Введение ювенальной юстиции - угроза национальным интересам России

Введение ювенальной юстиции - угроза национальным интересам России 10.01.2010

Введение ювенальной юстиции - угроза национальным интересам России

 

Участники общественных слушаний выражают обеспокоенность сложившейся ситуацией, когда вне широкого общественного обсуждения в России принимаются государственные решения, вступающие в противоречие с основным законом страны и затрагивающие основополагающие  моменты существования каждого её жителя. 

Введение предусмотренных для несовершеннолетних правонарушителей Законом о ювенальной юстиции альтернативных форм наказания за уголовные преступления и повышение возраста ответственности до 18 лет создаст для малолетних преступников ситуацию ненаказуемости и подготовит почву для создания молодёжных банд с  последующим их использованием в антигосударственных целях.

Предусмотренное данным законом ужесточение требований к родителям, замена административной ответственности уголовной, создание не имеющей объективных критериев жёсткой директивной системы оценки всех семей, с последующим принятием к родителям мер неоправданного отобрания детей сформирует в стране институт социального сиротства и подведёт Россию к демографическому коллапсу.

Создание в рамках ювенальных технологий системы «Детских телефонов доверия» и введение «Паспорта  здоровья школьника», предусматривающего создание руками детей базы личных и семейных данных, будет формировать мотивацию доносительства, разрушит семейную иерархию, явится грубой интервенцией в пространство семьи и станет фактором разрушения её духовно-нравственных ценностей 

Развернувшаяся в СМИ информационная кампания активно создаёт в общественном сознании образ врага в лице родителей, осуществляет целенаправленную трансформацию понятийного аппарата («изъятие детей», «биологические родители»), что создаст  новую классификацию родителей, осуществит низведение  кровного родства на  уровень всего лишь клеточных связей и активизирует деструктивные процессы института семьи.

Вузы страны начали готовить социальных работников, которые вскоре трансформируются в «помощников судей с функциями социального работника» и получат право без ордеров входить в дома и квартиры, осуществляя их пристрастное обследование  с последующим отобранием детей в досудебном порядке.

Данные перспективы отрицательно воспринимаются обществом в целом, противоречат духовно - нравственным установкам традиционных религиозных конфессий России и культурным традициям её жителей. Они составляют угрозу национальным интересам России, противоречат конституционному принципу защиты семьи  и не могут быть легитимными  вне предусмотренного Конституцией всенародного обсуждения.  

В этой связи участники слушаний считают необходимым заявить о  своем несогласии с принятием в России закона о ювенальной юстиции и предлагают принятие следующих мер:

1.      Обратиться в федеральные органы власти с призывом наложить мораторий на введение системы  ювенальной юстиции в России.

2.      Начать всероссийский сбор подписей граждан против введения в России ювенальной юстиции.

3.      Всемерно способствовать формированию общественного  мнения об опасности и недопустимости внедрения в России системы ювенальной  юстиции.

4.      Поддержать инициативу общественности по созданию общественного движения по защите семьи и детства и всемерно содействовать распространению его деятельности за пределами региона. 

Участники обращаются к гражданам России с призывом  поддержать  инициативу калининградцев по недопущению  введения в России закона о ювенальной юстиции.

Принято 

09 января 2010 г. город Калининград

 


Возврат к списку


#WORK_AREA#