Общественник о "шинках": "Все граждане знают, а участковый не знает"

25.09.2014

Общественник о "шинках": "Все граждане знают, а участковый не знает"

Сегодня на заседании Общественного совета при УМВД Саратова обсуждалась работа участковых. 

Общественник Владимир Росновский перечислил несколько адресов в Заводском районе, по которым уже несколько лет располагаются "шинки". Он также "вычислил магазин "Табак", где страждущим продают крепкие алкогольные напитки в таре из-под "фанты": "Все граждане знают о нем, а участковый не знает". На Юрише, по его словам, постоянно собираются молодые люди "под кайфом", предположительно, употребляющие "соли": "Иногда к ним приезжает человек в полицейской форме, здоровается и уезжает. Это настолько приводит в смущение граждан, что они боятся заявлять".
Начальник полиции Октябрьского района Андрей Шевченко возразил, что участковые знают "все болевые точки района", и уголовные дела по шинкам возбуждались неоднократно, однако их продолжают открывать на прежних местах.

Начальник ГИБДД Саратова Виктор Курышев прокомментировал ситуацию с ночными мотогонщиками: "Это очень больной вопрос. Чтобы догнать гонщика, если он не остановился, сами понимает, какой транспорт нужен. У них нет места, чтобы погонять, испытать скоростной режим. Поступали предложения, в т.ч. и от депутатов гордумы, чтобы выделить любителям такие места".

Представительница саратовского отделения Российской автомобильной федерации Татьяна Борисова отметила: "У нас проблема не только для любителей, но и для профессиональных спортсменов. Саратовскую автофедерацию можно сравнить с небольшим деревом, которое растет в пустыне без воды. У нас нет в области комплекса для автомобильного и мотоциклетного транспорта. Нет ни одной площадки, чтобы собрать молодежь. Детям тренироваться негде, грубо говоря, тренируемся на помойке, хотя 4 года подряд являемся победителями первенства России".

"У нас проблемы не с байкерами, а с хамами-одиночками, которые с ревом пролетают, а рядом видим гаишника на "ВАЗе-2105", ну что он с ним сделает? Проблема остается, мы над ней работаем", - резюмировал замначальника УМВД.

Источник: http://news.sarbc.ru


Возврат к списку


#WORK_AREA#