Амурская область поддерживает Родительское Движение по поводу законопроекта «О защите детей от информации, причиняющей вред здоровью и нравственному развитию»

Амурская область поддерживает Родительское Движение по поводу законопроекта «О защите детей от информации, причиняющей вред здоровью и нравственному развитию» 01.11.2010

Амурская область поддерживает Родительское Движение по поводу законопроекта «О защите детей от информации, причиняющей вред здоровью и нравственному развитию»

 

 

www.oodvrs.ru

Председателю Центрального Совета

Общероссийского общественного движения

в защиту прав родителей и детей

«Всероссийское родительское собрание»

Г. С. Авдюшину


Уважаемый Герман Сергеевич!


Президиум АООО «Родительский комитет» на заявление к. юр.н. Ефимовой Л.Л. сообщает, что обращение ООД «ВРС» по поводу законопроекта «О защите детей от информации, причиняющей вред здоровью и нравственному развитию» мы полностью одобряем и поддерживаем.

АООО «Родительский комитет» за 2 года своего существования провела свыше 20 экспертиз, составила 4 экспертных заключения на непристойную рекламу по заказу УФАС Амурской области. В приложении к письму - видеоролик и фотографии рекламы, снятой по нашей инициативе в г. Благовещенске.

Каждое слово обращения выстрадано нами в нелёгкой и длительной борьбе за оздоровление воспитательного пространства Приамурья. Именно реклама является основным носителем растлевающей информации, ибо её содержание сегодня рекламирует не товар или услуги, а образ жизни. Поэтому влияние рекламы на психическое здоровье детей (да и взрослых тоже) выходит за рамки её информирующей функции и вторгается в поле формирующего мировоззрение граждан механизма, который получил ёмкое название - манипуляция сознанием.

Члены экспертной группы АООО «Родительский комитет» со всей ответственностью заявляют, что современная негативная реклама - оружие против сознания наших детей, т.к. она нацелена на формирование у них потребительских ценностей, разрушающих российскую культуру.

Пользуясь конституционным правом на воспитание детей, мы успешно доказали, что вышеперечисленные рекламодатели (см. приложение) злоупотребляют доверием родителей и нарушают их право на воспитание здоровых детей. Но силами одной организации остановить поток этой индустрии разврата невозможно, снимать уже увиденную рекламу малоэффективно, такую рекламу нужно запрещать. И сотрудники УФАС Амурской области с нами солидарны. 

7 июля 2010 г. накануне Всероссийского Дня семьи мы провели Круглый стол «О влиянии СМИ на семью в Приамурье», где показали экспертизу рекламы и заслушали мнение всех присутствующих, в т.ч. сотрудников УФАС, объявивших нам благодарность. 

29.09.2010 в Общественной палате Амурской области снова прошёл Круглый стол  «О влиянии рекламы на духовное развитие и формирование ценностных ориентаций детей и молодёжи в Амурской области», но уже по конкретному факту рекламы - ночной клуб «Инферно» объявил «Всемирную ночь прощания с невинностью» по всем каналам радио и на Интернет-сайте georitm в нашем городе. Присутствующий владелец клуба обещал исправить ситуацию, теперь клуб закрыт. Но мы не можем собирать каждый раз в рабочее время по 50 ответственных работников, преподавателей и учёных, экономистов и юристов для того, чтобы пристыдить морально распустившихся рекламодателей и дать им отпор.

Это дело государственной важности. В законе должны быть обозначены ограничения для подобной рекламы. Как в Германии запрещены игры, где льётся кровь - там на экране она должна быть зелёного цвета, так и у нас должны быть поставлены жёсткие преграды нравственному растлению граждан.

Рекомендации по законопроекту полностью совпадают с нашим видением механизма реализации юридических родительских прав на территории Российской Федерации. Мы настаиваем на принятии наших поправок в законопроект.

Приложение: 

А. Фотографии и видеоматериал:

1.      Билборд «Натяжные потолки - натянули идеально», 2008 г.

2.      Видеоролик и билборд пейнтбольного клуба «Фиеста», 2009 г.  - штраф 100 т.р.

3.      Билборд «Шиномонтаж», 2009 - штраф 70 т.р.

4.      Билборды, снятые рекламодателями без разбирательства в УФАС:

  • «Эксклюзивные обои»

 

  • «Рок-клуб «Художник»

 

  • «За безопасный тыл»

 

  • «Ты её любишь?»

 

  • «Интим-магазин»


Б. Документы с Круглых столов Общественной палаты Амурской области:

1.      Программы.

2.      Рекомендации.

 

 

www.oodvrs.ru

 


Возврат к списку


#WORK_AREA#