Эксперимент на детях в Свердловской области. Нарушения закона ДГКБ №11.

Эксперимент на детях в Свердловской области. Нарушения закона ДГКБ №11. 03.04.2012

Эксперимент на детях в Свердловской области. Нарушения закона ДГКБ №11.

Адрес: 620144, г. Екатеринбург                                           В прокуратуру
ул. Куйбышева, д.55, оф.101,                                    Свердловской области
Телефон/факс: 8-343-379-44-65                                 Свердловская область
Web-page: www.oodvrs.ru                    620219 , ГСП -1036г. Екатеринбург
Е-mail: oodvrs@oodvrs.ru                                                  ул. Московская 21

ЗАЯВЛЕНИЕ

О ПРОВЕДЕНИИ ПРОВЕРКИ О

МАССОВЫХ НАРУШЕНИЯХ ПРАВ РЕБЕНКА В г. ЕКАТЕРИНБУРГ

В середине октября 2011г. вышла в эфир на канале НТВ программа "Крохи милосердия", посвященной экспериментальным прививкам, где упоминалось об участии г. Екатеринбурга в программе исследований, речь шла о незаконных клинических исследованиях на детях (эпизод с 21 мин. прилагаемого DVD-диска). Приводились случаи, когда детские врачи в разных регионах страны вводили экспериментальную вакцину детям, не ставя в известность родителей о последствиях прививки.

В одном из эпизодов на экране появился список из 12 российских регионов, где также указан г. Екатеринбург участвовавших тогда в эксперименте. Ниже приводились фамилии исследователей - детских врачей и сумма вознаграждения за проделанную работу.

4-я выплата исследователям по проекту ОКАН-179 в г. Екатеринбург Романенко Виктор Васильевич -35 550$; Фомин Виталий Васильевич- 2 250$; Царькова Софья Анатольевна – 2 250$; Ольховиков Алексей Иванович- 2 250$; Лещенко Ольга Анатольевна- 1 125$; Туринцева Екатерина Геннадьевна – 2 250$; Шулева- 1 125$; (суммы в долларах).

В лечебных учреждениях, по этой экспериментальной программе, детям могли делаться прививки новой вакциной, побочные эффекты от которой не были клинически выявлены. Характерное нарушение в этом случае - родителей не ставят в известность о проведении исследований.

Согласно приказу от 24 августа 2011 года, который опубликован на сайте Министерства Здравоохранения РФ. Детская городская больница №11 г. Екатеринбург имеет право проводить на своей базе клинические исследования лекарственных препаратов.

Согласно:

ст. 21. «О прокуратуре в РФ» Проверки исполнения законов проводятся на основании поступившей в органы прокуратуры информации о фактах нарушения законов, требующих принятия мер прокурором.

Статья 22. «О прокуратуре в РФ» Прокурор при осуществлении возложенных на него функций вправе вносит представление об устранении нарушений закона.

Статья 25. «О прокуратуре в РФ» Прокурор, исходя из характера нарушения закона должностным лицом, выносит мотивированное постановление.

Статья 27. «О прокуратуре в РФ» При осуществлении возложенных на него функций прокурор: рассматривает и проверяет заявления, жалобы и иные сообщения о нарушении прав и свобод человека и гражданина;

2. При наличии оснований полагать, что нарушение прав и свобод человека и гражданина имеет характер преступления, прокурор принимает меры к тому, чтобы лица, его совершившие, были подвергнуты уголовному преследованию в соответствии с законом.

В случае нарушения прав и свобод человека и гражданина, защищаемых в порядке гражданского судопроизводства, когда пострадавший по состоянию здоровья, возрасту или иным причинам не может лично отстаивать в суде или арбитражном суде свои права и свободы или когда нарушены права и свободы значительного числа граждан либо в силу иных обстоятельств нарушение приобрело особое общественное значение, прокурор предъявляет и поддерживает в суде или арбитражном суде иск в интересах пострадавших.

На основании выше изложенного,

Прошу:

- применить меры прокурорского реагирования;

- проверить заявленные факты;

- провести проверку деятельности органов государственной власти Свердловской области связанных с проведение экспериментов и исследований на детях, о которых говорится в программе «Крохи здоровья» канала НТВ;

- запросить документы в Росздравнадзоре и других организациях подтверждающие клинические испытания лекарственных препаратов на детях в г. Екатеринбурге;

- получить объяснения от должностных лиц по вопросам, клинических испытаний лекарственных препаратов на детях в г. Екатеринбурге и указанные объяснения предоставить для ознакомления;

- совершить запрос на НТВ обо всех фактах проведения исследований в лечебных учреждениях, которые не вошли в программу "Крохи милосердия", вышедшей в эфир на НТВ в середине октября 2011 г.;

- принять меры по предупреждению и пресечению нарушений прав и свобод человека и гражданина, привлечению к ответственности лиц, нарушивших закон, и возмещению причиненного ущерба;

- дать мотивированный ответ в установленные законом сроки.

С уважением

Председатель Центрального Совета

Общероссийского общественного движения

в защиту прав родителей и детей

«Всероссийское родительское собрание» Г. С. Авдюшин


Возврат к списку


#WORK_AREA#