Минздрав предложил наказывать родителей, чьи дети умерли без прививки

26.06.2017

Минздрав предложил наказывать родителей, чьи дети умерли без прививки

Кроме того, Минздрав планирует пополнить национальный календарь прививок новыми вакцинами. Об этом сообщает газета «Московский Комсомолец». Возможные изменения в программе вакцинации врачи и чиновники обсудили в рамках конференции «Иммунобиологический щит России».

Одно из предлагаемых новшеств - введение наказаний для родителей, отказавшихся от вакцинации своих детей. Так, если ребенок в результате заболеет инфекцией, которую можно предотвратить прививкой, и станет инвалидом, родителей может ждать административная ответственность. Если же болезнь закончилась летальным исходом, - уголовная. Правда, конкретные размеры штрафов и тюремных сроков авторы идеи пока не называют.

Ещё один проект - расширение календаря прививок. Если предложение будет одобрено, список пополнится вакцинами против ветрянки и ротавирусной инфекции. Сейчас от них прививают только по особым показаниям.

Также в планах чиновников сделать новую модификацию календаря для взрослых. В нём будет прописано, в каком возрасте какие прививки надо делать. Таким образом, как поясняют врачи, можно будет снизить резистентность к антибиотикам, которые граждане, не желающие пропускать работу из-за болезни, поглощают горстями.

Наконец, неприятные уколы могут быть частично заменены на современные многокомпонентные формы прививок, например, капли в рот. Как отмечают чиновники, таким способом получится побороть страхи пациентов, а также снизится психологическая нагрузка на малышей первого года жизни. Врачи сетуют, что сейчас младенцев приходится колоть почти каждый месяц.

Чиновники от медицины, видимо, "забыли", что подобные "новшества" противоречат российскому законодательству, провозглашающему добровольность вакцинации (см. Федеральный закон №157-ФЗ от 17 сентября 1998 г. "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней".

Очевидно, что чиновничий произвол в отношении навязывания прививок обострился  именно в последние годы.

Попытки загнать все российские семьи в глобальную клетку насильственной "профилактики" становятся всё более агрессивными и беспардонными, а методы загона в "принудительно-оздоровительный" концлагерь всё более напоминают фашистские.

Связано это, прежде всего с тем, что от вакцинации сегодня всё больше и больше отказов. Общество не желает больше слепо доверять тем, кто зарабатывает на нашем здоровье, поэтому  ежегодно возрастает количество людей, не желающих насильственного "оздоровления". Как результат - утечка потребителей вакцин, что грозит огромными финансовыми потерями для дельцов от медицины.

Причём, речь, в первую очередь, идёт об интересах крупных зарубежных фармкорпорациях.

«Многие врачи, эксперты в области прививок и инфекционных болезней, имеют договорные отношения с фармацевтическими компаниями с вытекающими отсюда обязательствами. Во многих медицинских школах и академических центрах работают специалисты по инфекционным болезням, которые выполняют исследования, финансируемые фармацевтической индустрией.Так вот как это работает! "Эксперты", оплачиваемые производителями вакцин, имеют официальный канал, посредством которого они "советуют" правительству сделать прививки обязательными» (http://homeoint.ru/vaccines/policy/money.htm)

Действительно, отказники от прививок покусились на самое дорогое, что у них, дельцов от медицины, есть - на деньги. Отсюда столь яростная реакция прививочных лоббистов.

Что ж, на войне как на войне. Сегодня информация о вреде поголовной вакцинации перестала быть тайной за семью печатями. Ответственных родителей, не желающих бездумно рисковать здоровьем своих детей ради чьего-то обогащения, всё больше; их уже не загонишь назад, в послушное стойло, как не соберёшь обратно в носик чайника выкипевшую воду.

Чтобы отстоять право на здоровье, сегодня от человека требуется всё больше усилий. Вдвойне это сложно в условиях "полуоккупации",  когда иностранные "советники" диктуют нам каждый шаг и определяют наш образ мыслей. Настоящий перелом в ситуации возможен лишь тогда, когда народ России возвратит суверенитет своей страны, утерянный в 1991 г. в результате поражения в холодной войне, - только тогда наши чиновники перестанут быть послушными исполнителями воли "вашингтонского обкома" и начнут действительно заботиться о здоровье граждан.

См. также по теме:

Галина Червонская об инициативе сенатора Л. Козловой наказывать родителей за отказ от прививок

Депутаты хотят сделать прививки обязательными. Комментарий вирусолога Червонской Г.П.

В аудиофайле - комментарий вирусолога Г. П. Червонской на подобные законодательные инициативы в 2015 году.

Возврат к списку


#WORK_AREA#