Саратовцы поблагодарили Поклонскую за поддержку в борьбе с «Матильдой»

03.11.2016

Саратовцы поблагодарили Поклонскую за поддержку в борьбе с «Матильдой»

2bdc95_855a5d2c7d93456fa7d90f5ae483b910-mv2.jpg

Саратовское региональное отделение движения «Всероссийское родительское собрание» выразило благодарность депутату Госдумы Наталье Поклонской. Поводом для этого стало обращение парламентария к генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой проверить фильм «Матильда» режиссера Алексея Учителя (премьера картины запланирована на март 2017 года; общественности пока представлен только трейлер киноленты).

 

Как пояснила Поклонская в комментариителеканалу «Дождь», она познакомилась с содержанием будущего фильма по трейлеру, а отреагировать на него ее заставили многочисленные обращения граждан. Основная мысль в жалобах россиян - это то, что «данный фильм оскверняет чувства православных». Между тем, как представитель власти, депутат Госдумы просто обязан в силу федерального законодательства реагировать на подобные обращения, резюмировала Поклонская (по сообщениям СМИ, к ней, в частности, обратились представители общественного движения «Царский крест»).

 

Напомним, глава местного представительства движения «Всероссийское родительское собрание» Владимир Росновский направил обращение президенту РФ Владимиру Путину (письмо было отослано 26 октября). В качестве адресатов документа общественник также указал патриарха Московского и всея Руси Кирилла, генпрокурора Юрия Чайку и средства массовой информации. Росновский выразил возмущение по поводу запланированного на следующий год показа фильма Алексея Учителя «Матильда», повествующего о любовной связи цесаревича Николая Александровича, будущего императора Николая II, канонизированного РПЦ, и известной балерины Матильды Кшесинской. «Нам не очень понятно, как этот человек мог кощунственно снимать этот фильм? Уже во время съемок надо было остановить это безумие. Если он психически нездоров - поместить его в психиатрическую больницу, а если он одержимый, бесноватый, - то отправить его на отчитку (Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл нашел бы соответствующее место), но если он адекватный и действует как разрушитель российского государства и православия, то его место в тюрьме «Черный дельфин» или «Белый лебедь», - говорится в обращении саратовца. Уже через неделю после отправки письма лидера «ВРС» с осуждением фильма выступила и Поклонская.

 

Комментируя редакции «Медиадикс 64» обращение Поклонской, глава отделения «ВРС» Владимир Росновский сказал следующее:

 

«Нам очень приятно, что в новом созыве Государственной думы есть такие люди, как Наталья Владимировна - настоящие патриоты и государственники. Сегодня православному человеку бывает очень трудно публично озвучивать свои идеи: для этого нужно обладать глубокой верой и несгибаемым мужеством, так как слишком многими эти идеи и их авторы оплевываются. Гонители и хулители всего православного и государственнического не предлагают и не в состоянии предложить никаких других альтернатив, кроме западных ценностей, несущих нашей исконной духовности разложение и прививающих представление о грехе (например, содомии), как чем-то само собой разумеющимся. Не всякий депутат Госдумы, я считаю, осмелился бы поднять голос против пропагандистов разврата и содомии, развратителей неокрепших умов молодежи (ведь она особенно подвержена воздействию кинематографа, и в этой связи мне непонятна позиция некоторых деятелей искусства, выступивших в поддержку своего коллеги), хулителей наших святынь, готовых на поругание святого императора, принявшего с семьей мученическую смерть. Поэтому я очень благодарен Наталье Владимировне Поклонской за ее позицию и отзывчивость на обращения граждан».


Возврат к списку


#WORK_AREA#