Запретить внедрение школьного секспросвета

26.11.2018

Запретить внедрение школьного секспросвета

Общественный уполномоченный по защите семьи СПб: «Требуем запретить внедрение школьного секспросвета как угрозы национальной безопасности!» (20.11.18)

В свете серьезно нависшей угрозы по внедрению в школы уроков растления детей под соусом борьбы с ВИЧ, учитывая предстоящий 1 декабря День борьбы со СПИДом, предлагаем всем неравнодушным срочно написать в Минпросвет и Минздрав требование о полном запрете в школах программ «секспросвета» под любыми предлогами (профилактики ВИЧ, «полового воспитания» и т.п.). Ниже образец, он же приложен.

Министру просвещения РФ О.Ю. Васильевой

Министру здравоохранения В.И. Скворцовой

Копия: Директору Федеральной службы безопасности России А.В. Бортникову

Уважаемая Ольга Юрьевна!

Уважаемая Вероника Игоревна!

Обращаемся к Вам в связи с серьезной угрозой по массовому растлению школьников России под видом заботы об их здоровье.

В прошлом году в школах страны были проведены уроки под названием «СТОП СПИД» (30.11- 01.12.2017), в рамках которых впервые Минобразования было «легализовано» обсуждение с детьми в школе «половых актов» и «контрацепции». Это было сделано без всякого обсуждения с родительским сообществом. Методические материалы, спущенные в школы в 2017 г. Минобразования, возмущали своим содержанием. Под видом «заботы о здоровье» дети должны были получить информацию о видах сексуальной активности- гомосексуальной и гетеросексуальной (стр. 12), о «половых актах» — как способе передачи «ВИЧ» и «презервативах» как якобы полной защите (стр. 17) и т.п.

В результате безответственных действий представителей учительского сообщества в 2017 году уроки секспросвета прошли — на радость педофилам и производителям средств контрацепции — в т.ч. в самых младших классах.

Подобная акция являет собой развращение несовершеннолетних (статья 135 Уголовного кодекса РФ).

Родительская общественность страны опасается, что подобные акции, растлевающие детей, могут пройти в школах страны и в 2018 году. На сайте ряда школ РФ объявления об акции уже размещены.

Не могут не беспокоить и безответственные заявления на центральных федеральных каналах вице-премьера Голиковой в поддержку школьного «секспросвета» по теме контрацептивов (октябрь 2018) https://www.ntv.ru/novosti/2092861/ .

Не случайны последовавшие за заявлением Голиковой манипулятивные вбросы СМИ о статистических данных, якобы показывающих согласие большинства россиян на школьный секспросвет. На самом деле данные ВЦИОМ доказывают, что подавляющее большинство россиян допускают «половое воспитание» исключено в семье и преимущественно в свете обсуждения вопросов нравственности (https://wciom.ru/index.php?id=236&uid=115340). При этом определенная часть вопросов опроса была сформулирована абсолютно манипулятивно (разбор лжи в СМИ тут:https://www.youtube.com/watch?v=zpzkl7jihRw&feature=youtu.be).

Все указанные события в совокупности свидетельствуют о решимости антинародных сил добиться введения в школьные программы растлевающих занятий.

Мы категорически возражаем против развращения наших детей под лукавым соусом заботы о здоровье!

На основании западного опыта достоверно известно, что «секспросвет» («половое воспитание» и т.п.) под какой бы вывеской он ни продвигался в школы, имеет главным результатом подогрев интереса детей к ранним беспорядочным половым связям, опускает жизненные интересы детей в сферу животных инстинктов, отрицает в сознании детей нравственные последствия интимных актов, подрывает институт семьи в масштабах страны и является откровенно антидемографической мерой.

«Воспитательная» компонента секспросвета сводится к тому, чтобы приучить детей к использованию презервативов, она оказывает вульгаризирующее воздействие, антисемейна, производит глубокие личностные искажения, психические травмы у учащихся.

Кроме того, абсолютной ложью является главный аргумент лоббистов секспросвета о том, что якобы такие программы защитят детей от инфекций, передающихся половым путем и абортов. Напротив. Западный опыт свидетельствует об обратном.

