Общественник заподозрил муниципалитет в переделе сфер влияния

25.11.2016

Общественник заподозрил муниципалитет в переделе сфер влияния

saratov.jpgСегодня, 25 ноября, в администрации Фрунзенского района прошли публичные слушания по вопросу межевания земельных участков в центре Саратова и планировки территории. Наиболее дискуссионным стал вопрос об участке в квартале улиц Чапаева, Шелковичной, Серова и Ильинской площади.

 Споры участников вызвал план по очистке территории Ильинской площади от торговых точек (на их месте предполагается сделать карманы для общественного транспорта), перешедший в дискуссию о планируемом строительстве там православного храма. На слушаниях присутствовал председатель саратовского отделения общественного движения «Всероссийское родительское собрание» и член Общественного совета при областном ГУ МВД Владимир Росновский, который рассказал ЦЖР «Медиаликс 64» о ходе дискуссии и наиболее острых вопросах.

 По словам Росновского, предприниматели, имеющие торговые объекты на Ильинской площади, обеспокоены тем, что причиной сноса, является желание чиновников «перераспределить доходы в свою пользу» и разместить на этом месте торговые точки более лояльных администрации бизнесменов.

«В зале часть людей говорила о том, что снос имеет коррупционную составляющую. А там сидели не базарные бабки, а юристы, грамотные люди. Власть что делает? Делит сферы влияния. То есть, они хотят нынешних предпринимателей убрать - свои ларьки там поставить. Я это озвучил, потому что знаю, как это делается в Саратове. Возьмите 1-ю Дачную, 3-ю Дачную. Только снесли - и тут же власть сменилась, поставили новые ларьки. Я сам лично принимал участие в сносе торговых точек на 1-й Дачной. Меня привлекали как общественника. В основном там вели торговлю нерусские - азербайджанцы, армяне, и я, как переговорщик, уговаривал их. Мне тогда их юристы то же самое говорили - это передел сфер влияния. Депутаты все это мутят. Так и вышло! Месяц прошел и снова на 1-й Дачной ларьки, и снова кавказцы. Денег дали - и все решилось», - констатировал Росновский.

 

Владимир Росновский также пояснил, что его позиция состоит в требовании убрать на Ильинской площади только павильон «Горилка». «Цветы, рыбалка - никто против ничего не имеет! И, если уж там очищать территорию, то предпринимателям нужно заплатить компенсацию - на переезд, на открытие другой точки. Потом благоустроить сквер, где будет храм. Это вызвало упреки, но я им сказал, - вы же русские православные люди! Мы же - не евреи! Вот я - русский православный мужик, и я заметил, как только где-то в скверах построили храмы, там прекратили валяться шприцы и пивные бутылки. Это же удобно! Но люди сопротивляются, почему? У каждого человека (если духовно подойти к этому) сидит бес. А ему не нравится все Божье. Взбесились люди! После моего выступления было больше всего аплодисментов, перешедших в овации. Больше вопрос о храме не поднимался», - сказал общественник.

 По итогам дискуссии о судьбе торговых точек на Ильинской площади и межеванию территории за ликвидацию ларьков проголосовали 103 участника слушаний, против - 57.

 Подробнее о коррупции в структурах муниципальной власти Саратова читайте в материале «Мэрская мафия. Как городская власть строит семейный бизнес».


Возврат к списку


#WORK_AREA#