Обращение к родителям и педагогам России

Обращение к родителям и педагогам России 08.06.2009

Обращение к родителям и педагогам России

 

РОДИТЕЛИ И ПЕДАГОГИ РОССИИ!

 

Министерство образования и науки РФ представило три проекта ФГОС начального общего образования по адресу: http://mon.gov.ru/pro/fgos/noo.

К сожалению в этих стандартах не получили развития те достижения нашего отечественного образования, которыми годилась наша страна.

Не секрет, что произошло падение уровня образования, но не в результате каких-либо вызовов времени или ситуацией в стране, а в результате безответственного, бессистемного проведения реформ в системе образования. Ярким доказательством служит реализация «Проекта ЕГЭ». Никто никогда не представил широкой родительской и педагогической общественности экспертных заключений и обоснований о необходимости введения тестовой форме ЕГЭ.

С введением ЕГЭ закрепляется тенденция понижения уровня образования, на что указывает сам Президент России Медведев Д.А., происходит рост изощренных форм коррупции, о чем свидетельствуют данные из Генпрокуратуры РФ, растет количество фактов суицида и суицидальных настроений после не сдачи ЕГЭ в среде старших школьников.

Такое ли нужно подрастающее поколение нашей России?

Система воспитания в представленных стандартах сведена только к декларированию, а не к глубокому и все стороннему своему воплощению. Воспитание учащихся в государственно-общественной школе заключается в освоении ими в процессе обучения и воспитания мировоззренческих знаний, формировании нравственных качеств личности в целях личностной самореализации, приобщения к культуре семьи, социальной группы, народа, общества, социализации в современном обществе.

Необходимо понимать, что воспитание учащихся в государственной и муниципальной школе должно иметь духовно-нравственную направленность и не должно формировать у всех детей мировоззрение одного типа.

В школе такое целостное духовно-нравственное воспитание может осуществляться только на основе добровольности и свободы выбора. На практике это может реализоваться в добровольности получения образования и воспитания различной мировоззренческой направленности в рамках духовно-нравственной образовательной области и основных учебных часов дисциплин по выбору родителей и самих учащихся старшей школы.

Понимание и принципиальное согласие данного видения системы воспитания в школе и ее отражения в проекте ФГОС начального общего образования было достигнуто 19 марта 2009 г. на встрече высших представителей Администрации Президента РФ, Русской Православной Церкви и министра Фурсенко А.А.

Система воспитания подрастающего поколения России, должна обеспечивать как решение задач общего гражданского воспитания и мировоззрения, так и свободное и добровольное приобщение детей к духовно-нравственной культуре их семьи, народа и нашего многонационального государства. Любые иные модели воспитания не соответствуют демократическим ценностям, законодательству Российской Федерации, а главное потребностям родителей России в сфере общего образования и воспитания их детей, противоречат тенденции восстановления традиционных историко-культурных основ воспитания в российской школе и обществе в целом.

РОДИТЕЛИ РОССИИ!

ОТ ВАС ЗАВИСИТ, БУДЕТ ЛИ ВОСПИТАНИЕ НАШИХ ДЕТЕЙ В ТРАДИЦИЯХ НАШИХ СЕМЕЙ И НАРОДОВ, а не только прописано на бумаге!

Направляйте свои обращения только на имя Президента России Медведева Д. А.!

Образец письма ниже:

1.     «Письмо ООД «ВРС» от 08.06.09.»( в pdf)

2.     «Текст письма» в ред. от 08.06.09.

3.     ЗАКЛЮЧЕНИЕ по содержанию и направленности проекта федерального государственного образовательного стандарта общего образования, разработанного рабочей группой Института проблем образовательной политики «Эврика» под руководством А.И.Адамского

4.     ЗАКЛЮЧЕНИЕ по содержанию и направленности проекта федерального государственного образовательного стандарта общего образования (начальное общее образование), разработанного коллективом под руководством академика РАО А.А. Кузнецова и члена-корреспондента РА

5.     Комментарии к проекту Федерального государственного стандарта начального общего образования (ФГОС НОО) (подготовленному рабочей группой Института проблем образовательной политики «Эврика»)

6.     Экспертный отзыв на Федеральный государственный образовательный стандарт начального общего образования

7.     Заключение на Концепцию ДНВ разработанную коллективом под руководством академика РАО А.А. Кузнецова.doc

8.  Проект ФГОС начального общего образования, разработанный рабочей группы Института проблем образовательной политики «Эврика», использовался в качестве прикрытия.

 


Возврат к списку


#WORK_AREA#