"Секс-макароны" из Италии проверит саратовская прокуратура

07.12.2016

"Секс-макароны" из Италии проверит саратовская прокуратура

1111111.jpgМама миа! "Секс-макароны" из Италии проверит саратовская прокуратура.

Неприличного вида паста, да еще и приготовленная "без яиц", возмутила саратовских покупателей

Сегодня на магазинных прилавках какие только макароны не встретишь: рожки, перья, фарфале - в простонародье "бантики"... А на днях горожане обнаружили в продаже еще один вид изделий. Разноцветной пастов виде мужского достоинства, которая уместнее смотрелась бы на полках в секс-шопах, торговали в одном из саратовских супермаркетов. Причем, цена на такие изделия - в разы выше, чем на обычные рожки: около двухсот рублей.

Когда в соцсетях скандальный товар предали огласке, к делу подключился общественник и ярый борец со срамом Владимир Росновский. По его словам, о таких макаронах он не слышал за всю свою жизнь, хотя побывал в нескольких странах мира. Однако, как выяснилось, иатльянские "секс-макароны" уже два года продаются в Челябинске, Пензе, Санкт-Петербурге и Саратове.

- Если бы я о них узнал еще тогда, их бы сегодня в продаже не было. Но, кстати, сейчас их с прилавков уже убрали, - рассказал «Комсомольской правде»-Саратов Владимир Росновский.

sar0004.jpg

Владимир Росновский добился того, чтобы скандальная паста исчезла с саратовских полок.

Скорее всего, на такие непопулярные меры в магазине пошли после выхода репортажа о съедобном неприличии на федеральном канале. На видео наш общественник прямо в магазине растоптал пачку макарон.

- У меня есть вопросы: если у нас санкции с Италией на макаронные изделия, то как они попали в магазин? А если санкций нет, то почему макароны спокойно проехали через границу? Как мог Роспотребнадзор пропустить это на рынок? Ведь в торговых точках на них не только взрослые смотрят, но и дети. Я не видел директора магазина, но хотелось бы знать, каким местом он думает и на что рассчитывал! - возмутился Росновский. - Я специально прошелся по супермаркетам вокруг - не встретил нигде таких макарон.

После рейда по магазинам Владимир Росновский решил не спускать тему и направил письмо прокурору Саратовской области Сергею Филипенко. В нем он просит взять на контроль пикантные изделия.

- Прошу провести проверку магазинов с привлечением соответствующих надзорных органов для выявления всей цепочки поставщиков, продавцов данной продукции, для выявления всех аморальных элементов в руководстве данных компаний - Родина должна знать своих «героев»!, - отмечается в письме.

Также Росновский подчеркнул, что ему часто жалуются родители на то, что на кассах магазинов продаются презервативы и интимные гели. С этим, по его словам, тоже что-то надо делать.


Возврат к списку


#WORK_AREA#