Например, в Великобритании подобные программы только содействовали сексуализации молодежи и росту заболеваний в угрожающем размере. Великобритания столкнулась с ситуацией, которая вышла из-под контроля: количество болезней, передающихся половым путем, среди молодежи 16—24 лет растет, удельный вес беременностей девочек-подростков является самым высоким в Западной Европе (несмотря на то, что 80% женщин-британок от 15 до 45 лет пользуются противозачаточными средствами), а сексуализация детей становится реальностью — «дебютировать» в половой жизни в очень малом возрасте является модой (https://www.theguardian.com/society/2012/may/31/sexually-transmitted-infection-rates-soar).

В июне 2018 г. Министерство здравоохранения Британии опубликовало доклад с обновлёнными данными по заболеваниям передающимся половым путём (ЗППП). Закономерно получен рост числа новых диагнозов сифилиса в Англии — в 2017 г. зарегистрировано 7137 случаев, что на 20% больше чем в 2016 г. – 5955, и на 148% больше, чем в 2008 г. Также имеет место рост по гонорее — за год 22%. https://assets.publishing.service.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/713944/hpr2018_AA-STIs_v5.pdf; см. графики заболеванийhttps://aftershock.news/?q=node/652157 ).

Аналогичная история в других странах. Например, согласно данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США 2017 г. годовой рост ЗППП составил: хламидиоз +5%, гонорея +20%, сифилис +18%, врождённый сифилис +28% (https://www.cdc.gov/std/stats16/CDC_2016_STDS_Report-for508WebSep21_2017_1644.pdf ).

При этом в России согласно статистическому сборнику «Здравоохранение в России за 2017 г.», заболеваемость сифилисом с 2005 по 2016 г. сократилась в три раза до 31,1 на 100 тыс. населения, а гонореей — в пять раз — с 101,8 до 21,1 на 100 тыс. населения. Также в разы снизились и другие ЗППП (http://www.gks.ru/free_doc/doc_2017/zdrav17.pdf https://aftershock.news/?q=node/652157).

За примерами обратимся также к Программе развития молодежи («Young People’s Development Programme») Великобритании (Wiggins M., Bonell C. Health outcomes of youth development programme in England: prospective matched comparison study // British Medical Journal. 2009). Группе детей 13—15-летнего возраста были предложены уроки по половому воспитанию якобы для снижения количества беременностей у девочек-подростков. Проект осуществлялся с апреля 2004 года до марта 2007 года вместе с Ассоциацией планирования семьи.

27 молодежных клубов были отобраны для этой программы параллельно с другими 27 клубами для сравнения. Результаты оказались катастрофическими. Согласно исследованию проект привел к увеличению удельного веса беременностей среди девочек-подростков в 3,5 раза по сравнению с группой, взятой для сравнения. В свете этих выводов ученые рекомендовали не использовать подобные программы.

Недавние исследования, представленные профессором Дэвидом Патоном (Ноттингемский университет), утверждают, что допуск молодежи Великобритании к противозачаточным средствам и абортам только ухудшил результаты (http://concernedwomen.org/images/content/STIRESRevised.pdf ).

Помимо прочего, стоит напомнить и такой медицинский аргумент (второстепенный по отношению к аргументам нравственным) о том, что барьерный контрацептив ни в коем случае не исключает передачи половых инфекций. Миф о таких функциях контрацептива – это обман, который бессовестно распространяется в масштабах страны, провоцируя беспорядочные половые связи и распространение болезней.

Для детей, воспитывающихся в традиционных морально-нравственных рамках секспросвет в школе – это психологическое насилие, грех, моральное растление. Стоит напомнить, что в России около 75% православных. Между тем, в Определении Архиерейского Собора Русской Православной Церкви 1997 г. «О взаимоотношениях с государством и светским обществом» было отмечено, что «половое воспитание» может «радикально изменить к худшему нравственную атмосферу в обществе, нанести ущерб целостности человеческой личности, особенно в детском и юношеском возрасте».

