Ночная атака на "голубых"

Ночная атака на "голубых" 15.09.2011

Ночная атака на "голубых"

В Петербурге неизвестные напали на гей-бар. Представившись сотрудниками полиции, они с криками «За ВДВ!» набросились с кулаками на посетителей заведения. Полиция, которой звонили администраторы бара, заблудилась в городе и не приехала по вызову.

Трое неизвестных избили посетителей петербургского гей-бара «Голубая устрица», расположенного на улице Ломоносова. По словам администрации бара, крепкие агрессивно настроенные мужчины зашли в заведение в ночь на 4 сентября. Злоумышленники оттеснили охрану и, размахивая удостоверениями работников полиции, прорвались в бар. 

«Мы не знаем, были ли их «корочки» настоящими, так что должны были их пропустить. Мы думали, что они кого-то разыскивают. Когда эти люди вошли внутрь, стало понятно, что они пьяны и пришли за другим», - рассказал администратор бара Сергей.

В баре мужчины сразу прошли на танцпол, где начали избивать посетителей. Растолкав гостей заведения, один из нападавших забрался на сцену и начал скандировать лозунг: «За ВДВ!».

Драку пытались разнять двое охранников бара и сотрудники ЧОПа, охранявшего вход в заведение, но задержать злоумышленников им не удалось. Администрация вызвала полицию, но наряд заблудился в городе и «Устрицу» не нашел.

«Когда я позвонил в отдел второй раз, чтобы узнать, где машина, нам сказали, что сотрудники не нашли нас», - рассказал сотрудник заведения.

Вряд ли десантники могли избить геев, полагает руководитель организации десантников Петербурга «Ассоциация им. Маргелова» Александр Турков. «Это, скорее всего, провокация, у десантников нет такой позиции. Это либо не десантники вообще, либо недавно уволившиеся молодые, которые отслужили всего год. Что касается лозунга, который кричали нападавшие, то он уже стал брендом. Его все кричат», - считает Турков.

Обычно на геев нападают радикальные националисты. Они либо избивают участников гей-парадов, либо громят заведения, где собираются секс-меньшинства. Однако атака на посетителей гей-бара не была похожа на запланированную акцию, а нападавшие не выглядели как ультраправые радикалы. 

«Обычные здоровые мужики с короткими стрижками. Это могли быть как полиция, так и бандиты, или даже просто спортсмены», - предположил сотрудник заведения. 

Один из пострадавших от рук злоумышленников Игнат Фиалковский, считает, что причиной нападения на бар была не гомофобия.

«Это не история про то, как бьют геев, а пример того, как сотрудники полиции любят проводить свой досуг. Там была изначально большая компания крепких ребят. Они разделились и пошли гулять по разным заведениям. В этом районе их много. В какие-то бары этих людей не пустили, а в какие-то просто зашли ребята поспокойнее. Нам достались агрессивные», - объяснил он.

Один из пострадавших уже написал заявление в полицию. «В 28-й отдел полиции обратился житель Калужской области, 1987 года рождения. С его слов, во время отдыха в одном из ночных клубов Санкт-Петербурга, расположенном на улице Ломоносова, у него возник конфликт с одним из посетителей. В результате конфликт перерос в драку, и потерпевший получил телесные повреждения», - сообщили в Главном управлении МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Возможное участие полицейских в нападении на гей-бар полиция не комментирует. «Доследственная проверка проводится в отношении одного неустановленного лица. Других заявлений нам не поступало», - заявили «МН» в петербургском главке.


Источник:  www.mn.ru


 


Общероссийское общественное движение
в защиту прав родителей и детей
«Всероссийское родительское собрание»


Возврат к списку


#WORK_AREA#