Ответ на полученное письмо из прокуратуры

Ответ на полученное письмо из прокуратуры 10.02.2011

Ответ на полученное письмо из прокуратуры

Прокурору
Свердловской области
Понамареву Ю. А. 
Адрес: 620144, г. Екатеринбург,
ул. Куйбышева 55, оф. 101,
Телефон/Факс: 8-343-379-44-65,
Web-page: www.oodvrs.ru
Е-mail: oodvrs@oodvrs.ru
 620219, Свердловская область,
ГСП-1036, г. Екатеринбург,
ул. Московская, 21

 Уважаемый Юрий Александрович!

К нам в Общероссийское общественное движение в защиту прав родителей и детей «Всероссийское родительское собрание» поступил ответ, на наше к вам обращение по защите детских душ от растления в г. Екатеринбурге, подготовленный вашими сотрудниками.

Полученный нами ответ вызывает удивление и не понимание, когда при нарушении законодательства России, т.е. проще говоря, его преступления, от пострадавшей стороны, требуют доказательства преступления компетентные государственные органы, от которых граждане России ждут защиту.

В нашем к Вам письме мы писали о возмущении и протесте родителей школьников г. Екатеринбурга против нарушения их прав и свобод в защите своих детей от растления. В Чкаловском районе г. Екатеринбурга в сетке классных часов школьников принуждали самостоятельно описывать инфекции, передаваемые половым путем (ИППП), формы и методы их передачи, причины, способствующие заражению, а также меры и способы их профилактики.

Как, Юрий Александрович, Вы себе представляете, что и как должны были школьники описывать в своих сочинениях профилактику передачи ИППП между мужчиной и женщиной, между мужчиной и мужчиной, между женщиной и женщиной, все эти половые отношения описаны медицинской наукой как риски передачи ИППП.

А школах Верх-Исетского района детей заставляли изобразить это наглядно иллюстративно в своих рисунках как они себе это представляют, как будто школьники обязаны уже иметь знания в этой области?

Ваши сотрудники требуют от нас фамилии школьников родителей, для проверки без предоставления гарантий защиты от террора, произвола и давления со стороны чиновников различного ранга, а как показывает действительность это нормальная практика учителей, директоров школ против не согласных родителей. Наглядным примером является террор в отношении родителей, которые выступают против поборов в школах.

В соответствии с уже указанными нормативными документами в предыдущем письме, мы дополнительно основываемся на статьях 3 и 32 Конституции России, статьях 3 и 27 ФЗ № 82 от 19.05.1995 "Об общественных объединениях", а так же ФЗ № 436 от 29.12.2010 г. "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" (принят ГД ФС РФ 21.12.2010 г.).

Юрий Александрович, на основании выше изложенного в нашем обращении имеются достаточные основания полагать, что нарушены права и свободы граждан России и в особенности, будущих ее граждан, наших детей.

Просим Вас в соответствии со статьей 27 ФЗ «О Прокуратуре в РФ» применить меры прокурорского реагирования и проверить, заявленные факты нарушения прав и свобод граждан России.

Ждем мотивированный ответ в установленный законом срок.

С уважением,

Председатель Центрального Совета
Общероссийского общественного движения
в защиту прав родителей и детей
«Всероссийское родительское собрание»                                                  Г. С. Авдюшин

Член Комиссии при Президенте РФ
по совершенствованию проведения ЕГЭ


Возврат к списку


#WORK_AREA#