Стоит напомнить также цитату из «Книги для родителей» знаменитого советского теоретика образования Антона Макаренко «Никакие разговоры о половом вопросе с детьми не могут что-либо прибавить к тем знаниям, которые и без того придут в свое время. Но они опошлят проблему любви, они лишат ее той сдержанности, без которой любовь называется развратом».

Важно понимать, что за продвижением секспросвета стоят серьезные зарубежные силы.

Одним из главных лоббистов данной темы в России был Игорь Кон. Не случайно его имя рекламируется в методических материалах «по формированию семейных ценностей», подготовленных «Национальной родительской ассоциации» в 2018 г. для использования в школах.

Весной 1996 г. в университете Южной Калифорнии США И. Кон получает грант в размере 50000 долларов как главный консультант проекта «Половое воспитание российских школьников» за заслуги в области защиты прав гомосексуалистов (!) в России. Работы Кона глубоко порочны. Как отмечает подписанное тремя учеными «Комплексное заключение от 14.05.2002 по содержанию, направленности и фактическому значению публикаций И. С. Кона», проанализированные в «Комплексном заключении» работы Кона никакого отношения к науке не имеют. Публикации Кона направлены на пропаганду в российском обществе половых извращений, декриминализацию в общественном сознании педофилии, преступлений на сексуальной почве. «В целом публичную деятельность И. С. Кона, по существу, можно считать активно-ведущейся информационно-психологической войной, преступной деятельностью, направленной против детей и молодежи, против традиционных духовных ценностей России, против общественной морали и важнейших социальных институтов в российском обществе» (д-р филологических наук В. Ю. Троицкий, д.ю.н. М. Н. Кузнецов, д.б.н. А. А. Прозоров).

Очевидно, что секспросвет в школе инициируется силами, продвигающими извращения (ЛГБТ).

Упомянутый грант Игорю Кону был выделен Фондом Джона Д. и Кэтрин Т. МакАртуров в 1995 году по программе индивидуальных исследовательских проектов: «Права человека. Сeксуальные меньшинства в междисциплинарной перспективе (http://www.r-komitet.ru/obraz/kon.htm). Данный Фонд включен Советом Федерации в патриотический стоп-лист, поскольку было признано участие Фонда в расшатывании гражданского общества в России (http://vz.ru/politics/2015/7/22/757362.html).

Список прозападных НКО, давно работающих в РФ, по теме «защиты детей от рискованного поведения» на западные деньги (Фонд Форда и т.п. иностранные агенты), весьма внушителен.

Итак, одной из ключевых целей внедрения секспросвета в школы под вывеской заботы о здоровье детей является разрушение института семьи в масштабах страны и расшатывание нашего общества. Внедрение таких программ должно быть пресечено как нарушение Стратегии национальной безопасности, согласно которой защита традиционных духовных ценностей России является одной из ключевых задач (пп 76, 78).

Мы, родители России, категорически возражаем против школьных программ «полового воспитания», «сексуального просвещения», «профилактики ВИЧ/СПИД» и др., предполагающих беседы (занятия) с детьми по вопросам о половых актах и средствах контрацепции, в том числе через направление детей в «клиники, дружественные детям» и подобные им структуры. Требуем полностью запретить проведение с детьми уроков в рамках программы «СТОП-СПИД» в России.

___________________________________________________________________________

Написать в Минздрав https://www.rosminzdrav.ru/reception/appeals/new

Написать в Минпросвещения https://open.edu.gov.ru/letters/

Написать в ФСБ РФ http://www.fsb.ru/fsb/webrecept

Предлагаем также сделать живую альтернативу сомнительным опросам и манипулятивным формулировкам ВЦИОМа. В приложении бланк-опрос по теме секспросвета в школе. Участвуйте! Соберите подписи по соседям, знакомым, на работе, в храмах. Живые подписи передавайте/присылайте Общественному уполномоченному по защите семьи (тел. для связи 8 (812) 919-72-58, адрес для связи detispb@bk.ru) для формирования внушительного среза общественного мнения в целях передачи результатов в органы власти; копии можете направить самостоятельно в Минпросвет и Минздрав.


Возврат к списку


#WORK_AREA#