Обращение к Президенту России о поддержки любви детей к истории своей Родины

Обращение к Президенту России о поддержки любви детей к истории своей Родины 25.11.2012

Обращение к Президенту России о поддержки любви детей к истории своей Родины

Президенту

Российской Федерации

В. В. Путину

Исх. № 176 «25» сентября 2012 г.

103132, Москва,

ул. Ильинка, 23, подъезд 11

Уважаемый Владимир Владимирович!

2012 год, объявлен Годом Российской истории, согласно Указу Президента и распоряжению Правительства России.

Родительская общественность целиком и полностью поддерживает все Ваши инициативы по воспитанию в подрастающем поколении чувства патриотизма и благоговейного отношения к истории Отечества, и к истории каждой семьи ребенка.

Родительская общественнсоть в этом году уже обращалась с просьбой к вам о создании музея-заповедника «Ледовое побоище» как Поле ратной славы, наравне с Полями ратной славы Российской государственности, такими как Куликовым, Бородиным и Прохоровским.

Проявляя заботу в данном направлении, нашей организацией было разработано положение о конкурсе сочинений для школьников 5-11 классов «Неизвестный Александр Невский». Так какв 2012 году отмечается 770-летие победы князя Александра Невского над крестоносцами на Чудском озере.

Мы обратились к нашему Губернатору Свердловской области Куйвашову Е. В., о поддержке данного конкурса под патронатом Губернатора.

Предполагалось сформировать группу детей победителей конкурса из 15-20 ребят и отправить их в Псковскую землю во время дней празднования Российской истории.

Но, к сожалению, этому светлому событию для детей Свердловской области не суждено было осуществиться.

Министр образования области решил, что «… оказать финансовую поддержку конкурсу, в том числе в части оплаты работы специалистов, выступающих в качестве членов оргкомитета и экспертов, не представляется возможным».

Но в тоже время было разослано «…письмо с рекомендацией о проведении конкурса школьных сочинений…» от имени министерства образования по всем школам области. Не понято, почему это было сделано без финансирования и согласования с нашей организацией.

И что самое ужасное, что в этом проявилась профанация отношения министерства образования и исполнительной власти к детям, как к будущему нашего Отечества. Детей в сжатые сроки: от недели до нескольких дней, заставили писать сочинения, заранее сознавая, что финансировать этот конкурс никто не будет.

В настоящее время мы получили свыше 150 сочинений и еще более этого числа нам не прислали директора школ, когда узнали, что министерство образования отказалось финансировать конкурс.

И какое после этого будет отношение детей к исполнительной власти?

Ведь это явный обман, а дети обман чувствуют своим сердцем и душой.

В действиях должностных лиц имеется признаки совершения преступления, которые квалифицируются статьей 293 УК РФ как халатность. «Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций, либо охраняемых законом интересов общества или государства».

В нашем случае ненадлежащее исполнение должностными лицами своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе привело к массовым нарушениям прав ребенка.

Дети оказались обманутыми. Нарушена статья 44 Конституции РФ «Каждый имеет право на участие в культурной жизни,… на доступ к культурным ценностям».

Уважаемый Владимир Владимирович, в силу п. 2 ст. 80 Конституции РФ просим принять меры для защиты конституционных прав детей, обеспечить эффективное согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти и общества, изыскать средства на финансирование конкурса сочинений «Неизвестный Александр Невский» для школьников.

Надеемся, что группа уральских школьников победителей конкурса из 15-20 человек под Вашим патронатом, как Президента России, сможет поехать в Псков хотя бы в ноябре на праздник Российской государственности.

Приложение:

1. Письмо Губернатору Свердловской области

2. Ответ министра образования Свердловской области.

3. Положение конкурса сочинений «Неизвестный Александр Невский».

Председатель

Центрального Совета

Межрегионального общественного движения

в защиту прав родителей и детей Г. С. Авдюшин

«Межрегиональное родительское собрание»

Член Общественного Совета

при УМВД России по городу Екатеринбургу 


Возврат к списку


#WORK_AREA#