В Германии против гомосексуализации школы.

В Германии против гомосексуализации школы. 18.01.2014

В Германии против гомосексуализации школы.

Под  петицией ”Нет образовательному стандарту-2015 с радужной идеологией” на сайте openpetition.de уже оставили свои подписи более 65 тысяч человек из 100 тысяч необходимых для передачи петиции в ландтаг, парламент федеральной земли.

Согласно реформе, утвержденной в Баден-Вюртемберге, с 2015 года школьники должны будут знакомиться с явлением гомосексуальности и разнообразием форм сексуальных отношений: заявленной целью нововведения является борьба с дискриминацией сексуальных меньшинств.

Впрочем, 41-летний Габриэль Штангле (Gabriel Stängle), преподаватель из школы в Нагольде рядом с Карлсруэ, инициировавший сбор подписей, уверен, что план направлен на “сексуальное перевоспитание” подростков. По его словам, реформа образования по какой-то причине уделяет слишком много внимания “просвещению” именно в области гомосексуальности. Хотя в школах очень часть обижают детей по причине инвалидности или происхождения, заявил учитель газете Stuttgarter Nachrichten.

Петиция уже вызвала критику министерства культуры Баден-Вюртемберга, где ее сочли “дискриминирующей”. Как сообщает телерадиокомпания SWR, министерство даже объявило о намерении подать в суд против Штангле, обвинив его в фундаментализме.

Также возмущение петицией выразило немецкое общественное объединение лиц нетрадиционной сексуальной ориентации LSBTTIQ. Его представители заявили прессе, что в каждом классе, согласно собранной организацией статистике, есть минимум два учащихся, имеющих гомосексуальную ориентацию. Организация посетовала, что в части общества до сих пор превалируют “гомофобские идеи”.

Сам же Штангле заявил, что не будет реагировать на угрозы от министерства образования: “Я реализовал мое фундаментальное право и выразил свое мнение”.

Это уже не первый случай, когда государственная политика по сексуальному образованию встречает отпор в Германии. В 2009 году пятерых отцов отправили в тюрьму за то, что они запретили своим детям посещать уроки по сексуальному воспитанию. По данным международной организации Alliance Defense Fund (ADF), за то же нарушение, в период с 2006 по 2011 год 35 родителей в Германии арестовали или приговорили к крупным штрафом от 200 до 2000 евро.


Возврат к списку


#WORK_AREA#