм своего ребенка могут дать только родители и это право они никому не отдадут

            Наукой доказано, что при поголовной вакцинации невозможно учесть противопоказания, вызванные индивидуальной непереносимостью детского организма тех или иных препаратов, входящих в состав вакцин. В настоящее время в медицинской науке нет единого мнения по вопросу пользы и эффективности вакцин. А в развитых странах мира вакцинация детей с первых дней жизни категорически запрещена.

            К каким странам тогда относится Россия?!

            На основании медицинских исследований известно, что массовая вакцинация детей должна объявляться крайне редко, как вынужденная и чрезвычайная мера. 

            Во-первых, потому что восприимчивых детей к инфекционным болезням - единицы, что обусловлено иммуногенетикой, т. е. генетической  устойчивостью уже с  первых дней жизни.

            По данным ВОЗ, заболеть туберкулёзом может всего лишь 1%, даже в очень эндемичных (заразных) районах, дифтерией или гриппом 10-15%, а в России процент заболевших полиомиелитом в кризисный год не превышал 0,01% и т.д.

            Во-вторых, современная медицина располагает многочисленными эффективными средствами для предотвращения вспышек и эпидемий инфекционных заболеваний среди людей.

            Ежегодные эпидемии гриппа можно было бы снизить в разы, а порой и избежать, если бы в рамках национальных проектов «Здоровье» и «Образование» все школы и детские сады России были бы оснащены дезинфицирующими, противомикробными современными аппаратами и устройствами.

            Это прямое и грубое не выполнение своих прямых обязанностей Г.Онищенко как главного санврача России по предотвращению и распространению инфекционных заболеваний!!!

            Бюрократическая машина отечественной медицины лишь стремится к перевыполнению показателей, тем самым нарушая принцип «Не навреди». Материальная зависимость медицинских работников от количества прививок делает эту проблему особенно острой в социально-политическом плане, так как вызывает серьезные протесты и противодействия родителей, заботящихся о здоровье своих детей.

            Эффективность прививок и их безопасность для здоровья детей достаточно обоснованно подвергаются сомнению и являются предметом не прекращающихся споров в научной среде и обществе.

            Подобные заявления государственных чиновников вызывают социальное напряжение в нашем обществе, массовые протесты родительской общественности и недоверие к исполнительной власти.

            Но дети России имеют право не только на бесплатно-безрезультативные прививки, но главное и на жизнь в «благоприятной среде обитания», в которой нет инфекционных болезней и эпидемий! (ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»). 

            Это прямая функция и обязанность Г. Онищенко и его службы, эффективность и результативность  которой  достаточно низкая.

            Видимо этот главный санврач Онищенко забыл свои прямые профессиональные обязанности. Именно Онищенко и его подчиненные несут ответственность, в том числе административную, материальную и уголовную за возникновение вспышек эпидемий в стране. Фактически они поменяли  свою основную профессию по  борьбе с инфекциями на профессию маркетологов вакцин.         

            Родительская общественность для сохранения здоровья наших детей решительно настаивает на проведении модернизации и усовершенствования системы вакцинопрофилактики в России при соблюдении следующих требований:

 

1.      Инициировать законодательные нормы по ужесточению ответственности госслужащих, которые должны нести серьезную уголовную ответственность за неисполнение своих профессиональных обязанностей  либо за негативные последствия ее деятельности, а также за антиконституционные инициативы и высказывания, вызывающие дестабилизацию и напряженность в обществе, как проявление психологического терроризма в отношении граждан России.

2.      Соблюдать наличие хотя бы одного из всех противопоказаний перед введением вакцины ребенку на основании подробного и тщательного исследования.

3.      Ввести обязательное условие для иммунизации:

- тщательный сбор анамнеза на нервно-психические расстройства;
- наследственные заболевания;
- эндокринные расстройства;
- анамнез до зачатия, роды (асфиксия, родовая травма, недоношенность, масса тела при рождении и т.д.);
- здоровье других детей в семье;
- врожденные пороки;
- психическое и физиологическое развитие ребенка;
- перенесенные заболевания, их тяжесть (дата окончания последнего заболевания не меньше 3 (трёх) месяцев);
- наличие экссудативно-катарального диатеза;
- аллергические заболевания, их частота, непереносимость лекарственных средств, пищевых продуктов (яичных белков птиц,  в особенности);
- реакции на предыдущую прививку;
- наличие судорожных припадков;
- эпидемиологическая ситуация в близком окружении и регионе проживания.

