Убийственные вакцины. Скандал в Европе

Убийственные вакцины. Скандал в Европе 12.12.2012

Убийственные вакцины. Скандал в Европе

Специалисты Европейского центра по контролю и профилактике заболеваний обнаружили, что вакцина против свиного гриппа является опасной для здоровья.

По словам ученых, использование препарата повышает риск нарколепсии у детей. Нарколепсия является расстройством нервной системы, которое характеризуется дневными приступами непреодолимой сонливости и приступами внезапного засыпания. Человек также может терять мышечный тонус при ясном сознании, у него может проявляться нарушения ночного сна, а также галлюцинации и временный паралич после пробуждения.

Согласно отчету Европейского центра по контролю и профилактике заболеваний в 2009-2010 годах использование вакцины против свиного гриппа привело к резкому всплеску случаев нарколепсии у детей и подростков в Швеции и Финляндии. Вызвано это неясным дефектом, который, по словам ученых, присутствовал в препарате Pandemrix. Всего вакцина была использована в восьми европейских странах, после пандемии свиного гриппа несколько лет назад. Число привитых может исчисляться сотнями тысяч, и с учетом того, что нарколепсия является неизлечимым заболеванием последствия, в долгосрочной перспективе последствия прививок могут оказаться просто катастрофическими.

"Контрольное исследование выявило наличие четкой связи между вакцинацией Pandemrix и повышением риска развития нарколепсии у детей и подростков (от 5 до 19 лет) в Швеции и Финляндии" – отмечают ученые, добавляя, что "общее число новых случаев нарколепсии после сентября 2009 года, в Швеции и Финляндии возросло в несколько раз". В настоящее время ученые готовят аналогичное исследование на территории Великобритании, Дании, Франции, Италии, Нидерландах и Норвегии, еще шести стран, где использовалась вакцина – с целью установить наличие или отсутствие здесь аналогичного эффекта. Однако с учетом того, во время европейские страны поставлялась одна и та же разновидность препарата Pandemrix, результаты нового исследования, скорее всего также будут неутешительными.

о неподтвержденной информации эксперты забили тревогу, поскольку число случаев нарколепсии выросло в 7-8 раз. Эксперты не понимают, как это могло произойти, в то время как контролирующие органы Евросоюза обещают во всем разобраться, и призывают средства массовой информации не спекулировать на эту тему. Вместе с тем, юристы уже сейчас сообщают о планировании огромных исков к компании-производителю и контролирующим органам, позволившим использовать эту вакцину.

Американские ученые назвали вакцину от гриппа «пустой тратой денег»

Исследователи из университета Миннесоты опубликовали доклад в котором говорится, что польза от вакцин против гриппа сверхраздута, особенно в отношении пожилых людей, сообщает Daily Mail.

В ходе свое работы ученые проанализировали более 12 тысяч исследований по эффективности и безопасности вакцин от гриппа, начиная с 1930 года. Они отмечают в итоговом докладе, что «хотя правительственные чиновники утверждают, что вакцина защищает от 70 до 90 процентов населения, в действительности это не так».

По утверждениям исследователей вакцина защищает лишь 59 процентов населения в возрасте от 18 до 65 лет, а для пожилых людей эта цифра и вовсе гораздо ниже. Ученые уверены, что министерства здравоохранения тратят на нее «впустую деньги налогоплательщиков».

Именно сверхраскрученность имеющихся вакцин, считают исследователи из Миннесоты, удерживает ученых от изобретения новых, которые будут намного более эффективными.

«Я был убежденным сторонником вакцинации в целом, а также вакцин против гриппа в частности, на протяжении многих лет. И я по-прежнему рекомендую использовать их, как лучшее у нас есть. Однако мы слишком разрекламировали эту вакцину и это тормозит создание новых, более совершенных вакцин против гриппа», - считает профессор Майкл Остерхольм, который принимал участие в исследовании.

Впервые утвержденные вакцины против гриппа были разработаны в 1940 году американскими военными. Современная технология получения противогриппозной вакцины, основанная на куриных яйцах, была создана в 1950-х годах. Каждый год Всемирная организация здравоохранения проводит выбор трёх штаммов вируса для проведения прививок против гриппа в предстоящем эпидемическом году.

Датские ученые-медики утверждают, что прививки от гриппа не приносят пользы взрослым здоровым людям

Хотя на прививки от гриппа в мире ежегодно расходуются огромные суммы, в новом докладе датских ученых- медиков утверждается, что вакцинация взрослых здоровых людей дает незначительный эффект в предотвращении этого заболевания.

Группа исследователей из Института общественного здравоохранения в Орхусском университете изучила всю доступную научную литературу по этому вопросу, не найдя никакого подтверждения тому, что прививки против гриппа укрепляют сопротивляемость организма этому недугу.

"Наш общий вывод гласит, что эффект прививок, в лучшем случае, является незначительным", - сообщила Луиза Ернсков Педерсен, координировавшая исследование, результаты которого опубликованы в "Датском медицинском журнале".

Ернсков Педерсен считает, что деньги, которые компании тратят на закупку вакцин для своего персонала, полезнее было бы израсходовать на улучшение гигиенических и климатических условий в помещениях.

"Существует много людей, у которых есть причины сделать прививку, - поддерживает и глава департамента лицензий на лекарства в Национальном агентстве медикаментов Стеффен Тиртструп. - Однако для здоровья взрослых людей выигрыш является минимальным. Это должны понимать все, кто вынимает деньги из кошелька, чтобы заплатить за вакцину".

Тиртструп добавил, что утверждение на веб-сайте Национального совета здравоохранения, согласно которому "вакцина защищает много людей", вовсе не означает, что вы не заболеете, если сделаете прививку. "Вакцина защищает большинство людей от вируса, на основе которого она была изготовлена, - сказал он. - Проблема однако в том, что уже много лет вакцины, которые мы используем, не соответствует новым штаммам вируса".

