Самая либеральная страна для педофилов

Самая либеральная страна для педофилов 26.10.2011

Самая либеральная страна для педофилов

Главное следственное управление Следственного комитета России (СКР) по Москве возбудило уголовное дело против известного пластического хирурга Тапия Фернандеса. Он подозревается в сексуальном насилии над собственными детьми. Одновременно скандал на почве педофилии разразился и в Екатеринбурге. Там в минувшее воскресенье предполагаемый насильник ранил двух молодых людей из травматического оружия. Личность мужчины не установлена. Число скандалов, связанных с педофилией, превращает эту проблему в первостепенную. Но президентский законопроект об ужесточении мер наказания педофилов принят Госдумой лишь в первом чтении. Рассмотренные 4 октября этого года поправки в УК РФ предполагают химическую кастрацию преступников, а также пожизненное заключение для них.


Арест главы клиники пластической хирургии «Тапия», известного хирурга Тапия Фернандеса инициировала его супруга. Женщина подала заявление в полицию 19 октября. По предварительной информации, выявить факт педофилии удалось врачам-психологам. Супруга пластического хирурга заметила странности в поведении своей старшей дочери. Девочка стала замкнутой и раздражительной, начала сильно отставать в школе. Неделю назад женщина обратилась за помощью к психологам. Специалисты предположили, что ребенок мог стать жертвой сексуального насилия, и посоветовали матери обратиться в правоохранительные органы. Позже психологи Московского угрозыска обнаружили, что жертвой насилия стала не только 13-летняя дочь хирурга, но и ее пятилетний брат. По версии следствия, мужчина издевался над детьми на протяжении двух последних лет.


В Главном следственном управлении СКР по Москве факт заключения под стражу Тапия Фернандеса подтвердили. «Дело возбуждено по статье 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера», - сообщила «НИ» официальный представитель столичного управления СКР Виктория Цыпленкова. По данным нашей собеседницы, 21 октября пластический хирург был задержан в своей квартире. Спустя два дня, 23 октября, Кунцевский районный суд санкционировал арест Фернандеса на время следствия. «Сейчас ведется тщательное расследование дела, подробности преступления не разглашаются», - добавила г-жа Цыпленкова.


В это же время разгорается и другой скандал. В минувшее воскресенье в Екатеринбурге предполагаемый педофил выстрелил из травматического оружия в двух молодых людей, которые пытались сфотографировать его. «Инцидент произошел в лесопарке на улице Зеленая роща в Ленинском районе. Один юноша получил пулевое ранение голени, а его ровесник - в область груди», - рассказал «НИ» начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых. Подростки попали в больницу. Активисты все же смогли сделать фотографии злоумышленника, но личность этого мужчины до сих пор не установлена. «Уголовное дело будет возбуждено, но пока не известно, по какой статье», - уточнил г-н Горелых.


Жители Екатеринбурга придумали изощренный способ борьбы с насильниками. Сначала с предполагаемыми преступниками ведется переписка в социальных сетях: якобы от имени ребенка. Затем активисты назначают «подозреваемым» встречу, куда приходят с фото- и видеотехникой. Подобные ролики удостаиваются тысячи просмотров в Интернете, а их «герои» теряют работу и семью.


То, что борьба с педофилией не терпит отлагательств, очевидно. 4 октября Госдума одобрила в первом чтении законопроект Дмитрия Медведева об ужесточении наказания для педофилов. Новый документ запрещает давать условные сроки и отсрочки за посягательство на детей, не достигших 14 лет. Рассчитывать на условно-досрочное освобождение им также не придется. Рецидивистов будут сажать пожизненно. Также законопроект предполагает добровольную и принудительную химическую кастрацию насильников. Медицинское вмешательство будет применяться по решению суда, с учетом заключений обязательной судебно-психиатрической экспертизы. «Надо иметь в виду, что химическая кастрация не панацея. Действие препаратов прекращается спустя некоторое время, - объясняет «НИ» директор общественной организации «Право ребенка» Борис Альтшулер. - Россия всегда была самой либеральной страной для педофилов. Новый закон поможет хоть немного приблизиться к мировым стандартам наказаний».


Источник: newizv.ru


Возврат к списку


#WORK_AREA#