4.      Проводить диагностическое обследование на наличие или отсутствие иммунодефицитов и ферментопатий до прививки, иначе это является преступным вмешательством в природу и здоровье человека; для этого необходимо исследование генетического и иммунологического статуса ребенка на здоровье или нездоровье, а также наличие защитных антител к прививаемому антигену.

5.      Ввести  сертификат на безопасность каждой конкретной вакцины. Соблюдать и разъяснять обязательную добровольность проведения прививок как конституционное право граждан, которое не подлежит  изменению.

6.      Включить в функциональные обязанности врача наблюдение за ребенком в течение продолжительного времени (не менее 1 - 5 лет после прививки).

7.      Ужесточить уголовную ответственность врачей за нарушение законов РФ и ведомственных приказов при проведении иммунопрофилактики и вакцинации, а также за давление на родителей  или предоставление им неполной, либо ложной информации.

8.      Обязать врачей предоставлять родителям полную информацию по обоснованию вакцинации и последствиях ее со статистическими данными и главное - альтернативные и неспецифические методы профилактики данных инфекций.

9.      Ввести сертификат с обязательной отметкой, подтверждающий диагностическое обследование и «факт защиты» после вакцинации или перенесения инфекционной болезни. 

10.  Ужесточить  персональную ответственность производителей вакцин и медицинского персонала всех уровней (педиатров в том числе) за неблагоприятный исход прививки в соответствии с международной практикой.

11.  Ужесточить уголовную ответственность за летальные исходы и поствакцинальные осложнения.

12.  Прекратить закупку импортных вакцин без наличия всесторонних независимых клинических отечественных исследований на их эффективность и безопасность.

13.  Разработать и внедрить Федеральную целевую программу иммунологических исследований по влиянию вакцин на иммунную систему человека в разных группах населения, при различных заболеваниях и возрастных категориях на всей территории России.

14.  Создать региональные общественные комиссии по контролю за исполнением санэпидемслужбой своих функций и противодействия распространению  эпидемий  с использованием широкого спектра неспецифических и альтернативных мер на основе достижений медицины III- го тысячелетия.

15.  Отменить материальное поощрение врачей за количество прививок.

16.  Ввести диагностику и регистрацию постпрививочных осложнений как причины формирования вторичных болезней.

17.  Прекратить эксперименты по испытанию вакцин на детях России без согласия их родителей, а также внедрение непроверенных вакцин. Это подтверждается фактом отсутствия в нашей стране качественных доклинических и клинических исследований на животных.

18.  Сделать «прозрачным» процесс изготовления, внедрения и контроля вакцин, привлекая к этому независимых квалифицированных экспертов через созданные региональные общественные комиссии, родительские сообщества и СМИ.

19.  Повсеместно исследовать здоровье по уровню фактически защищенных и не защищенных детей от инфекционных болезней, поскольку привить - не значит защитить.  Данные об этом ввести в учебные программы и учебники, и, прежде всего, в сертификат прививок.

20.  Отменить введение детям вакцин до 7 лет, исключение только для эндемичных районов и особых условий. Весь календарь прививок по срокам и условиям проведения должен быть на основе признанных научных исследований.

21.  Исключить из вакцин вредные консерванты и другие химические вещества.

Согласно закону РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» государство даёт родителям возможность реализовывать своё право на бесплатную медицинскую помощь, в том числе и вакцинацию детей. Но это не значит, что государство обязывает и принуждает делать прививки. Это значит: поликлиника и врачи обязаны проводить любую прививку, входящую в национальный календарь, БЕСПЛАТНО, соблюдая нормы законодательства России, не принуждая к вакцинации!

 

            Дмитрий Анатольевич, Родительская общественность расценивает провокационное заявление Г. Онищенко как психологический терроризм, направленный на подрыв гражданского согласия в обществе и настаивает рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности безответственного чиновника, как не эффективно руководящего госслужбой, отвечающей за эпидобстановку в стране.

 

         Родительская общественность предлагает и настаивает на проведении модернизации и усовершенствования системы вакцинопрофилактики в России.

 

 



п/п

ФИО
АДРЕС
ПОДПИСЬ
1.

 

 

 

 

 

 

2.

 

 

 

 

 

 

3.

 

 

 

 

 

 

 

 


Возврат к списку


#WORK_AREA#