Пособие на детей-инвалидов увеличится в 4,5 раза.

Пособие на детей-инвалидов увеличится в 4,5 раза. 28.02.2013

Пособие на детей-инвалидов увеличится в 4,5 раза.

Глава государства заявил чиновникам, что подписал указ об увеличении социальных выплат в 4,5 раза для неработающих родителей детей-инвалидов. Теперь размер выплаты будет составлять 5,5 тысячи рублей, рассчитывать её должны уже с января 2013 года и выплачивать вместе с социальной пенсией на ребёнка, которая также будет увеличена. Важный момент: теперь усыновителям и родителям детей-инвалидов не придётся ходить по инстанциям и собирать кучу справок, чтобы получить необходимые социальные выплаты. Теперь это вменено в обязанности местных Пенсионных фондов, которые будут автоматически обрабатывать данные и начислять выплаты.

Президент призвал как можно быстрее убрать все препятствия для усыновления внутри страны. Главу государства не устраивает, что документы, которые требуются в одном регионе, совершенно не котируются в другом. Также не всегда совпадает срок действия справок, по которым выдается заключение органов опеки и попечительства на право устройства ребенка в семью. Чиновники должны будут подготовить в ближайшее время свои предложения по поддержке семей, когда закончится срок реализации программы материнского капитала. Кроме того, дано поручение разработать проект по дистанционным формам занятости матерей.

Президент указал ведомствам передавать неиспользуемые земли регионам для решения жилищных проблем граждан. «Нечего сидеть как собака на сене», — сказал он. Он предложил семьям, которым бесплатно были предоставлены земельные участки, объединяться в ЖСК, а регионам — помогать с инфраструктурой.


Возврат к списку


#WORK_AREA#