Суд ликвидировал белгородскую религиозную организацию свидетелей Иеговы

15.02.2016

Суд ликвидировал белгородскую религиозную организацию свидетелей Иеговы

001.jpgФото Михаила Малыхина

Белгородский областной суд признал, что объединение, как и старооскольское, не соответствует требованиям закона.

Сегодня прошло заключительное заседание по административному иску прокурора Белгородской области в защиту интересов РФ о ликвидации белгородской организации свидетелей Иеговы. Суд признал её не соответствующей требованию ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях».

Прокуратура представила суду доказательства о том, что организация распространяла материалы экстремистского содержания (пропагандирующие превосходство либо неполноценность человека по признаку его религиозной принадлежности или отношения к религии) и совершила другие нарушения, за которые предусмотрена ответственность согласно ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

На суде были допрошены свидетели и исследованы документы, которые свидетельствовали о склонении членов организации к отказу по религиозным мотивам от оказания медпомощи гражданам, находящимся в опасном для жизни состоянии, о разрушении семейных и родственных отношений на почве религиозных расхождений.

Организацию должны ликвидировать и исключить из Единого государственного реестра юридических лиц. Решение суда подлежит немедленному исполнению.

Адвокаты ответчика не согласны с принятым решением и обжалуют его в судебной коллегии по административным делам Верховного суда РФ.

Напомним, что 10 февраля областной суд ликвидировал и старооскольскую религиозную организацию свидетелей Иеговы.

Евгений Филиппов

Возврат к списку


#WORK_AREA#