Маркетинг ВПЧ-вакцин с помощью цензуры

19.03.2017

Маркетинг ВПЧ-вакцин с помощью цензуры


(NIH: Marketing HPV vaccines via censorship?)

http://sanevax.org/nih-marketing-hpv-vaccines-via-censorship/



19 марта 2017 года


Норма Эриксон (Norma Erickson)


Перевод Сазоновой И. М.


Марк Шиффман ((Dr. Mark Schiffman), будучи сотрудником Национального института рака (NCI), являющимся частью Национальных институтов здоровья (NIH), безусловно пишет статьи, пропагандирующие вакцины против вируса папилломы человека (ВПЧ). Ведь его работодатель владеет патентами на технологии производства вакцин против ВПЧ и получает лицензионные сборы от продажи вакцин против ВПЧ.


Вакцина против ВПЧ, Гардасил, в значительной степени приготовленная по технологии, разработанной в NIH (НИЗ) и производимая компанией Merck & Co., была одобрена FDA в июне 2006 года. Уже в феврале 2007 года была опубликована статья в The NIH Record, названная, от лаборатории до рынка: вакцина против ВПЧ (From Lab to Market: The HPV Vaccine), провозгласившая: «Возможно, ни один другой недавний продукт на рынке не демонстрировал такую успешную передачу медицинских технологий лучше, чем вакцины против ВПЧ». Какой большой коммерческий успех!


НИЗ, финансируемый за счёт налогоплательщиков, также поддерживает форум для научного дискурса, который называется PubMed Commons и который, как мы надеемся, «будет использовать социальную мощь Интернета для поощрения конструктивной критики и обсуждения качественных научных вопросов, которые будут способствовать углублению понимания и предоставлению новых возможностей для сотрудничества внутри сообщества».


. В декабре 2016 года, доктор Шиффман и несколько высокооплачиваемых консультантов опубликовали статью под названием «Канцерогенная папилломавирусная инфекция человека» («Carcinogenic human papillomavirus infection»


19 января 2017 года выдающийся патологоанатом доктор Син Ли Ханг (Dr. Sin Hang Lee) прокомментировал через PubMed Commons, заявив:


«Шиффман и его коллеги, наконец, признали в конце реферата, что внедрение ВПЧ-вакцинации и скрининга в глобальном масштабе остаётся сложной задачей. Однако авторы не представили всей правды, необходимой для сбалансированного анализа».


Потребовалось почти месяц для того, чтобы доктор Марк Шиффман ответил на публичный комментарий д-ра Ли с заверениями о том, что эффективность и безопасность Гардасила были хорошо установлены.


Пять дней спустя, д-р Ли ответил доктору Шиффману, сказав:


«Ответы д-ра Шиффмана на мой первоначальный комментарий к «Праймеру» нуждаются в опровержении, чтобы указать на его вводящие в заблуждение и запутывающие заявления».


Почти сразу же, дискуссия была фактически закрыта путём удаления комментариев доктора Ли. Не кажется ли это грубым нарушением общественного доверия к такой организации, как НИЗ, которая пообещала «поощрять конструктивную критику и высококачественное обсуждения научных вопросов?

Разве это не серьёзный конфликт интересов для NIH модераторов удаливших несогласные комментарии доктора Син Ханг Ли с сайта, который, как предполагается должен продвигать высококачественные научные дискуссии?

Полный текст комментария, ответ и опровержение было загружено перед удалением одного из читателей , и можно прочитать здесь. (can be read here).


Доктор Ли сказал, что он обсуждает очень серьёзный научный медицинский вопрос. Он не нашёл ненормативную лексику в своих комментариях или опровержениях.


Поэтому, от имени тысяч семей по всему миру, сталкивающимися с серьёзными новыми заболеваниями после введения Гардасила, команда SaneVax, просит модераторов NIH восстановить исходный комментарий, ответ и опровержение на веб-сайте PubMed Commons. Именно в интересах общества, чтобы д-р Шиффман и д-р Ли продолжали свои научные дискуссии


В качестве альтернативы модераторы NIH должны публично опубликовать обоснованные причины для удаления комментариев д-ра Ли.


По словам Уинстона Черчилля:


«В науке вам не нужно быть вежливым, вы просто должны быть правы».


Открытые, честные дебаты это единственный способ восстановить доверие общественности. Цензура не будет работать.


Комментарий Ребекки Карли из штата Мэрилинд (Rebecca Carley, Md)

19 марта 2017 г.


Поскольку я маркировала ВСЕ вакцины как оружие массового уничтожения после того, как у моего единственного сына был повреждён мозг от детских вакцин, я страдала от преследований медицинской мафии и даже было покушение на мою жизнь. Я описала в своих трудах, как вакцины вызывают все аутоиммунные заболевания и рак, а также смерть. Совершенно очевидно, что Национальный институт здоровья является соучастником в геноциде.




Возврат к списку


#WORK_AREA#