«Защита детей от информации,наносящей вред психическому здоровью детей» (пресс-релиз круглого стола )

«Защита детей от информации,наносящей вред психическому здоровью детей» (пресс-релиз круглого стола ) 13.12.2011

«Защита детей от информации,наносящей вред психическому здоровью детей» (пресс-релиз круглого стола )

 

Круглый стол:

«Защита детей от информации,

наносящей вред психическому здоровью детей».

 

Дата и время:

Вторник 13.12.2011 г.  в 14.00 часов

Место проведения:

Екатеринбург, ул. 8 марта, д. 16А, в здании Совета Свердловской областной общественной организации ветеранов войны, 1 этаж, Конференц-зал

Организатор:

Общероссийскоеобщественное движение в защиту прав родителей и детей «Всероссийское родительское собрание»

Участники:

Герман Сергеевич Авдюшин          -

председатель Центрального Совета Общероссийского общественного движения в защиту прав родителей и детей «Всероссийское родительское собрание», Член общественного совета при УМВД России по городу Екатеринбургу;

Надежда Григорьевна Храмова      -

кандидат психологических наук, доцент кафедры управления персоналом и психологии УрФУ, член Центрального Совета Общероссийского общественного движения в защиту прав родителей и детей «Всероссийское родительское собрание», психолог-консультант по проблемам детско-родительских отношений;

Елена Германовна Попова               -

кандидат философских наук, доцент кафедры управления персоналом и психологии УрФУ, директор центра личностного роста УрФУ;

Сергей Александрович Ветошкин  -

доктор педагогических наук, профессор кафедры образовательного права института социологии и права РГППУ

Мороков Игорь Рудольфович         -

уполномоченный по правам ребенка Свердловской области;

Усольцев Александр Иванович     -

юрист, председатель НП Духовно- просветительский центр «Родительский комитет» г. Н. Тагил.

Общероссийское общественное движение в защиту прав родителей и детей «Всероссийское родительское собрание» выступилоорганизатором круглого стола, тема которого будет касаться нарушений законодательстваРФ в сфере защиты детей от информации и принятых основ нравственности вроссийском обществе на примере выпусков программ телевизионного сериала «Наша Russia». Выбранная тема круглогостола не случайна, так как данный сериал смотрят широкий круг зрителей от 6 до54 лет.

            По запросу российских общественныхорганизаций ученые Санкт-Петербурга проанализировали программу «Наша  Russia» ОАО «ТНТ-Телесеть» и выявили, чтопрограмма обладает высокой степенью внушаемости и опасна для просмотра детьми.

            Постоянное употребление алкогольныхнапитков, нецензурная брань, искажение русского языка через использованиесленговых слов, слов-паразитов, воровство, обман, использование служебногоположения в корыстных целях, агрессивное поведение, проявление неуважения кокружающим людям и государству - все это провоцирует и мотивирует детей имолодежь к преступному и асоциальному поведению как норме.

            Дети воспринимают это, не каквысмеивание, не как сатиру, а как действительность без альтернатив и образецдля подражания. Благодаря этому, у детей, школьников, формируется совсем другоепредставление о жизни, формируется другой склад ума и стереотип девиантногоповедения как нормы. И все эти стереотипы дети переносят в свою жизнь.

            Издавна Урал был опорным краемдержавы, но после появления в "Нашей Раше" сюжетов о девиантныхтуристах Воване и Гене с их дебильным возгласом "Тагил!", наш крайпредстал и для соотечественников, и для иностранцев рассадником растленияподростков, алкоголизма, махрового криминала и безграмотности. Самигоре-туристы постоянно находятся в состоянии алкогольного опьянения, что ужеявляется пропагандой аморального поведения.

Заключение о безнравственности передачи, сточки зрения необходимости воспитания подрастающего поколения, ни у одногоздравомыслящего родителя не вызывает сомнения.

Согласно п. 3 ст. 55 Конституции РФ в целяхзащиты нравственности и психического здоровья детей, и в особенности какграждан России, федеральными законами могут ограничиваться права другихсубъектов права.

Для РОДИТЕЛЕЙ вывод вполне очевидный: всоответствии с действующим законодательством необходимо сделать все возможное,чтобы дети были ограждены от просмотра подобных передач (показ в определенноевремя, предупреждающая информация о вреде просмотра для детей, усилениеответственности взрослых и т.п.).

К участию в круглом столе приглашаются все гражданеи представители гражданского общества, для которых вопросы нравственноговоспитания будущих граждан России являются насущными и животрепещущими.

 


Возврат к списку


#WORK_AREA#