Дело о восстановлении Матросского бульвара в Севастополе

20.11.2018

Дело о восстановлении Матросского бульвара в Севастополе


Президенту

Российской Федерации

В. В. Путину

103132, Москва,

ул. Ильинка, 23, подъезд 11


Интернет-приемная:

http://обращения.президент.рф


+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


Адрес: 620144, г. Екатеринбург,

ул. Куйбышева 55, оф. 404,

Телефон/факс: 8-343-379-44-65,

Е-mail: oodvrs@oodvrs.ru

ОКПО 88683389

ОГРН 1086600003379

ИНН 6671268416 / КПП 667101001


Исх. № 661

«20» ноября 2018 г.


Уважаемый Владимир Владимирович!

В Межрегиональное общественное движение в защиту прав родителей и детей «Межрегиональное родительское собрание» обратились родители, которые в этом году со своими детьми отдыхали в Крыму, и посетили мемориальные комплексы посвященные защитникам города–героя Севастополя. В их обращениях содержалась просьба о восстановлении исторической справедливости и памяти павших десятков тысяч советских солдат и офицеров, отдавших свои жизни за оборону города–героя Севастополя в 1941–1942 годах. И в данном обращении мы хотели обратить Ваше внимание, что их подвиг, совершенный при защите города–героя Севастополя в 1941-1942 годах до сих пор не оценен в полной мере.

18 августа 2017 года Вы посетили Мемориальный комплекс «35-я береговая батарея», расположенный на мысе Херсонес города–героя Севастополя и возложили цветы к пантеону памяти, где уже установлены 42 тысячи погибших защитников города–героя Севастополя, останки которых были обнаружена рядом с этим местом. Мы уверены, что Вы оценили масштаб подвига героических защитников города–героя Севастополя и особенно тех, которые были участниками последних боёв перед приходом фашистов в город. Советский народ тогда понёс огромные жертвы, подвиг защитников г. Севастополя было решено особо отметить вручением всем участникам обороны специально учреждённой медали «За оборону Севастополя».

Мы уже обращались в Ваш адрес с просьбой поручить разобраться в ситуации, когда многие защитники Севастополя остались без заслуженной награды и до сих пор, перенаправленное из Администрации Президента обращение не разрешается по существу.

Но в этом обращении мы хотели обратить Ваше внимание на новую боль жителей города, с которой они обратились к нам.

По информации, опубликованной на интернет-ресурсе ForPost (https://sevastopol.su/news/pravitelstvo-ovsyannikova-sryvaet-rekonstrukciyu-matrosskogo-bulvara?fbclid=IwAR2lCVKcbVB6KlZvFdXh2GthmAtVmDSQkTcJCK88UwBkElN8Jn39uTjw6IU) в Севастополе разгорается конфликт между Благотворительным фондом «35-я береговая батарея» и губернатором Овсянниковым.

Суть конфликта сводится к тому, что контролируемое правительством Севастополя ГБУ «Парки и скверы» направило в адрес Благотворительного фонда «35-я береговая батарея», который является оператором строительных работ по восстановлению мемориального комплекса и Матросского бульвара, уведомление об одностороннем расторжении договора о реконструкции бульвара. Поводом для принятия такого решения по версии подконтрольного правительству телеканала ИКС послужило то обстоятельство, что генподрядчик при производстве работ "варварски разрушили "ценнейший исторический объект" (имеется в виду летний кинотеатр). На самом деле указанный кинотеатр объектом культурного наследия не является и находится настолько в ветхом состоянии, что его дальнейшая эксплуатация невозможно, как невозможна и его реконструкции (соответствующие заключения строительных экспертиз имеются).

Но это всё технические вопросы и в них вполне могут разобраться компетентные специалисты, родительскую общественность возмущают другие обстоятельства.

Для жителей Севастополя не является секретом, что у губернатора Овсянникова, мягко говоря, не совсем хорошие отношения с бывшим председателем Законодательного собрания Севастополя Алексеем Чалым. Горожане уверены, что вопрос реконструкции Матросского бульвара является фактически сведением политических счётов с бывшим руководителем города, который на протяжении уже многих лет является идейным вдохновителем и главным спонсором всех работ, направленных на восстановление и увековечивание памяти героев Севастополя. И вот теперь Чалого хотят отодвинуть от какого-либо участия в производстве восстановительных работ, при этом, не учитывая, что он уже вложил около 80 миллионов собственных средств.

Родители и горожане города–героя Севастополя обеспокоены тем, что в результате политических игр пострадают интересы детей, интересы города и страны.


Уважаемый Владимир Владимирович!

Просим Вас лично вмешаться в ситуацию и предпринять меры, чтобы никакие политические игры, чьи-то амбиции или ссоры не стали причиной конфликта, который грозит тем, что город на долгое время вместо восстановленного мемориального комплекса и бульвара будет наблюдать за конфликтами, происходящими на стройплощадке.

Просим Вас приложить максимальные усилия, чтобы восстановлением и дальше продолжали заниматься неравнодушные люди, которые в соответствии с законными процедурами получили такое право и ни на один шаг не отступили от одобренного и согласованного, в том числе и с администрацией Севастополя, проекта реконструкции.


Председатель

Центрального Совета

Межрегионального общественного движения

в защиту прав родителей и детей

«Межрегиональное родительское собрание»



ПодписьГ.jpg







Г. С. Авдюшин


Ответ Севстополь. - 0001.jpg


Ответ Севстополь. - 0002.jpg



Возврат к списку


#WORK_AREA#