Популярная вакцина против гриппа провоцирует неприятные побочные эффекты

Неприятности с вакцинами против гриппа продолжаются. В Европе был произведен массовый отзыв вакцин из тысяч аптек и приемных врачей в связи с потенциальной небезопасностью препаратов, сообщает Sott.net.

Под подозрение Агентства по регулированию лекарственных средств и медицинских изделий попала популярная вакцина Preflucel. Известно, что за последний месяц данная вакцина нередко провоцировала побочные эффекты у людей. У них отмечалась усталость, мышечная и головная боль. Изъятию подлежат 300000 доз препарата.

Дабы избежать дефицита вакцин на рынке, европейцам предложат альтернативы вакцины Preflucel, получившей разрешение на использование в марте текущего года. Уже заказано более миллиона доз других препаратов. В свою очередь, производитель опасной вакцины - Baxter Healthcare – настоятельно рекомендует незамедлительно обращаться к врачу в случае выявления побочных эффектов.

Медики констатируют: данные симптомы могут проявляться вскоре после прививки. Обычно они не отличаются большой степенью тяжести и быстро исчезают. Несмотря на факты выявления побочных эффектов и ранее, вакцина Preflucel была рекомендована для аллергиков из-за отсутствия в своем составе яиц и высокой, 80%-ой, защиты от гриппа.

Вакцина от свиного гриппа сделала инвалидами десятки детей

altЕвропейские врачи бьют тревогу. В Ирландии, Норвегии, Швеции растет число случаев детской нарколепсии. Это болезнь нервной системы, которая проявляется приступами внезапного засыпания. Заболевших детей - десятки. Два года назад, в разгар эпидемии, всем им делали прививки от свиного гриппа. Вакцины разрабатывались в авральном порядке, и возможные побочные эффекты не были исследованы.

Жизнь 8-летнего Сигруда Бергсруда изменилась в тот момент, когда ему сделали укол вакцины от так называемого свиного гриппа. С тех пор днём его одолевают приступы непреодолимой сонливости. Он - один из 19 норвежских детей, у которых обнаружено редкое заболевание нервной системы - нарколепсия.

"Я раньше спал на первом этаже. Теперь сплю здесь, в спальном мешке. Рядом мне нужны мама и папа. На случай, если мне приснятся кошмары", - рассказывает ребенок.

Кроме ночных кошмаров Сигруда мучают галлюцинации и приступы катаплексии: утраты мышечного тонуса, когда мальчику, например, смешно.

"В школе мне сложно на занятиях. Я так часто засыпаю, что для меня принесли в класс мягкое кресло", - жалуется Сигурд Бергсруд.

Родители Сигруда говорят, что их обманули чиновники министерства здравоохранения.

"Вакцину нам очень настойчиво рекомендовали. Врачи говорили, что она безопасная, побочных эффектов нет, её тщательно тестировали. Мы согласились на прививку. Теперь я им всем не верю", - объясняет Моника Бергсруд, мама больного ребенка.

Два года назад мир охватила настоящая паника. Появился новый штамм гриппа. Журналисты окрестили его свиным. Среди заболевших был невероятно высокий уровень смертности. В случае начала пандемии число жертв микроба может достичь десятков миллионов. Лучшие специалисты бросились срочно разрабатывать вакцины. Они были созданы в рекордно короткие сроки. О тщательной проверке речь даже и не шла. Подопытными стали фактически все желающие привиться.

"Это была необходимая вакцина. Она спасла много жизней. К сожалению, обнаружились серьёзные побочные эффекты. О нарколепсии тогда толком ничего не знали", - поясняет Стейнар Мадсен, врач-терапевт.

Вскоре выяснилось, что опасность вируса свиного гриппа была сильно преувеличена. Но печальные последствия вакцинации препаратом "Пандемрикс" более чем заметны. От нарколепсии страдают дети не только в Норвегии, но и других европейских странах. Европейское медицинское агентство начало расследование.

Приверженцам прививок "от всего" на заметку

В Европе разгорается крупный скандал вокруг использования вакцины против свиного гриппа. Специалисты Европейского центра по контролю и профилактике заболеваний провели исследование и выяснили, что она крайне опасна для здоровья...

Согласно отчету Евроцентра, в 2009-2010гг. использование вакцины в Швеции и Финляндии привело к резкому всплеску (в 7-8 раз!) нарколепсии у детей. Это расстройство нервной системы, которое характеризуется приступами неодолимой сонливости и внезапного засыпания. Человек при ясном сознании может терять мышечный тонус, у него появляются галлюцинации, а после пробуждения — временный паралич. В целом, вакцина была использована в 8 странах Европы, число привитых детей может исчисляться сотнями тысяч. С учетом того, что нарколепсия — заболевание неизлечимое, последствия могут быть просто катастрофическими. «Контрольное исследование выявило наличие четкой связи между вакцинацией и повышением риска развития нарколепсии у детей и подростков (от 5 до 19 лет) в Швеции и Финляндии», – отмечается в докладе Евроцентра. В настоящее время ученые намерены провести аналогичное исследование в Англии, Дании, Франции, Италии, Нидерландах и Норвегии. Поскольку во все страны был поставлен один и тот же препарат, результаты исследования, скорее всего, будут неутешительны. Эксперты не понимают, как это могло произойти. Контролирующие органы Евросоюза обещают во всем разобраться и призывают прессу «не спекулировать на эту тему». Юристы уже сообщают об огромных исках к компании-производителю и контролирующим органам, позволившим прививать детей этой опасной вакциной.


Возврат к списку


#WORK_AREA#