Повторная проверка поборов в Саратове

16.01.2015

Повторная проверка поборов в Саратове

ЛОГО ВРС 2014.jpg

Начальнику УЭБ и ПК

ГУ МВД России

по Саратовской области

полковнику Пинясову В. М.

410005, г. Саратов,

ул. Соколовая 339

Т.Ф. 8-8452-99-47-40

Адрес: 620144, г. Екатеринбург,

ул. Куйбышева 55, оф. 404,

Телефон/факс: 8-343-379-44-65,

Е-mail: oodvrs@oodvrs.ru

ОКПО 88683389

ОГРН 1086600003379

ИНН 6671268416 / КПП 667101001

Исх. № 397

«14» января 2015 г.

--------------------------------------------------

ПОЯСНЕНИЯ

Уважаемый Василий Михайлович!

В Межрегиональное общественное движение в защиту прав родителей и детей «Межрегиональное родительское собрание» с просьбой о помощи обратились представители родительской общественности Саратовской области, а именно родители обучающихся в МОУ «СОШ № 43» г. Саратова, обеспокоенные тем, что в настоящее время нецелевым образом расходуются собранные с родителей денежные средства, давно не проводится ремонт и имеют место иные нарушения действующего законодательства.

В силу статьи 27 Федерального закона от 19.05.1995 N 82-ФЗ «Об общественных объединениях» для осуществления уставных целей общественное объединение имеет право: представлять и защищать свои права, законные интересы своих членов и участников, а также других граждан в органах государственной власти, органах местного самоуправления и общественных объединениях; осуществлять в полном объеме полномочия, предусмотренные законами об общественных объединениях.

В своём обращении в наш адрес неравнодушные родители указывают следующее:

«Нас интересуют, почему школа, в которой родители оплачивают все, годами не ремонтируется? Почему в школе всего 2 уборщицы на четырехэтажное здание? Мы как родители не в курсе есть ли в школе дворники. Вместо дворников огромную территорию убирают наши дети, а наши доблестные учителя ее охраняют не только весь год, но даже в летнее время. Может, Вы удивитесь, но за охрану в летний период каждый родитель заплатил по 210 рублей. Куда же пошли наши деньги, если вместо оплачиваемых работников охраны сидят учителя до прихода сторожа. Они охраняют школу до 19.00 (начиная с 7 утра дежурят в день 2 учителя), с 15. 00 охрана снимается и сидит один учитель. Разве это законно?

Ремонта в нашей школе не было уже много лет. В коридорах нет пластиковых окон. Все школы уже давно их в коридорах вставили, а нас в августе вызовут их мыть, а к ним страшно подходить даже. А мы сдаем в Попечительский совет деньги каждый месяц (2 раза в год - в сентябре и марте по 300 рублей е каждого в обязательном порядке).

За годы правления Абрамовой Т. В. школа потеряла не только квалифицированных учителей, которые разбежались по разным школам, мы теряем умных и способных ребят, потому что директор не дает альтернативы, заставляет принудительно учиться только в казачьем классе. Мы считаем, что наряду с казачьими классами должны существовать и обычные.

Почему мы должны уходить из родной школы, а директор, который ни во что не ставит, ни своих учителей, ни своих родителей, продолжать работать.

Просто помогите, не оставляйте учителей и наших детей заложниками ситуации…».

Считаем, что доводы родителей являются обоснованными и подлежат тщательной проверке надзорными и контролирующими органами, в связи с чем, просим провести проверку образовательного учреждения и его администрации на предмет соблюдения действующего законодательства и соблюдения прав обучающихся, их родителей, персонала данного учреждения. При проведении проверки просим Вас обратить внимание на следующие обстоятельства.

В соответствии с действующим законодательством, взимание платы в муниципальных образовательных учреждениях за предоставление основного общего образование не предусмотрено. Считаем, в МОУ «СОШ № 43» совершенно незаконно осуществляется принуждение родителей оплачивать за счёт собственных средств охрану и ремонт помещений школы. На администрацию школы возложена обязанность, обеспечить безопасное нахождение детей в школе, а значит, обязанность по содержанию охраны так же возложена на МОУ. Кроме этого, совершенно непрозрачным и не соответствующим процедуре заключения муниципальных контрактов, выглядит методика сотрудничества с конкретным охранным предприятием.

Так же родителям незаконно навязывается членство в Попечительском совете, и также незаконно осуществляется сбор денежных средств на нужды данного совета.

Прошу дать мотивированный ответ в установленные законом сроки.

Председатель

Центрального Совета

Межрегионального общественного движения

в защиту прав родителей и детей

«Межрегиональное родительское собрание»

ПодписьГ.jpg

Г. С. Авдюшин


Возврат к списку


#WORK_AREA#